Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноябрь 2024, 13:50 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Особенности восприятия фильма "9-ая рота"  (Прочитано 10031 раз)
ego
Новичок
*

Email
: 02 Май 2006, 22:13

Кстати, в этом году. совсем скоро, на Девятое мая наш крупнейший общественный (!) телеканал ОРТ собирается на всю страну транслировать фильм Федора Бондарчука "9 рота". Фильм, в котором прямым текстом говорят о том, что воевать за свою страну -- это плохо, ужасное государство тебя съест, забудет и уничтожит. Мало того, что реальная история "9 роты" выглядит совершенно по-другому и сам фильм к празднику никакого отношения не имеет, но он стремительным домкратом бьёт господина Обывателя по голове, укрепляя бессознательные страхи. Мне это мнится рангом не ниже очередной идеологической диверсии.

Вот это точно... страхи, страхи... нет чтобы "умри за свою родину-правительство!", "государство есть твой лучший друг!"... но ничего, ничего... скоро всех научат родину-правительство любить Улыбается
« Последнее редактирование: 09 Май 2006, 10:28 от Dymka »
JDH
Активный пользователь

Ответ #1 : 02 Май 2006, 22:31

Вот это точно... страхи, страхи...

Это специально выбрана мягкая форма -- на самом деле, конечно, помои.

Тугой струёй льют помои в доверчиво подставленные розовые уши детей любого возраста.

нет чтобы "умри за свою родину-правительство!", "государство есть твой лучший друг!"...

Нет-нет, лучше, конечно, сразу в плен, к немцам.

Возможно, даже не сразу переработают на мыло.

но ничего, ничего... скоро всех научат родину-правительство любить

Никого ничему более учить не будут.

Выживут -- сами научатся.
« Последнее редактирование: 02 Май 2006, 22:48 от Dymka »
Dymka
Завсегдатай

Улыбайся, завтра будет хуже.

Ответ #2 : 02 Май 2006, 22:33

Вот это точно... страхи, страхи... нет чтобы "умри за свою родину-правительство!", "государство есть твой лучший друг!"... но ничего, ничего... скоро всех научат родину-правительство любить Улыбается

ego, очень смешно. Читал интервью с участниками тех событий? Ты знаешь, что Гоблин развернул целую кампанию по сбору реальных свидетельств и очевидцев произошедшего для сьемок док. фильма?
Как к нему не относись, в идиотизме его обвинить сложно.
Прочти, плз, внимательно. Ничего не пропуская: http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689086

Досадно попугаем жить, гадюкой с длинным веком.
Не лучше ли при жизни быть приличным человеком. (c) ВВ
JDH
Активный пользователь

Ответ #3 : 02 Май 2006, 22:38

Это оффтопик всё, кстати. Спс, уже нет.

кампанию по сбору реальных свидетельств и очевидцев произошедшего для сьемок док. фильма?

В документальном фильме, который сейчас вовсю готовится (скоро пойдут натурные съёмки в Афгане), о тех событиях рассказывают правду офицеры.

Та чушь, которая озвучена Бондрачуком -- это на его совести.
ego
Новичок
*

Email
Ответ #4 : 02 Май 2006, 22:47

Вот это точно... страхи, страхи...

Это специально выбрана мягкая форма -- на самом деле, конечно, помои.

Тугой струёй льют помои в доверчиво подставленные розовые уши детей любого возраста.

нет чтобы "умри за свою родину-правительство!", "государство есть твой лучший друг!"...

Нет-нет, лучше, конечно, сразу в плен, к немцам.

Возможно, даже не сразу переработают на мыло.

но ничего, ничего... скоро всех научат родину-правительство любить

Никого ничему более учить не будут.

Выживут -- сами научатся.

1) на то оно и государство чтоб лить помои в уши... будь то сталинское или гитлеровское... у нормальных людей и так забот полон рот...
2) про плен... конечно лучше не сразу, но всё-таки в плен... ибо очаг сопротивления можно создать и там... да и жить то хочется... ой как хочется...
3) а вот учить действительно не надо... у вас как-то это не очень получается...

даже не уговаривайте... умирать сегодня-завтра ни за кого-чего в планах нет... да и потом собственно тоже...
Dymka
Завсегдатай

Ответ #5 : 02 Май 2006, 23:03

ego, ты ответ слышишь, но не слушаешь.
1. Речь идёт не о государстве, а о конкретных свиделелях произошедшего.

2. Раз там ничего не надо государству. Я правильно понял? То, что там делала раньше Англия? Сейчас штаты, Германия, etc.

Защищают сами себя от демократических ценностей?

JDH
Активный пользователь

Ответ #6 : 02 Май 2006, 23:09

1) на то оно и государство чтоб лить помои в уши... будь то сталинское или гитлеровское... у нормальных людей и так забот полон рот...

Не волнуйся, у демократических государств с этим тоже полный порядок.

В некоторых местах еще и лучше, чем у Сталина.

2) про плен... конечно лучше не сразу, но всё-таки в плен... ибо очаг сопротивления можно создать и там... да и жить то хочется... ой как хочется...

Да я в твоём случае даже и не сомневался.

Даю подсказку: еще лучше сразу в полицаи, добровольцем. Там даже кормят. Есть-то ведь, наверное, хочется...ой как хочется...

3) а вот учить действительно не надо... у вас как-то это не очень получается...

Многих -- бесполезно, ибо к обучению не способны.

Возможно, тут мы имеем дело именно с таким случаем.

