Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Февраль 2025, 21:00 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: битые архивы  (Прочитано 4387 раз)
Lehich
Житель форума

Born to Play

Email
: 18 Сентябрь 2006, 19:29

Вобщем у меня такая проблема: когда я качаю архивы или образы с любого фтп (например 10.4.4.44) download masterom или обычным виндусовским закаччиком, все, абсолютно все архивы в итоге оказываются битые, причем настолько, что при распаковке вин раром вылетает по 400-500 ошибок... Скорость скачки как правило 3-5 мб/сек.
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #1 : 18 Сентябрь 2006, 20:04

Качаем встроенным FTP-клиентом Total Commander (дежавю)

Два дебила - это СИЛА!!!
----------------------------------------------------------------------
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #2 : 19 Сентябрь 2006, 01:46

2Lehich:
это, похоже, не софтовая , а железная проблема. Меняй мозгу(и)..

О верблюдах - чуть позже...
ExclusivE
Завсегдатай

Ответ #3 : 19 Сентябрь 2006, 09:33

Протокол TCP по которому работает FTP обеспечивает контроль сохранности данных. Дело скорее всего либо в неправильном режиме фтп (для нетекстовых файлов надо использовать бинарный) либо в устаревшей версии архиватора.
Lehich
Житель форума

Born to Play

Email
Ответ #4 : 19 Сентябрь 2006, 11:09

2Vopros поставил Total commander 6.54, при распаковке скачанных файлов (которые пытался распаковать вин раром) вылетает много раз "ошибка чтения диска"...

2ExclusivE, tankist
у меня ещё с дусей некоторая проблема, возможно по это тематике: после скачки большого файла >100мб, дуся проверяет ТТН 10 а то и больше раз...

2 tankist а что произошло с мозгой что она бьёт архивы? Может можно эту проблему решить на уровне софта?
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #5 : 19 Сентябрь 2006, 11:55

2 tankist а что произошло с мозгой что она бьёт архивы? Может можно эту проблему решить на уровне софта?
что там с мозгой я не могу ответить, не специалист. Просто, знаю, что глючная мозга - стандартная и первая причина битых архивов.. Более того, это как приговор Грустный  Решений на ур-не софта не ведаю. На уровне БИОС можно попробовать. В первую очередь, убери какой бы-то не было разгон, а лучше, сбрось БИОС на дефолт. Выставь частоту в соответствии с номиналом планки.
Потом протесть. Создай архив где-нить на 2-5гигов с максимальным сжатием. Проверь архив 10 - 20 раз винраром (тестировать архив). Ошибок не должно быть!
Если сброс на дефолт не помог, попробуй воткнуть планку в другой слот и повтори тест.
Вообще, стоит подумать о замене такой железки.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2006, 12:07 от tankist »

О верблюдах - чуть позже...
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #6 : 19 Сентябрь 2006, 12:20

2Vopros поставил Total commander 6.54, при распаковке скачанных файлов (которые пытался распаковать вин раром) вылетает много раз "ошибка чтения диска"...
Качал именно при помощи Total commander 6.54 или только распаковывал??
Можешь выложить в DC такой файл (любой) - мне для теста!
Сколько файл весит, при файловой системе FAT 32 - не поддерживаются файлы больше 4Gb!
Какую версию Winrar пользуешь?
Пробовал произвести дефрагментацию диска??
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2006, 12:25 от Vopros »

Два дебила - это СИЛА!!!
Lehich
Житель форума

Born to Play

Email
Ответ #7 : 19 Сентябрь 2006, 21:32

Тут определённо дело не в архиваторе, т.к. архивы, скаченные из дуси распаковываются всегда без ошибок...
2Vopros В дусе у меня ник Lexi4, я там на всех хабах (Alf, Hawk, Lesha...) У меня целая папка расшарена "Архивы" там они все битые, можешь любой потестить, но думаю дело не в архиваторе, они скачиваются битыми => бьются гдето на пути к моему компу....
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #8 : 19 Сентябрь 2006, 22:21

Lehich , протестировал я архив  rus_sound.rar, в общем открыть я его открыл, правда несколько файлов было при этом пропущено, WinRar ссылается, что файлы были неправильно упакованы по сумме CRC-хэша, маловероятно, что файлы повредились при передаче, процент такой возможности составляет 1-2%, но ты можешь проверить это, перекачав файл!
Восстановить мне его не удалось, в архив не было добавлено этой возможности, которая обычно должна быть равной 5% от суммарного хэша архива!
Попробуй скачать архив с другого места, например отсюда http://drweb.ru/download/update/
скачай любой файл баз, если откроется без проблем, значит с твоей стороны всё в порядке!
Отпишись откуда качал файл rus_sound.rar, я попробую его тоже перекачать и посмотреть, что будет у меня в результате!
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2006, 22:25 от Vopros »

Два дебила - это СИЛА!!!
Lehich
Житель форума

Born to Play

Email
Ответ #9 : 19 Сентябрь 2006, 23:59

Выяснилось что у меня ещё и с образами проблемы... С алкоголя монтирую образ, потом когда уже врубается автозапуск установки игры (ща пробовал скаченные Earth2160 и Linage2C5 всё с дуси скачано) опятьже вылетают ошибки связанные с CRC или пишет что носитель поврежден, а скаченный hitman contacts вобще на устройство не монтируется, всё виснет напрочь ...(странно конечно, архивы с дуси распаковываются а образы битые...) У меня прям руки опускаются, похоже правда, как и сказал ankist, придётся комп грейдить...
rus_sound.rar я качал с http://ftp://10.4.4.44/soft/GAMES/Half-Life_2_Episode_one/rus_sound.rar
В инет я залести пока немогу, по причине его временного отсутствия, завтра попробую чёнить сообразить по этому поводу, а так скажу что и с инета когда раньше качал большие заархивированные файлы, тоже с ошибками распаковывались...
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2006, 00:05 от Lehich »
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #10 : 20 Сентябрь 2006, 00:49

Lehich, попробуй скачать этот файл с меня TTH: ORS7LZTGDKMSD5XKY2VIZS6Z54EGSA33VPXTEII
У меня всё скачалось и открывается без проблем, если всё будет тоже самое, может стоит тогда переустановить Windows, сомневаюсь что проблема в железе, не могу связать его работу с этим глюком, они ничем не завязаны, тем более были бы сбои везде, почему только на архивах!
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2006, 00:53 от Vopros »

Два дебила - это СИЛА!!!
Lehich
Житель форума

Born to Play

Email
Ответ #11 : 20 Сентябрь 2006, 13:06

2Vopros Файл скачал, распаковал...ошибок нет(странно конечно, ведь образы я тоже качал с дуси, но они не фурычат...) На счет винды: дело в том что у меня эта проблема возникла ещё с того времени как я к сетке подключился (это примерно год назад,т.к. до этого я особо не общался с архивами) За это время я уже раз 5 винду переставлял с форматированием диска, и CD с виндой были разные... Прост раньше я старался качать не архивы, а файлы т.к. скаченные с фтп файлы прекрасно работают( мне честно говоря до сих пор не понятно предназначение архивов   Неопределенный ну разве что место съэкономить  Хохочет)
Всё равно большое спасибо за помощь, всётки напрашивает вывод что проблема в железе...Интересно, может можно куданить сносить комп чтобы его потестили, и во сколько это выльется?
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2006, 13:13 от Lehich »
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #12 : 20 Сентябрь 2006, 13:22

Всё равно большое спасибо за помощь, всётки напрашивает вывод что проблема в железе...Интересно, может можно куданить сносить комп чтобы его потестили, и во сколько это выльется?
Попробуй обратиться в личку к нашему PETRу, он ни один раз напрашивался к кому-нибудь в гости, чтобы подивиться чудесам техники! Хохочет В данный момент - я ничего кроме чудес не вижу, хотя не верю в них! Улыбается
Не хочешь попробовать мою версию WinRar, может у тебя без ключа, может битая версия!
Зайди ко мне в DC и скачай проверенную версию в папке софтинга, хотя ты говорил, что скачал с меня без проблем! Шокирован
И причём тут железо - если с моим файлом у тебя всё в порядке!
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2006, 13:25 от Vopros »

Два дебила - это СИЛА!!!
Lehich
Житель форума

Born to Play

Email
Ответ #13 : 23 Сентябрь 2006, 09:10

Да, согласен, чудеса да и только...Как говорится "пути компьютера неисповедимы...." На днях обнаружил ещё одно чудо: скачал из дуси архив (Linage2 C5(zero)) Скачал быстро, за пол часика (2,5гб), благо скорость была приличная... но ТТН проверял 4 дня... Потом решил отправить в личку тому с кого скачиваю (это на закате 3его дня) запрос чтоб глянул скоко я уже скачал файла, оказалось 410мб (хотя у меня в download'сах значится 100%, и идет последний этап, проверка ТТН) После проверки ТТН вылетало File corrupted, redownloading...далее докачка шла около 15 секунд (докачивались очередные 10-15 мб файла) и так в течение 4х дней...Потом вобщем я решил удалить файл из раздела закачек и попробовать снова скачать, скачал и после 3й проверки ТТН файл благополучно скачался =))
Ну а теперь вернёмся к чуду: Когда распаковываю этот архив win rarом или Total commanderom вылетают ошибки CRC (знакомая история...) НО прикол в том что они каждый раз разные Хохочет(распаковывал 6 раз, при каждом последущем небыло ни одной такой-же ошибки как в предыдущем, да и вобще ни одна ошибка за 6 раз не повторилась) Поразительным было и то что если оставить комп в покое на время распаковки, ошибок вылетает меньше, чем когда у меня врублена дуся или эксплорер...
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2006, 09:12 от Lehich »
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: