Dos
|
|
Ответ #14 : 29 Август 2014, 01:13
|
|
От редакции "Псковской державы": "Не пора ли запретить проявления антискобарства на законодательном уновне?" что-то я и слова то, такого раньше не слышал. опять же, ну ок, имеет разные смыслы. что ныть то из-за того, что в нём есть негативный оттенок. чаще используйте, и станет нейтральным .
|
|
|
|
Bahan
Житель форума
Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
|
Ответ #15 : 30 Апрель 2015, 14:16
|
|
давай, ещё наковыряй что-нить, а то скучно )
Наковырял, исчерпывающая информация. что-то я и слова то, такого раньше не слышал. опять же, ну ок, имеет разные смыслы В советское время не жил что-ли ? Это так-же было актуально как в Маськве "Москва для москвичей".
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2015, 14:26 от Bahan »
|
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
Dos
|
|
Ответ #16 : 30 Апрель 2015, 18:54
|
|
В советское время не жил что-ли ? Это так-же было актуально как в Маськве "Москва для москвичей". я '89, так что жил, но был мелким. 7 результов по гуглу, как-то не густо для "разновидности ксенофобии".
|
|
|
|
Bahan
Житель форума
Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
|
Ответ #17 : 26 Июнь 2016, 10:48
|
|
Вот ещё что знает Гугл, а некоторые Питерские почему-то не знают: Скорее всего, истоки слова «скобарь» надо искать в Ленинграде (именно так 70 с лишним лет назад назывался Петербург). В то время Псков входил в Ленинградскую область. Многие псковичи (пскопские-скопские) в поисках лучшей жизни уезжали на заработки в Ленинград. Два мира – провинциальный и столичный – сталкивались. Иногда между ними проскакивали искры. Скобарями в Ленинграде тогда именовали далеко не всех псковичей, а только тех, кто обращал на себя внимание своей мелочностью и провинциальной агрессивностью. http://www.pskovcenter.ru/display.php?id=1744&type=article
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
Kaiten
Завсегдатай
|
|
Ответ #18 : 26 Июнь 2016, 12:29
|
|
Хз, мне кажется ленинградских (питерских) скобарей крайне очень мало, переезжали не многие и все это фигня, имхо. Мелким отдыхал в псковской области и дедушка частенько произносил это слово. Через пару неделю навещу милых сердцу скобарей
|
We can hide our faces from the light When we run we’re chasing midnight We feel the lows and we feel the highs But everything will be alright...
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #19 : 27 Июнь 2016, 00:11
|
|
тоже в начале июля еду в Солнечный Скобаристан Postet at: 27 Июнь 2016, 00:09
к слову самый бедный регион РФ по последним данным..
|
Мой голос внутренний прохожих распугал...
|
|
|
Kaiten
Завсегдатай
|
|
Ответ #20 : 27 Июнь 2016, 00:58
|
|
тоже в начале июля еду в Солнечный Скобаристан Буги-буги Молодец! к слову самый бедный регион РФ по последним данным.. Жесть(. Правда да, мелким ездил с родителям на авто и сколько было коров, перебегали дорогу, сколько засаженных полей. За последние 6 лет был пару раз и за всю дорогу только увидел на поле 2 коровы, наверно частники. Поля пустые, это 360км. Лен. обл, Новгородская обл. и Псковская обл. В нашей деревне было 3 скотных двора и кажется только 1 более-менее рабочий. Да и понятное дело, молодые едут в город крупнее, где есть деньги, остальные просто доживают. Разговаривал с местными, детей уже не возят в деревню отдыхать. Молодые родители купили дом для отдыха летом, были не больше месяца 2 года, потом забили, дочка больше хочет в турцию или египет и тд). Деревни не в тренде
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2016, 01:20 от Kaiten »
|
|
We can hide our faces from the light When we run we’re chasing midnight We feel the lows and we feel the highs But everything will be alright...
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #21 : 27 Июнь 2016, 09:46
|
|
Регион бедный, народу там мало, очень высокий % военнослужащих по контракту на жителя. Никто не хочет его развивать. Очень большую площадь занимает Струго-Красненский полигон и военные базы. Дорог нету нормальных, фактичеки до Луги или Новгорода - дорога проходит через стрельбище.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2016, 09:58 от PETR »
|
|
i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #22 : 27 Июнь 2016, 19:16
|
|
У меня коллега купил там несколько лет назад за 50 т.р. дом с участком, сдаёт кому-то вроде.
|
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #23 : 01 Июль 2016, 00:35
|
|
вот что мне знакомая написала, антискобарство не только в России, но и дальше, только уже по отношению ко всем русским ) У тетки муж был с прибалтики. Русских там скоборями называли
|
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #24 : 09 Июнь 2017, 22:51
|
|
Молодые родители купили дом для отдыха летом, были не больше месяца 2 года, потом забили, дочка больше хочет в турцию или египет и тд). и я там домик вот купил за 200 т.р. с участком в 16 соток.
|
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #25 : 10 Июнь 2017, 14:36
|
|
Глухомань. Но с точки зрения здоровья все хорошо. В речках живут раки и форель водится. За спецназ ГРУ и десантников(там полигон как раз всея десантуры) можно быть спокойным.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2017, 14:42 от PETR »
|
|
i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #26 : 10 Июнь 2017, 17:10
|
|
200 т.р. ИМХО дороговато за там, хотя, смотря что считать домиком
|
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #27 : 14 Июнь 2017, 01:02
|
|
Глухомань. Но с точки зрения здоровья все хорошо. В речках живут раки и форель водится. настоящая глухомань это в окрестных деревнях, а это всё же посёлок городского типа ) с раками всё хорошо, два ведра за ночь, правда комары зажрали, за форель ничего не скажу, не слышал и не спрашивал. 200 т.р. ИМХО дороговато за там, хотя, смотря что считать домиком дешевле таких предложений там не найдёшь, хотя вложить придётся, чтоб до ума довести, ещё столько же примерно. к водопроводу врезаться, стеклопакеты, забор, фундамент, печку обновить, мебель и пр. кое-что из перечисленного уже в процессе.
|
|
|
|
|