Ban-Shi
Пользователь

|
 |
Ответ #14 : 11 Ноябрь 2006, 21:32
|
|
NightFlash, Есть подозрение, что смерть - наиболее "близкий" из "надчеловеческих" (мистических, трансцендентальных) феноменов. В смысле она всегда рядом. Да. Она с нами с самого рождения. И отношение с ней - это отношение с сакральным вообще. Раньше я этого не понимала, но чувствовала интенсивнее. Мне казалось, что я как будто на расстоянии, все находится где-то далеко. Я в этот момент вроде существвую, но как-то по-другому... Это переживание смерти? Не знаю. Мне, кажется, что да. Леша_Ржевский, Я позволил себе понаблюдать за вашим диалогом. Увлекательно. Присоединяйтесь 
|
Истина где-то рядом...
|
|
|
NightFlash
Новичок
|
 |
Ответ #15 : 12 Ноябрь 2006, 23:16
|
|
И отношение с ней - это отношение с сакральным вообще. Раньше я этого не понимала, но чувствовала интенсивнее. Мне казалось, что я как будто на расстоянии, все находится где-то далеко. Я в этот момент вроде существвую, но как-то по-другому... Это переживание смерти? Не знаю. Мне, кажется, что да. Смерть не переживают. С ней сталкиваются. И выдержать столкновение со смертью - это не то же самое, что пережить как что-то где-то далеко. =-) И есть подозрения, что реальная встреча с сакральным не меньшая жесть. По крайней мере, я имел в виду смерть именно в этом смысле, а не что-то психическое, типа угозы Эго, перинатального, да и просто работу фантазии... =-)))
|
|
|
|
Sh.pill
Завсегдатай

|
 |
Ответ #16 : 13 Ноябрь 2006, 00:53
|
|
Смерть не переживают. С ней сталкиваются. И выдержать столкновение со смертью - это не то же самое, что пережить как что-то где-то далеко. =-) И есть подозрения, что реальная встреча с сакральным не меньшая жесть. По крайней мере, я имел в виду смерть именно в этом смысле, а не что-то психическое, типа угозы Эго, перинатального, да и просто работу фантазии... =-)))
Пардон что вмешиваюсь, например в моем понимании - смерть зачастую ходит рука об руку с фантазией о смерти...))
|
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼ ☼ остановить Эволюцию невозможно ☼ ☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
|
|
|
NightFlash
Новичок
|
 |
Ответ #17 : 14 Ноябрь 2006, 11:15
|
|
Пардон что вмешиваюсь, например в моем понимании - смерть зачастую ходит рука об руку с фантазией о смерти...)) От фантазий в принципе надо избавляться... =-)))
|
|
|
|
Ban-Shi
Пользователь

|
 |
Ответ #18 : 14 Ноябрь 2006, 21:45
|
|
NightFlash, т.е. ты говоришь, что ощущение физической опасности можно сравнить с ощущением от встречи с сакральным? Был бы опыт. Возможно, я бы и стала это утверждать. (Думаю,что к счастью у меня этого опыта нет). Мой опыт ограничивается эмоциональным переживанием потери любимого человека и ... работой фантазии. От фантазий в принципе надо избавляться... =-))) Трудно, особенно, когда начинаешь воспринимать весь мир, как иллюзию, сон. Это защитный механизм? Мне пора поговорить об этом? 
|
Истина где-то рядом...
|
|
|
NightFlash
Новичок
|
 |
Ответ #19 : 15 Ноябрь 2006, 10:14
|
|
Был бы опыт. С опытом и у меня проблема... Трудно, особенно, когда начинаешь воспринимать весь мир, как иллюзию, сон. Это защитный механизм? Мне пора поговорить об этом?  Наверное пора... Например, от чего защищаешься? Мир, он ведь если и илююзорен, то трансцендентально... =-)))
|
|
|
|
Ban-Shi
Пользователь

|
 |
Ответ #20 : 15 Ноябрь 2006, 20:18
|
|
Наверное пора... Например, от чего защищаешься? Мир, он ведь если и илююзорен, то трансцендентально... =-))) От осознание своей ужасности. Все в духе эскапизма. Наверное, Сартр и его 2Тошнота" повлияли.
|
Истина где-то рядом...
|
|
|
NightFlash
Новичок
|
 |
Ответ #21 : 30 Ноябрь 2006, 23:15
|
|
От осознание своей ужасности. Все в духе эскапизма. Наверное, Сартр и его 2Тошнота" повлияли.
Прочитал таки Тошноту. Существование абсурдно, жизнь скучна и суетна, смерть бессмысленна, сам он нахрен никому не нужен. Сплошная тоска, нигилизм и самоозабоченность... Неужели у тебя так всё плохо? =-)))
|
|
|
|
Sh.pill
Завсегдатай

|
 |
Ответ #22 : 01 Декабрь 2006, 05:13
|
|
Скиньте, пожалуйсто, прочитаю, пока никто не умер 
|
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼ ☼ остановить Эволюцию невозможно ☼ ☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
|
|
|
Ban-Shi
Пользователь

|
 |
Ответ #23 : 26 Декабрь 2006, 23:08
|
|
Скиньте, пожалуйсто, прочитаю, пока никто не умер  http://www.simen.ru/literature/toshnota/Правда, не по себе после такого чтения... Неужели у тебя так всё плохо? =-))) Нет, не все =-))) Ты знаешь, мне уже лучше.
|
Истина где-то рядом...
|
|
|
Sh.pill
Завсегдатай

|
 |
Ответ #24 : 27 Декабрь 2006, 17:48
|
|
Ооо, спасиба! Наконец-то, я дождалсо! 
|
|
|
|
Safron
|
 |
Ответ #25 : 31 Январь 2007, 22:01
|
|
Тоже пытаюсь писать,но такого еще никогда не видел. БРАВО!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2007, 01:01 от Safron »
|
|
|
|
|
Safron
|
 |
Ответ #26 : 08 Апрель 2007, 13:25
|
|
Пиши больше!Хотя можно и выждать,чтоб лиру не спугнуть 
|
|
|
|
deri@n
Активный пользователь

|
 |
Ответ #27 : 08 Апрель 2007, 16:40
|
|
сильно... и очень сильно продолжения охота которого не будет.
|
|
|
|
|