Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 09:55 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: DIR-300 и камера.  (Прочитано 4716 раз)
Pashtet
Житель форума

Ответ #14 : 08 Ноябрь 2009, 01:25

ссылочку плиз. очень интересная информация.

где я это прочитал первый раз не помню. Вроде в мануале, но при беглом осмотре прилагаемой книжки - не нашел. Может, попозже найду и отпишусь. Но вот ссылка в инете есть:
Plug-n'-Share
WL-500W предлагает широкий набор функций Plug-n’-Share. Просто подключите съемные жесткие диски, флеш-накопители, принтеры или web-камеры через порты USB 2.0, чтобы обеспечить доступ к этим устройствам всем пользователям локальной сети. Теперь Вам не придется оставлять компьютер или сервер включенным 24 часа в сутки.

З.Ы. на этом же роутере, кстати, можно повесить FTP-сервер с выключенным компом (жесткий диск, естественно подключается по USB к роутеру). Он на линуксе работет, наверно, поэтому такой функционал Улыбается

Выпрями спину, и убери левую руку от лица!
Snaker
*

Email
Ответ #15 : 08 Ноябрь 2009, 01:34

2Pashtet: с асусом, если сплясать с бубном, может что и выйти с usb-камерой. Нужно искать/делать/ставить драйвер под linux для соответствующей модели камеры, ну и прошивка должна быть попродвинустей. Вот супер-сайт в помощь http://www.wl500g.info/, если порыться, можно найти годные инструкции. Я уверен, это достижимо.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2009, 01:36 от Snaker »
Pashtet
Житель форума

Ответ #16 : 08 Ноябрь 2009, 01:57

камера по идее должна и без альтернативной прошивки работать. Прошивка от Олега (сайт, что ты дал ссылку) открывает больше возможностей (например L2TP, который в офф прошивке отсутвтвует вовсе). Она у меня и стоит кстати. Хотя я пока ничего из "фишек" асуса не использовал.
А спрашивал я про Дир-300 не для себя. знакомый спросил, как поставить камеру с выключенным компом. Я ему сказал, что думаю, что не получится на этом роутере, но гляну в инете. Вот собственно, мои подозрения отчасти подтвердились.

Выпрями спину, и убери левую руку от лица!
Tom
Житель форума

Из: Ленская 19/2

Ответ #17 : 08 Ноябрь 2009, 02:28

2Pashtet:
Уже сказали: нужна сетевая камера, внешний IP и проброс портов на роутере.
Но знакомый пусть сразу будет готов, что камера не выдержит десятки пользователей и качество картинки будет не идеальным.
лексус
Активный пользователь

WWW Email
Ответ #18 : 08 Ноябрь 2009, 09:29

ссылочку плиз. очень интересная информация.

где я это прочитал первый раз не помню. Вроде в мануале, но при беглом осмотре прилагаемой книжки - не нашел. Может, попозже найду и отпишусь. Но вот ссылка в инете есть:
Plug-n'-Share
WL-500W предлагает широкий набор функций Plug-n’-Share. Просто подключите съемные жесткие диски, флеш-накопители, принтеры или web-камеры через порты USB 2.0, чтобы обеспечить доступ к этим устройствам всем пользователям локальной сети. Теперь Вам не придется оставлять компьютер или сервер включенным 24 часа в сутки.

З.Ы. на этом же роутере, кстати, можно повесить FTP-сервер с выключенным компом (жесткий диск, естественно подключается по USB к роутеру). Он на линуксе работет, наверно, поэтому такой функционал Улыбается

Помимо этого, ASUS WL-500W имеет встроенный брандмауэр.

Инженеры ASUS в значительной мере расширили функциональность WL-500W за счёт установки двух портов USВ 2.0, благодаря которым к ASUS WL-500W можно подключить различные устройства с интерфейсом USB и, соответственно, организовать круглосуточный доступ всех участников сети к принтеру, жёсткому диску или веб-камере. Что немаловажно, нет необходимости во включённом сервере или базовом персональном компьютере, к которому подключён маршрутизатор. Все эти полезности, связанные с USB, ASUS уместила в одно простое название – USB Plug-n’-Share.

На этом фишки ASUS WL-500W не заканчиваются. Так, данный маршрутизатор поддерживает функцию Download Master. При помощи Download Master можно установить приоритет загрузки и поставить какой-либо файл «на скачку» из Интернета, указав в качестве носителя внешний жёсткий диск или флеш-накопитель, подключённый к USB-портам самого маршрутизатора. После чего можно спокойно отключить свой ноутбук от сети и поехать по своим делам, а по возвращении на вышеназванных носителях вас будет ждать нужная информация. Согласитесь, что такая свобода пользования очень привлекательна и интересна.

http://www.ferra.ru/online/networks/70885/page-1/

PS: Но внешка все же нужна.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2009, 09:33 от лексус »

лексус
Активный пользователь

WWW Email
Ответ #19 : 08 Ноябрь 2009, 09:39

Но знакомый пусть сразу будет готов, что камера не выдержит десятки пользователей и качество картинки будет не идеальным
Это точно. Грустный . Но если купит мегапиксельную камеру, то качество будет неплохое.

http://www.mobotix.ru/

Демонстрационная камера с возможностю управления Mobotix в Москве! Камера серии M10 с двумя объективами: дневным обычным 42мм и ночным 43мм. Разрешение 1.3 Мегапиксела. MOBOTIX в Москве!
http://87.244.30.44:4020/control/userimage.html
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2009, 09:53 от лексус »

Tom
Житель форума

Ответ #20 : 08 Ноябрь 2009, 10:51

2лексус:
Вроде количество кадров хромает. Дорогие слишком они.
Отправлено: 08 Ноября 2009, 10:46
WL-500W тоже самое, сиротский нетбук по такой цене достать можно.
лексус
Активный пользователь

WWW Email
Ответ #21 : 08 Ноябрь 2009, 11:09

2лексус:
Вроде количество кадров хромает. Дорогие слишком они.
Отправлено: 08 Ноября 2009, 10:46
WL-500W тоже самое, сиротский нетбук по такой цене достать можно.
2Tom: То что дорогие --- да (но у них функционала много), это я к сравнению цена-качество выложил.
Эти камеры для дорогих клиентов, которым не жалко денег.
А для домашнего пользования сойдут камеры по цене от 7000 руб.

PS: Какой канал с той стороны никто не знает, вот и гонят так как есть.
 В среднем на такую камеру необходимо от 5 Мбит/с  ( вот тогда и все 25 к/с будут, если не будут проблемы у провайдера).
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2009, 11:14 от лексус »

Tom
Житель форума

Ответ #22 : 08 Ноябрь 2009, 12:54

В таком формате нужно 10 мегабит и если ещё броузер потянет 25 обновлений страницы в секунду. Отсюда опять ограничение по пользователям, порт-то небось 100 Mbps.
Мпегу бы хватило двух мегабит, не знаю есть ли у них другой формат.
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: