Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Ноябрь 2024, 23:58 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 60   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Настройка роутера  (Прочитано 223699 раз)
DSA
*

Ответ #518 : 14 Сентябрь 2008, 15:33

2Ksuta: Mac-адрес клонировали? Вручную прописать настройки пробовали?
Что конкретно не работает? Не принимаются настройки или есть сеть, но нет интернета?
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 15:47 от DSA »
Ksuta
Новичок
*

Email
Ответ #519 : 14 Сентябрь 2008, 15:44

мак-адрес клонировали, а не работает вообще ничего, ни сеть, ни интернет.
DSA
*

Ответ #520 : 14 Сентябрь 2008, 15:52

Настройки вручную пробовали?
Ksuta
Новичок
*

Email
Ответ #521 : 14 Сентябрь 2008, 16:01

да, пробовали, никакого эффекта
DSA
*

Ответ #522 : 14 Сентябрь 2008, 16:03

Тогда не знаю, чем помочь. Роутер у меня такой же, однако смена оборудования тянется уже неделю и проверить его в работе нет возможности...

Можно спросить на форуме тех. поддержки, может, там ответят.
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #523 : 14 Сентябрь 2008, 23:45

2Ksuta: давайте отдадимся логике Подмигивает
Если напрямую, без роутера все пашет, то следовательно, к провайдеру вопросы отпадают. Трабла, ессно, в самом роутере, его настройках и настройках компа.
Для того, чтобы получить доступ через роутер необходимо соблюсти условия:
1. Роутер должен посылать в сеть на авторизацию мак адрес сетевухи того компутера, с которого вы удачно коннектитесь в сеть. (Можно согласовать или поменять мак для авторизации телефонным звонком в саппорт)
2, Роутер должен получать настройки автоматически (вручную вбивать низя)
3, То как вы будете раздавать сеть за роутером, по идее, принципиального значения не имеет. Но лучше, для начала, поднять дхцп, а на компах поставить, так же, - "получить настройки атоматически".
4. Все.
Ну, разве что еще, перед началом сбросить роутер на заводские настройки (см. инструкцию по нажиманию на кнопку "ресет")

О верблюдах - чуть позже...
Клалофудо
Житель форума

Ответ #524 : 15 Сентябрь 2008, 03:09

Здравствуйте! Очень нужна помощь!
Роутер D-Link 524, настраивали по инструкции Nataly без проблем, работал около года прекрасно (на нем два ноута). В начале сентября в Антхиле какие-то технические изменения, инета не было несколько дней, когда появился - роутер не работает и перенастройка не помогает!!! Напрямую по кабелю инет есть, а через роутер нет Грустный Звонили в службу поддержки Антхила, специалистов по настройке роутеров они теперь не высылают. Инет очень нужен, работа стоит!!! Что делать???

Гы. Таки девчонкам запретили мне халтуры скидывать.

По теме. Крайне неприятный глюк 524 дылинка (кто тут радовался бесперебойной работе?) - отмирание WAN-порта. Иногда - (иногда!) - помогает жОсткий прессинг ресета (секунд 40), но чаще душа убиенного следует в мою коллекцию "D-Link - это качество".

Если нужны услуги гробовщика плакальщицы настройщика  - пишите ЛС, постараюсь реинкарнировать.
Отправлено: 15 Сентября 2008, 04:07:53
p.s. Прежде всего надо глядеть - горит ли линк на WAN. Если нет - пора заказывать мессу.

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
Ksuta
Новичок
*

Email
Ответ #525 : 15 Сентябрь 2008, 14:10

Линк на WAN горит.
"жОсткий прессинг ресета" не помог Улыбается))
2Клалофудо: пишу в личку!
dimson
Житель форума

Ответ #526 : 15 Сентябрь 2008, 16:30

Цитата: tankist
А почему вручную нельзя, у меня например в роутере (DL-604) все настройки WAN'a вручную прописаны и все нормально фурычит или ты имел в виду конкретно роутер D-Link 524.
Tom
Житель форума

Из: Ленская 19/2

Ответ #527 : 15 Сентябрь 2008, 16:51

А почему вручную нельзя, у меня например в роутере (DL-604) все настройки WAN'a вручную прописаны и все нормально фурычит или ты имел в виду конкретно роутер D-Link 524.
можно, но если MAC вбит правильно то всё итак определиться, а если неправильно то заблокирует.
У некоторых глюки с DHCP, так что вручную иногда надёжнее, если понимаешь что когда в очередной раз адреса сменят надо тыкаться автоматом.

Вообще я бы посоветовал сначала руками вбить MAC из рабочего компьютера и посмотреть в статусе роутера что написало DHCP и если не поможет вбить статические настройки с того же компьютера.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2008, 16:54 от Tom »
Клалофудо
Житель форума

Ответ #528 : 15 Сентябрь 2008, 20:02

Можно, но не всегда. Например, в Московском районе у Антхилла встретил ситуацию, когда сеть не запускалась без получения адреса по dhcp. Роутер тут не при чём.

Линк на WAN горит.
"жОсткий прессинг ресета" не помог Улыбается))
2Клалофудо: пишу в личку!

Отписал.

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #529 : 16 Сентябрь 2008, 03:47

нельзя, потому что, решается проблема и чтоб исключить траблу с поставкой услуги от прова!
Если у кого-то и можно получить сеть забив настройки в ручную, то  еще не факт, что это правило для всех.
Цитата: Клалофудо
Можно, но не всегда. Например, в Московском районе у Антхилла встретил ситуацию, когда сеть не запускалась без получения адреса по dhcp. Роутер тут не при чём.
не надо московского р-на. Я на рЖевке. И после модернизации об-я, смены айпишника ручные настройки не катят. Ни с роутером, ни напрямую.. Просто это оригинальные собенности раздачи от анта..  Думает

О верблюдах - чуть позже...
KDK
Новичок
*

Ответ #530 : 16 Сентябрь 2008, 06:00

Присоединюсь к мнению tankist
Универсальных рецептов и решений в данном случае нет.
И география охвата растет и модернизация оборудования происходит  Улыбается
 Прекрасно, если все работает и "настройки получаются автоматически".
Во всех остальны случаях имеет смысл как можно более подробно описывать траблы,   ..... либо вызывать мастера  Улыбается
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 06:02 от KDK »
Natali
Пользователь
**

Email
Ответ #531 : 16 Сентябрь 2008, 16:10

Хехе.. Мой 524 Длинк пока жив и здоров. И замена оборудования вроде бы пролша у нас уже. Тьфу-тьфу-тьфу..Может быть, я что-то невнимательно прочитала тут, но.. У меня ручные настройки не идут, только руками все вбиваю. Может быть, стоит все сбросить и вбить заново?
Ммм..кто подскажет- думала купить зиксель (маршрутизатор), но мне нужен с принт-сервером, у них такого не нашла. А как насчет D-link DI-824VUP+? Да и вообще, что-то плоховато стало с наличием такой техники, как корова языком слизала, выбора никакого. В санрайзе их вообще нет.
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 60   Вверх
  Печать  

Перейти в: