SMELLLIKE
Житель форума
in da tv
|
|
Ответ #742 : 25 Октябрь 2008, 18:11
|
|
была такая же проблема как и у топикстартера ыггы комп включал от удара по нему, в конце концов через месяц купил се новый гыгы тоже решение проблемы ) ЗЫ и мать асус кстати была тоже
|
|
|
|
02™
|
|
Ответ #743 : 25 Октябрь 2008, 22:41
|
|
Кроме того, что у троих здесь отписавишхся такое было и они решили проблему путём приобретения нового компа - мне не очень сильно помогло. ((
Надо всё же определить, что у меня помирает: БП, мать или камень?
Зы, я в этом не про, если БП, то этот мне подойдёт: FSP ATX400-PNR, 400Ватт, 12В1-14А, 12В2-13А, 12В1+12В2=324Вт макс?
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #744 : 25 Октябрь 2008, 22:57
|
|
Хороший блок, твою систему потянет спокойно.
|
|
|
|
Polk
Завсегдатай
|
|
Ответ #745 : 25 Октябрь 2008, 23:33
|
|
У меня тогда был проц PIII-866 и мать GIGABYTE-6OXT-A. Вроде появлялась у меня тогда подобная ругань по поводу проца, а через некоторое время начались проблемы с БП. Гыы у меня Celeron 1200 и такая материнка были... , на проц не ругалась, а просто не включилась один раз - поменял БП - с одного компа взял, а этот поставил на его место - заработали оба. Через некоторое время (где то год) начал глючить, перезагружаться, кондюки уже страшными стали - потекли. Купил новую комплектуху. Правда когда руки дошли перепаял на наши К50-35 что то там такое - по номиналу и все нормально заработало P.S. на других компах нареканий к этим БП небыло и нет . Такого точно должно хватить, а вот 300Вт наверно трудновато было тянуть +12В - питание проца и видяха небось ими кормилась, плюс еще винты свою лепту внесли.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2008, 23:36 от Polk »
|
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #746 : 26 Октябрь 2008, 11:19
|
|
Надо всё же определить, что у меня помирает: БП, мать или камень? Выявить это можно путём последовательной замены комплектующих на заведомо рабочие. Начиная с БП.
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
kolancha
Житель форума
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #747 : 10 Ноябрь 2008, 23:25
|
|
Стал у меня перезагружаться старенький комп. Залез в БП и увидел следующую картину (см. приложения). Кондёры вроде не опухшие, но у основания какая-то прозрачная субстанция. Господа эксперты, я её с клеем не путаю? Точно кондёры потекли?
|
|
|
|
leschka
|
|
Ответ #748 : 10 Ноябрь 2008, 23:44
|
|
2 kolancha: Хехе да клей это ,братья китайцы лепят чтоб кондёры от платы не отвалились Электролит другой,по крайней мере тёмный.
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
|
|
Ответ #749 : 11 Ноябрь 2008, 00:07
|
|
Успокоил немного, но комп продолжает периодически ресетиться. Кроме как в этих подозрительных кондерах проблемы не нашел. И на вирусы прогнал и скандиск, загрузка из под live cd... Даже пыль вытер. Полтергейст какой-то.
|
|
|
|
leschka
|
|
Ответ #750 : 11 Ноябрь 2008, 01:18
|
|
2kolancha: Посмотри еще на материнке кондёры,вокруг сокета, на вздутие.Ну и под кулера ,в том числе и чипсетов заглянуть на состояние термопасты.
|
|
|
|
tankist
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #751 : 11 Ноябрь 2008, 01:51
|
|
еверест.ехе - компутер - датчик. Что там кажет?
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #752 : 11 Ноябрь 2008, 17:20
|
|
2kolancha: По степени вероятности может быть:
1. Память - попробуй заменить, если есть другая под рукой. Попереставляй местами. Вытащи одну планку и посмотри, как машина будет работать
2.Блок питания - поставь другой, 100% рабочий и погоняй пару деньков.
3. Остальное железо - материнка в первую очередь, вспухшие кондеры и тд.
Может быть и софтовая проблема, посмотри в журнале событий нет ли записей про ошибки. Так можно установить проблема железная или софтовая.
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
А.Н.А.
Житель форума
Что наша жизнь ? Игра !
|
|
Ответ #753 : 11 Ноябрь 2008, 18:09
|
|
2kolancha: Начни с тестирования памяти . S&M из под Windows , Memtest из под DOS ...
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
|
|
Ответ #754 : 11 Ноябрь 2008, 20:51
|
|
Мамку на наличие дефектов ещё вчера облазил. 12-вольтовую напряжуху не показывает. Speedfan тоже молчит. Скрин из Эвереста:
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2008, 20:55 от kolancha »
|
|
|
|
|
leschka
|
|
Ответ #755 : 11 Ноябрь 2008, 21:26
|
|
12-вольтовую напряжуху не показывает. Speedfan тоже молчит. Скрин из Эвереста:
Должно казать,хотя может и чипсет...У тебя триал версия,попробуй лучче вот эту,просто распаковываешь куда надо и всё.
И ещё коль комп резетится, если этого ещё не сделал,в свойствах "Мой компутер" там где загрузка и востановление/ параметры сними галочку "выполнять автоматическую перзагрузку". Так хоть на синем экране будет писать код ошибки который можно забить в гугл и узнать о ней.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2008, 21:37 от leschka »
|
|
|
|
|
|