Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Февраль 2025, 20:43 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: битые архивы  (Прочитано 4373 раз)
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #14 : 23 Сентябрь 2006, 15:41

Да, согласен, чудеса да и только...
Нет не каких чудес. Убери разгон и потести мозги. Неужели трудно заархивить пару гигов , все равно како инфы, а затем, протестить архив?

О верблюдах - чуть позже...
Lehich
Житель форума

Born to Play

Email
Ответ #15 : 23 Сентябрь 2006, 20:34

Чем протестить то?
tankist
*

Email
Ответ #16 : 24 Сентябрь 2006, 12:16

Да хоть тем же винраром. Запусти винрар, укажи, созданный тобой для этих целей, архив, тыцкни в меню (кнопочка) "test" (tested archived files).

пс. Я ведь уже об этом выше написал : http://metropolis.anthill.ru/forum/index.php?topic=10152.msg48746#msg48746

note.
Эту опцию, вообще, полезно иметь всегда на правой кнопке (в контекстном меню). Для этого в настройках винрара: Options - Settings - Integration - кнопкка "Context menu items.." - поставить галку на Tesl archive
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2006, 12:19 от tankist »

Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #17 : 24 Сентябрь 2006, 12:30

Да хоть тем же винраром. Запусти винрар, укажи, созданный тобой для этих целей, архив, тыцкни в меню (кнопочка) "test" (tested archived files).
Так вроде проблема была не с созданием архива, а с его закачкой, я что-то не вижу пользы от этого действия Шокирован
Кстати автор поста вроде не отписывался, проверял ли он своё железо на вирусы, я конечно сомневаюсь в этом, но может у него какой-нибудь безобидный вирус, который при закачке архивов с http и ftp их портит, насколько я помню такие вирусы есть!

Два дебила - это СИЛА!!!
----------------------------------------------------------------------
Lehich
Житель форума

Born to Play

Email
Ответ #18 : 24 Сентябрь 2006, 13:39

2Tankist А это вобще нормально что винрар 2х гиговый файл архивит 2 часа? Шокирован(метод сжатия - обычный) Я попробовал 344мб файл заархивить, протестил, ошибок не обнаружено. Разгона компа у меня не было. Сбросил все настройки биоса в дефолт, непомогло, ошибки всёравно есть... А нетс, поторопился. Ещё раз попробовал заархивить этот же файл, протестил и вотс: !   C:\Downloads\тестик.rar: Ошибка CRC в World_of_Roguecraft_-_episode_3_XviD.avi, файл повреждён. При распаковке то же самое выдал... В третий раз заархивил - всё опять норм  Неопределенный

2Vopros
У меня касперский стоит 5.088, регулярно обновления качаю, да и проверку компа раз в месяц делаю, по идее никакой заразы не должно пролезти...
Попробуй скачать архив с другого места, например отсюда http://drweb.ru/download/update/
скачай любой файл баз, если откроется без проблем, значит с твоей стороны всё в порядке!

Файл скачал (1,5мб) извлёк, всё норм...
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2006, 14:10 от Lehich »
Tom
Житель форума

Из: Ленская 19/2

Ответ #19 : 24 Сентябрь 2006, 16:09

Я бы посоветовал поставить другую сетевуху в другой слот, будет тоже самое, дело либо в антхиле, либо в системе.
И архиватор смени на всякий, раз он так.
tankist
*

