Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 07:40 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с микрофоном  (Прочитано 21446 раз)
Shadow™
Житель форума

Ответ #56 : 08 Декабрь 2008, 02:07

поставил Windows XP Professional SP3 Game Edition (обсуждалась в теме с софтом) , она урезана как вы сами знаете, и микрофон я проверить немогу =( в стандартной ф-ии проверка при проверке синий экран Хохочет
Evgeniy P.
Новичок
*

Anthill Super-Grover

Email
Ответ #57 : 08 Декабрь 2008, 07:03

Встроенное аудио можно не отключать,если в настройках драйвера выставить значение устройста,через которое будет идти звук.
скорее всего - вход переключен на воспроизведение тыловых каналов. Настройка производится в резидентной программе типа Sound Manager.Попробуйте активировать звуковую схему типа - динамики отсутствуют,затем - настольные стереодинамики.Активировать в настройках микшера параметр - Mic Boost.Вероятно,проблема на уровне драйверов и звуковой-программной оболочки.Если не поможет,будем крутить переназначение гнёзд и настройки аудиоконтроллера.Пока что сделайте эти манипуляции. 
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2008, 07:12 от Evgeniy P. »

Shadow™
Житель форума

Ответ #58 : 08 Декабрь 2008, 07:16

Встроенное аудио можно не отключать,если в настройках драйвера выставить значение устройста,через которое будет идти звук.
скорее всего - вход переключен на воспроизведение тыловых каналов. Настройка производится в резидентной программе типа Sound Manager.Попробуйте активировать звуковую схему типа - динамики отсутствуют,затем - настольные стереодинамики.Активировать в настройках микшера параметр - Mic Boost.Вероятно,проблема на уровне драйверов и звуковой-программной оболочки.Если не поможет,будем крутить переназначение гнёзд и настройки аудиоконтроллера.Пока что сделайте эти манипуляции. 
Немогу найти программу. =(
Evgeniy P.
Новичок
*

Anthill Super-Grover

Email
Ответ #59 : 08 Декабрь 2008, 07:19

Имеется ввиду,что стоит резидентный софт управляющий звуковой системой.Как называется Ваша звуковая карта?

Shadow™
Житель форума

Ответ #60 : 08 Декабрь 2008, 07:20

Genious Sound Maker 5.1... программа называется C-Media, щас попробую там что-нибудь покрутить Подмигивает
Shadow™
Житель форума

Ответ #61 : 08 Декабрь 2008, 14:07

выкрутил все что можно....непомогает =((( народ , помогите! к среде ОЧЕНЬ нужен работающий микрофон! с меня мильон спасибок!
Lerik
Житель форума

Ответ #62 : 08 Декабрь 2008, 15:10

Думаю для тестирования нового оборудования всё-таки Game Edition надо заменить на обычную Хрю. В нормальной системе приходится иногда повозиться со звуком. А уж там где вырезано 2\3  Шокирован , причём не до конца  ясно что именно...(явно лишь, что из системных папок).  Если конечно время дорого  Подмигивает.
Shadow™
Житель форума

Ответ #63 : 08 Декабрь 2008, 16:11

решил проблему...поменял микр, новый микр не пашет, доисторический старый - замечательно работает O_O
DSA
*

Ответ #64 : 08 Декабрь 2008, 16:40

2Shadow™: Если не секрет, хочется узнать, что это за новый микрофон.
Evgeniy P.
Новичок
*

Anthill Super-Grover

Email
Ответ #65 : 08 Декабрь 2008, 17:15

Как я  понимаю,старый микрофон - динамический?Динамический микрофон,состоит из катушки в которой за счёт вибрации мембраны по магниту создаётся ток индуктивности.Этот ток создаёт большую электродвижущую силу(ЭДС).Этого ЭДС хватает сполна,что-бы звуковая карта не усиливала сигнал с микрофона.Тот,более новый микрофон,тот что у вас не работал,возможно был сделан из электретного микрофона,которому нужно усиление,либо из маломощного димамического микрофона не способного выдать нормальный ток на звуковуху.
Проще говоря,у звуковой карточки не работает,либо не настроено усиление входного сигнала.Программно данная фича настраивается через интерфейс микшера,через параметры:MicBoost,усилинение микрофона.

Shadow™
Житель форума

Ответ #66 : 08 Декабрь 2008, 22:05

Как я  понимаю,старый микрофон - динамический?Динамический микрофон,состоит из катушки в которой за счёт вибрации мембраны по магниту создаётся ток индуктивности.Этот ток создаёт большую электродвижущую силу(ЭДС).Этого ЭДС хватает сполна,что-бы звуковая карта не усиливала сигнал с микрофона.Тот,более новый микрофон,тот что у вас не работал,возможно был сделан из электретного микрофона,которому нужно усиление,либо из маломощного димамического микрофона не способного выдать нормальный ток на звуковуху.
Проще говоря,у звуковой карточки не работает,либо не настроено усиление входного сигнала.Программно данная фича настраивается через интерфейс микшера,через параметры:MicBoost,усилинение микрофона.

ненене)) обычный микр примерно 2002 года, на подставке длинная палка, а на конце микрофон =) Новый микрофон - я имел ввиду наушники с микрофоном за 199рублей. которые мне проработали месяц, а потом без видимых причин перестали работать. Притащил такие же от друга - тоже не работают....подумал что проблема не в микре... Всунул старый микр - работает  Как об стену
Evgeniy P.
Новичок
*

Anthill Super-Grover

Email
Ответ #67 : 08 Декабрь 2008, 23:45

Цитата: Shadow™
Вобщем работал нормально, но в какой-то день работать перестал...микрофон проверял, вставлял другой, так что дело не в микрофоне.
Всунул старый микр - работает  Как об стену

У кого руки не оттуда растут? Улыбается Или у Вас 3-и микрофона?
P.S. Если возникли подозрения на неполадки с микрофоном,то нужно в первую очередь проверить его,а не менять звуковухи.Делается это просто:микрофон вставляется в разъём наушников.В винде звук на полную,если играет звук,то микрофон рабочий.Громкость может варьироваться от мощности микрофона,но что-то слышно должно быть.

PETR

Wind draagt het licht

Ответ #68 : 09 Декабрь 2008, 01:05

2Shadow™: Микрофонные входы горят при подаче на них напряжения, т.к. это бывает ну очень редко, то обычно они отказывают в последнюю очередь

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Batista
Завсегдатай

Просто надо шевелить мозгой 8)

Email
Ответ #69 : 27 Декабрь 2008, 15:23

у меня две звуковой кары в одну понотыканы колонки , а другая встроена , но когда я подключаю гарнитуру она не работает как настоит?
хелп..
1-я Реалтек AC'97
2-я Sound Blaster Audigy

такое ощущение как будто чужой смотрит прямо в душу.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: