Не удивительно, читать надо спокойно и по порядку, получая релакс и удовольствия от чтения, а если в падлу читать, так и начинать наверное с такой установкой не стоит.
Для меня установился весьма странный критерий. Я читаю парочку первых страниц книги и несколько последних страниц книги, если собственно прочитав конец книги я понимаю о чем вообще будет рассказываться в течении всей этой книжки, то она летит в помойку. Гарри Поттер со своими... А скок там их частей уже и не помню точно, это просто epic fail, когда прочитав 3 главы последней книги, понимаешь все, о чем шла речь и ради чего шло все пальцесосание в течении всех частей. ИМХО бред.
А вот если прочитав конец, ничерта неясно. То я открываю книгу с 1 страницы и читаю её от корки до корки. Не знаю как вам, а мне этот метод помог весьма и весьма избавиться от прочтения книг для жидких мозгов, когда хочеться чего-то интересного, серьёзного и увлекательного, а не бред аля крутых журнолистов(ок) которым стало скучно и они решили попИсать или пописАть. Скорее уж второе, смотря на прилавки с книгами ><
Ты судишь о всём Гарри Поттере по трём последним главам седьмой книги?
Да, сужу, потому что прочитав и я понял что меня откровенно на***ли. И это мое мнение, если вы с ним не согласны, то оставте ваше мнение при себе, разводить тут полемику о том что ГП это шедевр литературы и кино, я не собираюсь.