Email
Ответ #20 : 24 Сентябрь 2006, 17:46

Так вроде проблема была не с созданием архива, а с его закачкой, я что-то не вижу пользы от этого действия Шокирован
Если чего-то не понимаешь, то стоит, для начала, тему все же просечь, вместо того , что бы умничать и вердикты выносить. Начну с начала: причина битых архивов ( скачанных из интернета, сети, не важно), чаще всего железная. Это, прежде всего, разгон и глючная мозга, возможно сетевуха и т.д. Дабы убедиться, в этом или, наоборот, исключить, надо это самое железо тестить. Существует старый проверенный способ, которым пользуются системщики, прежде чем оставить даже новую планку работать в машине. Я его предложил .
Если у тебя нет, что сказать по-существу и ты в вопросе не сечешь, то зачем путать и вводить людей в заблуждение?
2Tankist А это вобще нормально что винрар 2х гиговый файл архивит 2 часа? (метод сжатия - обычный) Я попробовал 344мб файл заархивить, протестил, ошибок не обнаружено.
Да, нормально. Ведь это еще и тест на производительность. К примеру, в 7-ZIP file meneger'е (популярный архиватор) даже специальная фича для теста производительности предусмотрена.
Или комп слабенький или системная конфигурация - швах. Либо попутно еще какие-то ресурсоемкие процессы выполняются (возможно, что и зоопарк ). В моей средненькой конфиге rar (на входе 6-7 гигов) в норм. сжатии просит 40-50 минут.
А нетс, поторопился. Ещё раз попробовал заархивить этот же файл, протестил и вотс: !   C:\Downloads\тестик.rar: Ошибка CRC в World_of_Roguecraft_-_episode_3_XviD.avi, файл повреждён.
Это то, о чем я и говорил. Зархивь один раз, а проверь 20! Если есть ошибка, то это большое подозрение на глючную мозгу. Как результ - имеем при скачке битый архив. Но не торпись, выбросить всегда успеешь. ПРоделай дальнейшие манипуляции: смена слота, если планок две, то тесть по отдельности каждую. В конце, концов попроси для проверки у приятеля заведомо безглючную .. Вобщем, убедись на все 100% где собака зарыта..
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2006, 21:36 от tankist »

Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #21 : 24 Сентябрь 2006, 19:30

Начну с начала: причина битых архивов ( скачанных из интернета, сети, не важно), чаще всего железная. Это, прежде всего, разгон и глючная мозга, возможно сетевуха и т.д.
tankist, тогда объясни ка мне почему глюки по железу вылетают только по архивам, почему в других приложениях, а также при скачивании других файлов они отсутствуют, если железо ветхое - это должно отображаться на всём, а не выборочно!
Я больше склоняюсь, что у автора плохо WinRar встал, просто его надо переустановить, я уже отписывался, пускай возьмёт у меня проверенную версию, для кого я его сбросил, но качать у меня его автор поста не пожелал!
А то сейчас действительно человеку втерём мозги окончательно!
Lehich, а утебя с остальными форматами как - zip, 7z, bin .............
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2006, 19:35 от Vopros »

Два дебила - это СИЛА!!!
tankist
*

Email
Ответ #22 : 24 Сентябрь 2006, 21:22

tankist, тогда объясни ка мне почему глюки по железу вылетают только по архивам
И на это я уже отвечал. К сожалению, технич. сторону вопроса не рублю.. Грустный Не специалист , да и не к чему как-то, арбуз забивать Улыбается Однако,  ответ есть и системщики его знают. Для меня здесь важен опыт и результат. Прими на веру...
пс. Нормальная работа при скачке архивов малых размеров - не показатель. 0,5 - 20 мб - фигня. Может проскочит. Траблы возникают при скачке больших.

п.с. Тест , как я понимаю, более чист (правдив), чем больше размер архива и сжатие (максимальная нагрузка на железо*), однако, по-любому, не меньше 1-1,5 гб.

* - Особенно на оперативу - вероятно, здесь и скрывается ответ на твой вопрос. Запусти во время архивирования диспетчер задач -> быстродействие, убедись.
Тест определяет некачественную оперативу. А битые архивы в результате скачки - это одно очевидное проявление недостатков в работе памяти, которое в др.приложениях может быть неактуальным или незаметными, неявными..
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2006, 21:50 от tankist »

Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #23 : 24 Сентябрь 2006, 21:51

Запусти во время архивирования диспетчер задач -> быстродействие, убедись.
Тест определяет некачественную оперативу. А битые архивы в результате скачки - это одно очевидное проявление недостатков в работе памяти, которое в др.приложениях может быть неактуальным..
В диспетчере показывается нагрузка на проц, а уж не как на оперативу, поэтому такой тест ничего собственно по памяти не определяет, а подгружается процессор одинаково под 100 процентов как на архиве 10Mb, так и на архиве 1.2Gb (быстродействие процесса тоже одинаковое) - лично мной проверено, так что это очередная неточность с твоей стороны!

Два дебила - это СИЛА!!!
tankist
*

Email
Ответ #24 : 24 Сентябрь 2006, 22:02

хорошо, хорошо.. Подмигивает  В конце концов,  твое дело, принимать, не принимать такие мои  объяснения-предположения, однако 100 % загрузка проца говорит о многом, а размер - это время...
 Пусть будет по-твоему - плохой винрар  Хохочет Задушил. Можешь считать, что я ни чего не писал

пс. Последнее относится только к Vopros'у

Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: