Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноябрь 2024, 00:10 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 60   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Настройка роутера  (Прочитано 223738 раз)
Клалофудо
Житель форума

Ответ #602 : 11 Ноябрь 2008, 10:46

Подскажите, а какой мак адрес говорить ТП, который LAN или Интернет?

Который WAN, Интернет.

Тот что интернет совпадает с тем что написан на самом роутере?

Изначально - да.

Или ТП нужно говорить тот что клонируется?

Если мак клонируется - зачем он ТП? Эта операция, собственно, и производится, чтобы в сети роутер виделся как компьютер пользователя, с его маком и IP.

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
SeregaBOLT
Новичок
*

Email
Ответ #603 : 14 Декабрь 2008, 17:03

Товарищи, подскажите! Настраиваю роутер первый раз, нифига не получается. Требуется соединить дома 2 компа как между собой, так и на выход в инет. Между собой компы друг друга видят, в нет ну никак не могу вылезти.  Модель D-Link DIR 120. Форум почитал, в общих чертах систему понял, но интерфейс меню настроек именно этого роутера отличается от других D-link'ов, которые тут обсуждались. Вобщем, подскажите!
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2008, 19:42 от SeregaBOLT »
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #604 : 14 Декабрь 2008, 18:53

2SeregaBOLT: WAN - настройка внешнего IP - туда вбиваются настройки сетевой карты ПК, который стоял до этого, LAN - настройка внутренней сети с DHCP сервером - туда вбиваются настройки для внутренней локальной сети, Wireless LAN - это настройка беспроводной сети - это для всех роутеров. Дополнительно настраиваются внешние порты(для каждого ПК отдельно) - например для DC++ - иначе будет работать только пассивный режим. Насколько помню - первая строка сверху у D-linkов обычно идет быстрая настройка роутера, но по мне проще все самому настраивать - это же касается бесполезной проги netfriend у zyxel
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2008, 19:26 от PETR »

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
SeregaBOLT
Новичок
*

Email
Ответ #605 : 15 Декабрь 2008, 19:45

PETR, спасибо, завтра буду пробовать. Если че еще неясно будет - более конкретно спрошу.
Anton_05
Новичок
*

Ответ #606 : 16 Декабрь 2008, 23:19

Всем здравствуйте! Прошу помощи в настройке роутера D-link DIR-300, не получается настроить сеть. Хочу соединить дома компьютер и лаптоп как между собой, так и на выход в инет. Между собой компы друг друга не видят, в инет выход настроил с обоих аппаратов.Лаптоп - по wi-fi.  Весь Help перечитал и как рекомендовано сделал. DC++ настроил. Причем на другом месте работы (не было правда там инета, поэтому в настройке его не было надобности) сеть организовалась без проблем. Правда, там выбрал режим роутера как Access Point. Здесь же никак не получается. IP adress и все настройки, выданный Anthill, прописал в роутере. Адреса компьютерам задал сам (многие пишут, надо динамическое определение IP адресов включить, тогда как же насчет DC++, где надо вроде бы указывать в Port Forwarding (в роутере) фиксированный IP указывать). Проверял пингом - все ок. Что компьютер, что лаптоп между собой пингуются, но не видят друг друга. Как впрочем и всю сеть. Прошивка роутера стоит последняя. И еще вопрос: что надо указывать в настройках роутера  - в настройках сети, в разделе "Локальное имя домена"? Заранее спасибо за помощь.
Клалофудо
Житель форума

Ответ #607 : 17 Декабрь 2008, 04:32

В данном случае настраивать надо не роутер, а непосредственно винды. Как минимум они должны находиться в одной группе, далее проверяем включенный netbios и расшариваем папки.

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
Anton_05
Новичок
*

Ответ #608 : 17 Декабрь 2008, 16:12

Да вроде группу задал правильно. Самое интересное команда ping проходит с обоих компьютеров. Попробовал команду net view - тоже нормально: видно что расшарено у того и другого компьютера. Вроде сдвиги появились - стали видны ресурсы со стац PC на лаптопе (в винде), а наоборот ну никак. Firewall отключил, и все впустую. Чувствуется, что проблема в чем-то мелком, найти бы..
Anton_05
Новичок
*

Ответ #609 : 17 Декабрь 2008, 22:04

В общем, проблему настройки сети благополучно (на данный момент) решил. Действительно, больше пришлось настраивать винды. Поставил по рекомендации динамические IP адреса, поставил параметры NetBios по умолчанию, проверил получаемый компьютером IP пингом и прописал его в Port Forwarding в роутере - для работы DC++. В роутере клонировал МАС адрес компьютера, подключенного ранее к сети. Задал имя сети и все стало good. Правда, отключил Hamachi Network Interface, из-за него сеть подтупливала. И все-таки не понял, почему со всеми ручными настройками (IP и т.п) ничего не получалось сделать. Всем откликнувшимся на проблему спасибо.
Sektor
Житель форума

Email
Ответ #610 : 28 Декабрь 2008, 11:45

И все-таки не понял, почему со всеми ручными настройками (IP и т.п) ничего не получалось сделать.
Если на твоем доме уже стоит новое оборудование антхилла то вручную ты ip нигде не сможешь прописать, только автоматические настройки.
[MAKS]
Житель форума

:)

Ответ #611 : 08 Январь 2009, 19:26

как настроить блокировку ссылок на level one WBR-3408 Huh?Huh?
SeregaBOLT
Новичок
*

Email
Ответ #612 : 09 Январь 2009, 20:11

Фуф, всех с прошедшими праздниками! Собсно настроил я этот д-линк, но такой трабл вылез: резко падает скорость получения данных. если его отрубить и использовать только один комп - все становится нормально. В чем может быть проблема?
Клалофудо
Житель форума

Ответ #613 : 12 Январь 2009, 10:17

Фуф, всех с прошедшими праздниками! Собсно настроил я этот д-линк, но такой трабл вылез: резко падает скорость получения данных. если его отрубить и использовать только один комп - все становится нормально. В чем может быть проблема?

Отрубить кого? У меня праздники ещё не кончились.

JetGroove
Новичок
*

Anthill user

Ответ #614 : 17 Январь 2009, 15:26

где у D-link DIR-300 ставить пароль на доступ к сети, что бы соседи не смогли подключится и на халяву инет юзать, я все облазил так и не нашел, может у кого такой же стоит, подскажите..
зайди сюда http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/, скачай новую прошивку и руссификацию твоего маршрутизатора..
как сделать тут http://xmods.ru/upload/MaStEr/dir-300/DIR-300.pdf
JetGroove
Новичок
*

Anthill user

Ответ #615 : 17 Январь 2009, 15:31

друзья, подскажите, что надо настроить в роуте dir-300  и ноутбуке(wi-fi) для скачивания с StrongDC фильмы? у меня даже поиск не работает..в стронг заходит в онлайне, но никуда не могу зайти и посмотреть, что у кого есть Грустный
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 60   Вверх
  Печать  

Перейти в: