Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29 Ноябрь 2024, 22:37 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Нужна ли России, контрактная армия?
ДА(нужна) и на это есть деньги у государства. - 83 (40.9%)
Да(при отсутствии денег у Государства) согласен платить откуп(официальный, а не взятки). - 48 (23.6%)
Пусть остается, как есть. - 6 (3%)
Нужно вернуть старую советскую армию. - 30 (14.8%)
А мне по "фене", пусть горит все синим пламенем. - 36 (17.7%)
Всего голосов: 202

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 28   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна ли России Армия?  (Прочитано 80900 раз)
m0v1
Завсегдатай

Ответ #126 : 06 Февраль 2007, 18:27

Кто не был скажет плохо там!

таких почемуто всегда больше ! =))
ypod
*

нету подписи

Email
Ответ #127 : 06 Февраль 2007, 22:36

Народ скажу так коротко и без обид....Восклицание!
Кто не был скажет плохо там! - Кто был тот скажет хорошо!
Но для кого оно и как , пусть каждый сам определит!!
+5 этим все сказано.

divo
Новичок
*

Ответ #128 : 06 Февраль 2007, 22:48

Смысл моего сообщения в том, что не стоит надееться на какого-то дядю, который придет и вся наша жизнь изменится. Хочешь что-то изменить, поменяй это сам. Не хочешь служть, не служи.
При таком подходе в армии останутся только генералы. И однажды утром на улицах вместо китайских джипов появятся китайские танки и пехота. И ни какая "красная кнопка" их не остановит. Любая армия это прежде всего солдаты и матросы.
Хотя положением в армии я не доволен и считаю что там надо навести порядок. солдат надо занять делом, тогда на глупости не останется времени.
Snaker
*

Email
Ответ #129 : 07 Февраль 2007, 14:18

И однажды утром на улицах вместо китайских джипов появятся китайские танки и пехота. И ни какая "красная кнопка" их не остановит.
оффтопъ: думается мне, от России ничего не останется, даже если желтопузые друзья пойдут на нас с голыми руками. Кроссовками "Abibas" закидают...
divo
Новичок
*

Ответ #130 : 08 Февраль 2007, 00:08

Ну да война по русски всемогущие солдаты ж****и отбивают ракеты как раньше кидались с вилами на танки
Может я и не прав, но воевать только ракетами, супер-пупер техникой и тд ни у одной страны денег не хватит. Все это хорошо только для локальных операций и ядреных бомб. Если у механика-водителя танка начнется понос, то вся эта дорогущая громадина с кучей компьютеров будет стоять и ждать пока он ...
Вон америкосы при всей своей технике мрут как мухи.
PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #131 : 08 Февраль 2007, 23:10

Не стоит убеждать в необходимости армии человека, для которого фраза "святой долг" фальшиво звучит.
Знаете, когда хочется покакать, Вы встаете и идете в туалет, дабы не оказаться в говне по уши. Вы не спорите с желудком и со своей попой. Вы встаете и идете. Потому как если Вы сейчас не опорожнитесь, через 15 минут будет поздно. Не убеждайте людей подождать 15 минут.
Знаете, мне каждое утро к 9-00 на работу. Не скажу что это подвиг, но все-таки что-то героическое в этом есть. Улыбается
В армии тяжело. Иногда больно, иногда страшнова-то и всегда хочется кушать. Но если бы вернуться на 5 лет назад и поставить перед выбором идти или нет - пошел без сомнений. А тогда сомневался и боялся. И яйца поджимались, когда шел в военкомат по звонку, повестку так и не прислали.

Ну что? Подмигивает Не ждали? Подмигивает
swein
Житель форума

|-|4.p(0.3 _|4//4 P3//3#0p|\/|3|\|7

Email
Ответ #132 : 08 Февраль 2007, 23:27

думаю народ напрягает не сама армия, а социальные последствия, как то: вернуться "быдлом" без денег и перспективы, и если папа-мама не помогут так и останешься "народные" магазины охранять..  второе - возможность без всякой цели потерять 2года жизни и\или здоровье..

[Wiki - коммьюнити сайт анта] h77p://10.4.4.124/1nf0/
[IRC] h77p://10.4.4.124/1r(/
Молодой модератор применяет наказания для самоутверждения.
Зрелый - для поддержания порядка. Старый - забывает применять...
novo4
Новичок
*

Общество китайского летчика

Ответ #133 : 09 Февраль 2007, 12:26

а кто же будет интересы государство защищать ?
с такими вывводами и вводами  Неопределенный

0G = G0
Snaker
*

Email
Ответ #134 : 09 Февраль 2007, 15:29

а кто же будет интересы государство защищать ?
с такими вывводами и вводами  Неопределенный
Человекоподобные роботы вестимо. А впереди Иванофф на красном коняке с шашкой наперевес.
Rantie777
*

И табак...

Ответ #135 : 09 Февраль 2007, 16:25

Цитата: PeaK
Не стоит убеждать в необходимости армии человека, для которого фраза "святой долг" фальшиво звучит.
А по вашему эта фраза из уст власти звучит не фальшиво?
Цитата: PeaK
В армии тяжело. Иногда больно, иногда страшнова-то и всегда хочется кушать. Но если бы вернуться на 5 лет назад и поставить перед выбором идти или нет - пошел без сомнений. А тогда сомневался и боялся. И яйца поджимались, когда шел в военкомат по звонку, повестку так и не прислали.
Ну вы всё же не рядовым срочником пошли уже чуть легче хребет не сломают и свободы больше.                                                                                                                                                                            P.S 2PeaK Похоже вы меня не правильно поняли я не говорил что России не нужна армия,она нужна любой стране,но не такая как сейчас,такая армия это инструмент обработки свободного человека в раба не на всех это действует но на многих,а также налог кровью.
« Последнее редактирование: 16 Май 2016, 04:32 от Rantie777 »

Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов
Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
divo
Новичок
*

Ответ #136 : 09 Февраль 2007, 19:19

Похоже вы меня не правильно поняли я не говорил что России не нужна армия,она нужна любой стране,но не такая как сейчас,такая армия это инструмент обработки свободного человека в раба не на всех это действует но на многих,а также налог кровью.
Уважаемый, с тем что армию надо рефармировать и навести там порядок согласны все на форуме.
Просто мужики говорят о том, что служить надо без всяких отговорок и постораться самим исправить ситуацию. Не секрет что вся дедавщина идет с "гражданки", просто там она наиболее ярко выражена из-за специфики жизни.
Остальные приводят разные доводы оправдания своего пренебрежения к долгу (понимаю что это громко звучит, но другого слова не подобрал) перед Родиной, народом да и своей семьей.
Jolly Rodger
*

Ответ #137 : 09 Февраль 2007, 20:30

Как уже говорили, Родина - это там, где "твоя ж*па в тепле", т.е. там, где ты чувствуешь то, что ты нужен. Нужны ли мы с вами нашей стране? Трудно сказать, вспомните хотя бы ситуацию с турисиами в Италии. Пока в Европе о них не побеспокоились, наши свой зад от кресла не оторвали. Если государство не заботится о своих гражданах, то и граждане о государстве заботится не будут.
Что касается семьи - будет гораздо лучше, если я пойду работать и принесу деньги в свой дом(допустим, 25000*18=450000), а не отдам полтора года кому-то там.

Просто мужики говорят о том, что служить надо без всяких отговорок и постораться самим исправить ситуацию.
Ага, отанется только создать видимость, что все хорошо и замечательно, а наша армия - самая лучшая армия в мире.

Сделали бы армию с более-менее приличными условиями и довольствием, тогда и проблемы бы не было. Дело тут не только в "долге". 
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2007, 20:33 от Banderas »
divo
Новичок
*

Ответ #138 : 10 Февраль 2007, 12:57

Повторяю еще раз. Ситуацией в армии ВСЕ недавольны и ВСЕ считают что надо навести порядок. Просто легче сидеть на диване и ждать что-бы порядок навел кто-то другой. "дедов" в армии значительно меньше остальных, но почему-то они творят что хотят, а остальные солдаты молча на это смотрят.
А оправдания "почему я не буду служить в армии" можно найти всегда. Типа: -"В армии на обед дают Биг-Маг и Фанту, а я люблю Чизбургеры и Пепси. Пока не дадут мне этого - служить не буду." Это я конечно преувеличиваю (для тех кто не понял).
PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #139 : 10 Февраль 2007, 13:53

Перед человеком всегда стоит выбор.
Для меня непонятно, как можно остаться без высшего образования. Непонятно, как можно не быть благодарным стране за те блага, которые она дает. Как можно беззаботно пользоваться благами, и забывать об обязаностях.
Чиновники есть чиновники. Пусть они задавятся за свои деньги и власть и грызут глотку друг-другу. Есть Государство. Которое держится не на народе, или на чиновниках. Государство держится на патриотах. Это не люди с флагами и пулеметами. Это простые люди, которые живут и живут, но когда наступает критический момент, неожиданно поступают не как все, а так, как должны поступить все. Пример - Антон из книги Иванова (не министра обороны) "Вечный Зов". Если у кого-то есть два-три вечера, которые хочется провести за интересной простой и легкой книгой, очень советую. Я очень не хотел ее читать, но после двух-трех десятков страниц просто не смог остановиться.
Помните, что если человек хороший, награда его найдет. А гниль все-равно покажет себя.
Отправлено: 10 Февраля, 13:48
По поводу "Дедов".
Гнилой дух, становится гнилым дедом. Просто за эти два года идет проверка сначала силой, потом властью.

Ну что? Подмигивает Не ждали? Подмигивает
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 28   Вверх
  Печать  

Перейти в: