возвращение к истории один из способов тормозить настоящее
Правда? =) есть ещё и такое мнение: "кто не знает прошлого, не увидит будущего".
я лично могу дать как минимум одну причину чтобы 3тыщи лет назад ктото эти материалы спец. подготовил штобы ты щаз отвлекал меня этими расказами))
Ну, расскажите, пож-та, что это за причина. И от чего это я вас отвлёк, и мог ли я на самом деле вас отвлечь от чего-либо действительно важного.. хотя нет, это уже не по теме.
Скажите, вам не приходило в голову, что все истины о пути, по которому надо идти, в мире валяются на поверхности, их даже искать особо не надо? Пусть не всё, но уж очень многое открыто и испробовано до нас. Эти "рецепты" пережили века =) и всё, что нам надо сделать - это взять их на вооружение, чтобы не понять когда-нибудь потом, что жизнь наша прошла зря, и ничего от неё не осталось.
Беда в том, что, уразумев эти истины сознанием, мы от них отмахиваемся со словами "да это же банально, это всем известно и само собой разумеется". И
ничего не делаем.
Здесь нет никакого дежавю, если я тебя правильно понимаю. Лишь "со времен Аристотеля мозг человеческий не изменился"(с), а не советское "...почти не изменился"(из Довлатова). То есть каков бы ни был наш великий прогресс, идем мы правильными темпами, но не туда..
Да, я почти это имел в виду, мысленно подставляю вместо слова "мозг" - "поиск", и вуаля.
Foxeed, в какой-то мере это и вам ответ..