alkis3
Завсегдатай
|
|
: 07 Апрель 2008, 01:15
|
|
Интересно,есть тут кто,увлеченный этой наукой?Есть ли у кого дома телископы ?если есть то какие? Ну и пустим тогда начало темы. Чуть больше 13,5 милиардов лет назад произошел большой взрыв...Что было до него никто не знает,и возможно не узнает никогда,хотя я думаю ,ну конечно не уверен,но процентов 10 уверенности есть...что до него было тоже самое...тоже самое что происходит сейчас...потом вселенная схлопнулась,и вот вам нашь большой взрыв,все пошло по новому,тогда и в этот раз вселенная скоро схлопнется и все повториться сного...,повторюсь,то что я сейчас про время до взрыва написал,всего лишь легкая сказка.К томуже ей противоречит современное представление о том что вселенная не замедляет расширения и наоборот ускаряет,правдо в этом еще много но,так как предположительно 90 процентов массы вселенной сосредоточенно в ,так называймой ,темной материи. И так,после взрыва во вселенной был только водород,силами гравитации водород стал собираться в сгустки и сжиматься,такие сгустки называют протозвездами.Со временим сгустки были настолько массивны,что они сжимались с такой большой силой,что нагревались при сжатии до фантастических температур,из за этих температур,в звезде начинались протон-протонные реакции,затем сжатие останавливолось из за внутриннего давления термо ядерной реакции.таким же образом 5 милиардов лет назад возникло и наше солнце.и оно еше просветит даже больше чем ему сейчас лет..со временим оно станет все горечее и горячее,и сожгет землю,вот такая перспективка)) вроде для начала темы не плохо...)
|