даже не уговаривайте... умирать сегодня-завтра ни за кого-чего в планах нет... да и потом собственно тоже...

С возрастом пройдёт.
ego
Новичок
*

Email
Ответ #7 : 02 Май 2006, 23:13

ego, ты ответ слышишь, но не слушаешь.
1. Речь идёт не о государстве, а о конкретных свиделелях произошедшего.

какой ответ? кого слушаешь? каких свидетелей?
постараюсь объяснить...
фильм "9 рота" не смотрел и не собираюсь,
поуказаной тобой ссылке не ходил - нет инета
про афган ничего не знаю и честно признаться не очень интересно... ну вот бывает такое, что-то интересно, а что-то и нет...

2. Раз там ничего не надо государству. Я правильно понял? То, что там делала раньше Англия? Сейчас штаты, Германия, etc.

Защищают сами себя от демократических ценностей?

Нет... понял неправильно... МНЕ(!) ТАМ ничего не надо... а государству как раз надо (будь то ссср, сша, или англия) менять жизни своих граждан на нефтебаксы...

мне бы очень не хотелось подвергнуться такой трансформации... впрочем как и любому нормальному человеку...
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #8 : 02 Май 2006, 23:18

Та чушь, которая озвучена Бондрачуком -- это на его совести.

То, что это чушь я полностью согласен. Но "убивает" и местами вводит в глубокий ступор то общественное мнение, что выдвинуло этот фильм на соискание различных наград и тп. Если все понимают, что сценарий+режисёрский замысел+игра актёров (местами бездарная) в данном фильме претендует на низкосортный боевичок с невразумительной прорисовской сюжета.
Плюс используется дешёвый прием в фильме 9-я рота, - в плане весь фильм тебе показывают несколько персонажей, принуждают к ним привыкнуть, потом всех мочат и их должно стать жалко, - попытка давления на психику...

PS Да, если бы афганцы ходили в атаку во весь рост, как будёновцы на танки, тогда бы их точно победили.  Подмигивает

фильм "9 рота" не смотрел и не собираюсь,
поуказаной тобой ссылке не ходил - нет инета
про афган ничего не знаю и честно признаться не очень интересно... ну вот бывает такое, что-то интересно, а что-то и нет...

Тогда не очень понятно, для чего начинать спорить, если не знаешь предмета вопроса?

« Последнее редактирование: 02 Май 2006, 23:20 от Maximus »

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Begemot
Активный пользователь

...Здраасьте..Вам...

Ответ #9 : 02 Май 2006, 23:23

Тогда не очень понятно, для чего начинать спорить, если не знаешь предмета вопроса?
-------золотые  слова......    Хохочет

....Мессир  Вами....недо-воо-лен........
ego
Новичок
*

Email
Ответ #10 : 02 Май 2006, 23:24

Не волнуйся, у демократических государств с этим тоже полный порядок.
В некоторых местах еще и лучше, чем у Сталина.

Я абсолютно спокоен Улыбается и прекрасно понимаю что в этом государствЫ любят щеголять (вливать шлак в уши)

Да я в твоём случае даже и не сомневался.
Даю подсказку: еще лучше сразу в полицаи, добровольцем. Там даже кормят. Есть-то ведь, наверное, хочется...ой как хочется...
открою маленькую тайну... есть такое в человеке как СОВЕСТЬ... которая к государству ну никаким боком... так вот некоторые идут с ней на сделку... кто ради жратвы всех выдаст как плохиш, а кто в плену только в лица харкать кровью будет как кибальчиш...

ну короче наводку дал - в энциклопедии посмотришь что есть совесть

Многих -- бесполезно, ибо к обучению не способны.
Возможно, тут мы имеем дело именно с таким случаем.

учить "как красиво умирать за государство" чести-то не делает...

на сём и завершаю этот бессмысленный диалог Улыбается
Boryn
*

You shall not Pass!

Ответ #11 : 02 Май 2006, 23:26

"9 Рота" для того и сделана чтобы "типа молодое поколение сделало выводы из ошибок предыдущего".
Только сделана так убого что выводы получаются совсем не те, что должны...

Равнодушный закат. Меч вот-вот будет снят с наковальни грядущей войны.

http://anthillsity.myminicity.com/
Dymka
Завсегдатай

Ответ #12 : 02 Май 2006, 23:27

мне бы очень не хотелось подвергнуться такой трансформации... впрочем как и любому нормальному человеку...

ego, я оставлю пока твой пост без ответа. Может найдется тот, кто найдёт в себе силы продолжить дискусию.

P.S. Надо же было так опоздать.

ego
Новичок
*

Email
Ответ #13 : 02 Май 2006, 23:29

Ха-ха... вот ещё раз наблюдаем как можно умело управлять сознанием Улыбается

2Maximus: тему создал не я... кто-то из модераторов решил присвоить мне почётное звание "заводилы" и вынес в отдельную тему мой ответ в теме про Холокост Улыбается
неплохо было б проследить весь "диалог" прежде чем высокопарно говорить о причиноследственных связях Улыбается

"всё что ты знаешь - ложь!" Улыбается

ego, извини за грубые слова, но тупить не рекомендую.
Твой пост был производным от темы "Холокост", там  ты стал отвечать на незаданные вопросы.
Там - это оффтоп. Я понятно объясняю (с)?
Была создана новая тема.

« Последнее редактирование: 13 Май 2006, 10:50 от Dymka »
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: