Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Февраль 2025, 13:29 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Firewall (степень защиты, выбор)  (Прочитано 15307 раз)
Expert
Активный пользователь

Ответ #42 : 22 Май 2006, 10:08

2 Expert:
А хде все это чудо? nforce4 платформа? Или у отдельных производителей?
И можно ли это администрировать в виндосе? А то перегружать комп для внесения мелочных изменений не очень весело должно быть.

У меня ASUS K8N-E Deluxe на nForce3 250Gb чипсете, там есть. На четвёртом тоже есть, и, вроде, более продвинутый (Active armor). Во всех или нет, утверждать не буду. На nForce4-SLI точно был. Где-то видел таблицу, какие nForce содержат какие воможности, включая фаервол, но не помню где.

А это всё и администрится в Windows через web-интерфейс (для чего установщих вбабахал целый веб-сервер apache в систему), в инструкции ещё описан интерфейс через скрипты и командную строку, но в nForce3 250Gb этого нет.
alpha_Qu4z4r
Активный пользователь

WWW Email
Ответ #43 : 22 Май 2006, 10:17

вот у меня материнка ABIT NF7 с каким-то nForce(пока невыяснил), сейчас на ней стоит линух и как мне заюзать этот хардверный фаер?

Модерирую с пристрастием!
Expert
Активный пользователь

Ответ #44 : 22 Май 2006, 11:06

вот у меня материнка ABIT NF7 с каким-то nForce(пока невыяснил), сейчас на ней стоит линух и как мне заюзать этот хардверный фаер?

Никак. Там стоит nForce2 SPP + MCP2, насколько я вижу, в нём нет аппаратного фаервола  Грустный
И унифицированные драйвера, при установке на эту материнку не предлагают установить nVidia NMA (Network Management Agent).
ExclusivE
Завсегдатай

Ответ #45 : 22 Май 2006, 17:37

alpha_Qu4z4r, тебе iptables не хватает что ли? Не думаю что при использовании хардового фаера намного снимется нагрузка на проц.
Expert
Активный пользователь

Ответ #46 : 22 Май 2006, 17:40

alpha_Qu4z4r, тебе iptables не хватает что ли? Не думаю что при использовании хардового фаера намного снимется нагрузка на проц.

Соглашусь, что IPTABLES более чем достаточно и даже не для юзерской машины, а для гейта.

Кстати, существует портированный с FreeBSD популярный фаервол ipfw под Win32.
banan
Активный пользователь

WWW Email
Ответ #47 : 22 Май 2006, 17:40

Соглашусь, что IPTABLES более чем достаточно и даже не для юзерской машины, а для гейта.

Кстати, существует портированный с FreeBSD популярный фаервол ipfw под Win32.
и pf

Мне не жаль, что я здесь не прижился;
Мне не жаль, что родился и жил;
Попадись мне, кто все так придумал -
Я бы сам его здесь придушил;
alpha_Qu4z4r
Активный пользователь

WWW Email
Ответ #48 : 24 Май 2006, 00:48

ну попробовать-то стоит полюбому, а жаль, что у меня нет этого фаера...

Модерирую с пристрастием!
kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #49 : 21 Июнь 2006, 17:44

Вот уже 2 дня живу без файеров. Снял даже стандартный бранд sp2. Ничего не лагает. Надоело каждой проги давать разрешение на выход в инернет - если надо пускай выходят, пускай хоть гигабайты инфы с меня передают. У меня анлим.
Собственно вопрос: кто - нить лично сталкивался с серьезными проблемами по причине отсутствия файера?

Система windows xp sp2 со всеми заплатками. nod 32 еще никто не отменял.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2006, 17:53 от K[]JIAH4A »
ExclusivE
Завсегдатай

Ответ #50 : 21 Июнь 2006, 18:12

Под виндой ИМХО без фаера нельзя, надо только правила его настроить так чтобы закрывало только то что надо и не мешало программам работать.
kolancha
Житель форума

Email
Ответ #51 : 21 Июнь 2006, 18:35

Под виндой ИМХО без фаера нельзя, надо только правила его настроить так чтобы закрывало только то что надо и не мешало программам работать.
Я раньше тоже так думал. С опаской отключал файер на минуту. Уже 2 дня все пашет без всяких проблем. Вопрос у меня: кто ЛИЧНО в нашей сети из-за отсутствия файера страдал?

Или другой вопрос: что там процветает в НАШЕЙ сети: сканирование портов, атаки и т.д. чем мне это грозит?

З.Ы.:Я не хочу слышать ответов типа: "у друга друга моего друга... форматнули винчестер бла бла бла"
Только ЛИЧНЫЙ опыт, применительно к Антхиллу.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2006, 18:45 от K[]JIAH4A »
Kollega
Завсегдатай

Ответ #52 : 21 Июнь 2006, 20:18

Просишь личный опыт, пожалуста: при отключенном файрволле на комп запросто пролезают вирусы-черви, в основном из интернета лезут, обычно особых неприятностей от них нет, но не знаю, у меня до большой концентрации вирусов ни разу не доходило, но избавится от этих вирусов не просто. Без файрволла надо почаще проверять комп на вирусы. Сейчас у меня стоит NAV, он с последними апдейтами у меня цепляется только к одной программе - DC++.  Хохочет Больше ни к чему он предъявляет претензий, у него ещё периодически обновляется список программ, которым он доверяет и не спрашивает разрешений, кроме того NAV проверяет сразу всё, то есть при распаковке архива все файлы проверяются сразу, при обращении к любому файлу сначала его сканит NAV, короче вирус если какнибудь и спрячится, хотя все закачиваемые файлы тоже тут же проверяется, то при проявлении будет тут же уничтожен. Короче, рекомендую Norton AntiVirus из набора Norton Utilites 2005, а потом Live Update, метров 20-30 скачает и считай полная и не особо придирчивая защита у тебя есть.  Довольный

Что у тебя за атнивирь стояла такая цеплючая?

Если что-то долго отлаживать, получится лажа! Подмигивает
Если что-то долго отстаивать, получится отстой! Подмигивает
kolancha
Житель форума

Email
Ответ #53 : 21 Июнь 2006, 20:38

to Kollega. Ты немного невнимательный. В сообщении назад я упомянул, что у меня стоит nod32. Обновляется иногда по несколько раз в день. Вирусы ловит на лету. За них я не боюсь.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2006, 20:40 от K[]JIAH4A »
Kollega
Завсегдатай

Ответ #54 : 21 Июнь 2006, 21:33

to Kollega. Ты немного невнимательный. В сообщении назад я упомянул, что у меня стоит nod32. Обновляется иногда по несколько раз в день. Вирусы ловит на лету. За них я не боюсь.

Выше я просто не читал, лень как-то. Подмигивает А у NAV есть ещё полезная функция, называется отключение обновления, чтобы обновлять когда скажешь, а не втиху на фоне, чтобы не возникало вопроса "что интернет так лагает?". Довольный

Если что-то долго отлаживать, получится лажа! Подмигивает
Если что-то долго отстаивать, получится отстой! Подмигивает
kolancha
Житель форума

Email
Ответ #55 : 21 Июнь 2006, 22:14

Выше я просто не читал, лень как-то. Подмигивает А у NAV есть ещё полезная функция, называется отключение обновления, чтобы обновлять когда скажешь, а не втиху на фоне, чтобы не возникало вопроса "что интернет так лагает?". Довольный
Не надо меня совращать на новый антивирус. Нод у меня внутри сети обновляется, так что ничего не лагает.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: