Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
14 Апрель 2026, 14:22 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Решение комплексных проблем с компьютером  (Прочитано 481479 раз)
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #1806 : 10 Июнь 2014, 20:00

Очень похоже на бп.
Олег, тебя ли учить? Подмигивает покупаешь в юле нормальный бп, если дело не в нём, сдаешь взад без проблем. Если всё же бп - можно и не сдавать )

О верблюдах - чуть позже...
OLEGA
*

Email
Ответ #1807 : 11 Июнь 2014, 00:37

tankist: у нас договор с одной конторой, в месяц платим 1,6 т.р. - они приезжают и разбираются,если что + всякая там диагностика и т.п. каждый месяц. Человек, который именно с нами работает грамотный - 30 т.р. не навесят за замену чего-либо  Хохочет
Сегодня работал за свободным (он уже как год пустует, там более всё свежее - Core i3 на 1156 и главное БП нормальный).
Нынешний БП, комплектный от корпуса Foxconn, плюс всё это дело сборки такой старой конторы как MT Competers, да и времени сейчас нет разбираться в проблемах рабочего оборудования.
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #1808 : 11 Июнь 2014, 13:14

Трудности общения на великом и могучем русском языке. Мой рабочий комп - я понял, что речь о твоём компе, оказывается, что он вовсе не твой =) Если не твоя проблема, не тебе решать,
да и времени сейчас нет разбираться
стоило ли писать? - ага, для поддержания разговора или "а вдруг?!" )
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2014, 13:17 от tankist »

О верблюдах - чуть позже...
OLEGA
*

Email
Ответ #1809 : 10 Июль 2014, 15:58

Возникла сегодня проблема с моим рабочим компом (X2 4000+/ASUS M2N4-SLI/7600GS/БП какой-то ISO-450PP)
Нажимаю Power, загорается светодиод на корпусе и DVD, HDD на ощупь включается, начинают крутиться вентилятор кулера проца и корпусной вентилятор - на проце останавливается буквально через 1,5 секунды, корпусной ещё крутится около 3 секунд потом всё отрубается. На матери горит зелёная лампочка при включённом питании. Батарейку снимал - эффекта 0, поставил новую - тоже самое. Вчера вечером всё ещё работало нормально.

БП, мать ?
Причина была в какой-то трабле со сбросом БИОС.
Я вынимал батарейку минут на 10 - эффекта не было.
Позавчера пришёл парень, коротнул скрепкой контакты Clear CMOS - все заработало. Прогнали стресс-тесты - ошибок и зависаний нет.

Сегодня с утра пришёл - опять такая же хрень. Материнка что-ли своё уже доживает ?
Megaloman
*

Ответ #1810 : 22 Сентябрь 2014, 23:37

У меня какая-то фигня. Комп работает и загружается с нормальной скоростью, но работает после этого ооочень медленно. Яндекс карты могут загружаться минут 5, как и многие другие сайты, оффлайновых игр у меня внезапно нет, а онлайновые не могут соединиться с сервером (не успевают), но фпс, судя по всему там нормальный, видеоролики открываются нормально и идут без глюков, а всякая флэш анимация жутко тормозит (в любом браузере). При этом, ресурсы компа вроде бы ничего не грузит, процессор занят на 3-5%, оперативка процентов на 15, файл подкачки свободен. И самое страное, что оно началось "само". Утром было все нормально, потом я скачал пару небольших торрентов, поиграл в Rogue legasy и вот....

винду переставлять, или можно тесты погонять какие-то?

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Kaiten
Завсегдатай

Ответ #1811 : 22 Сентябрь 2014, 23:43

У меня какая-то фигня. Комп работает и загружается с нормальной скоростью, но работает после этого ооочень медленно. Яндекс карты могут загружаться минут 5, как и многие другие сайты, оффлайновых игр у меня внезапно нет, а онлайновые не могут соединиться с сервером (не успевают), но фпс, судя по всему там нормальный, видеоролики открываются нормально и идут без глюков, а всякая флэш анимация жутко тормозит (в любом браузере). При этом, ресурсы компа вроде бы ничего не грузит, процессор занят на 3-5%, оперативка процентов на 15, файл подкачки свободен. И самое страное, что оно началось "само". Утром было все нормально, потом я скачал пару небольших торрентов, поиграл в Rogue legasy и вот....

винду переставлять, или можно тесты погонять какие-то?

было похожее, только комп загружался тоже медленно, надеюсь другая проблема, винт стал сыпаться
Megaloman
*

Ответ #1812 : 22 Сентябрь 2014, 23:51

А еще, торрент, который мог бы идти с нормальной скоростью, внезапно стал капать по 60-70кб/с и не более.

Kaiten
Завсегдатай

Ответ #1813 : 22 Сентябрь 2014, 23:54

а если попробовать безопасный режим с сетевым подключением + CureIt от DrWeb?
Boryn
*

You shall not Pass!

Ответ #1814 : 23 Сентябрь 2014, 00:00

Не понял, что там с флэш-анимацией, но пингуй серверы. Мб дело в провайдере, а не в компе?

Равнодушный закат. Меч вот-вот будет снят с наковальни грядущей войны.

http://anthillsity.myminicity.com/
Megaloman
*

Ответ #1815 : 23 Сентябрь 2014, 00:06

Скайп работает отлично. Исключено. Да и блин, я могу отличить глюки провайдера от глюков компа.

Вроде все прошло... или само, или мои шаманства помогли +_+
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2014, 01:14 от Megaloman »

Daimond
Кладоискатель

WWW Email
Ответ #1816 : 23 Сентябрь 2014, 01:15

Глянь Хосты.
Ну и как вариант в диспетчере задач сетевую активность

OLEGA
*

Email
Ответ #1817 : 23 Сентябрь 2014, 14:32

Megaloman: браузер не FireFox случаем ?
02™
Житель форума

Ща Всех порвУУУ!!!!!!!!!!!!!!

WWW Email
Ответ #1818 : 25 Сентябрь 2014, 18:28

Всем привет. Нужна помощь знатоков.

Знакомые попросили собрать комп в районе 20 тыс. Собрал из этого (система Windows 7 Ultimate x64 SP1):

Процессор AMD FX-6300 Black Edition
Материнская плата MSI 970A-G46 (биос изначально стоит последний v.2.6)
Видеокарта ASUS R7260X-OC-2GD5
Модуль памяти DDR3, 8ГБ, PC3-12800, 1600МГц, AMD R538G1601U2S-UGO
Жесткий диск Toshiba, DT01ACA050
Кулер Cooler Master Hyper 101 PWM, RR-H101-30PK-RU
Блок питания ATX 550W Corsair VS550, CP-9020050-EU, Retail
Корпус Foxline FL-911B-400PRS

Собрал, вкл., установил винду. После установки начал ставить обновления и через 2 часа, по окончании установки, винда начала отмену изменений (рис. 1). После пары таких неудачных обновлений винда выдала ошибку 0x0000005. Оказалось, что не ставятся все обновы из-за 3-х обновлений, которые с неофициальной)) виндой глючат. После их откл. поставил все обновы, кроме 10-11 IE. 9-ый ставится, а эти нет. ХЗ почему.
Поставил все дрова. Решил произвести оценку рейтинга произв. системы виндоус и в самом конце, после теста ЦП и перехода на тест памяти комп виснит (виснит на ЦП в самом конце, просто проверил на др. компе, что после ЦП идёт тест памяти). В тесте стабильности AIDA64 виснит на Stress Cache. В итоге после ещё нескольких десятков попыток пройти тесты он, наконец-таки, выдал мне BSOD с ошибкой 0x000003b. Скачал данный фикс, он не ставится (прочитал, что SP1 уже содержит данный фикс). В описании ошибки содержаться сведения о файлах с именами 6.1.7600...., что очень напоминает драйвера HD Audio, откл. передние USB и звуковые разъёмы, т.к. в наушниках работало только одно ухо, подумал дело в них  - нет. Вычитал, что может помочь смена частоты памяти. Поставил 1333МГц - не помогло (планку воткнул в соседний слот). Хотел взять дамп ошибки, но его не было в папке. Пытался ещё вызвать BSOD, не получилось, комп тупо зависает.
Позже откл. привод и воткнул второй винт инфу снять, заодно и планку воткнул в первый слот (совсем рядом с кулером, поэтому и не вставил сразу в него). Вкл. комп попытался пройти оценку произв. систему и на том же месте он выдал ошибку об завершении оценки (раньше тупо всегда вис). Попытался ещё раз и он завис и выдал другой BSOD: 0x00000124 (рис. 2). После перезагрузки перестала отвечать клава до загрузки раб. стола, т.е. в биос не войти и наоборот, после загрузки винды она работала, а мышка нет... Шокирован
Скинул CMOS, зашёл в биос и на мой взгляд он немного изменился. В приоритетах загрузки появились значки с др. оформлением (рис. 5). Винда перестала загружаться, восстановление загрузчика не помогло (рис. 3-4), восстановление системы не срабатывает.

Memtest-ом проверял память 3 часа, ошибок нет (рис. 6). Заметил, что проц работает на 4600МГц, т.к. давно не слежу за железом сразу за это не ухватился, позже всё-таки показалось странно, что за 3+ рубля можно взять 6-ти ядерный проц с частотой 4.6ГГц. Проверил и был прав, стоковая частота 3500-4100МГц в турбо режиме. Вот сейчас и думаю, что биос разогнал проц и из-за него всё летело к чертям. В данный момент, после CMOS'a в биосе частота ЦП 3500МГц. Осталось винду наладить и проверить снова.

Сори за много букф, просто решил описать всё макс. точно, чтобы лишних вопросов не было. Очень надеюсь на помощь, уже готов этот комп выкинуть в окно на х..й, такого мозгойобства у меня ни разу не было...

« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2014, 18:45 от 02™ »

Bahan
Житель форума

Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах

Ответ #1819 : 25 Сентябрь 2014, 20:36

02™:
Материнская плата MSI 970A-G46
Плата не предначачена для таких суперсовременных мощных процессоров.

Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132   Вверх
  Печать  

Перейти в: