Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Февраль 2025, 11:29 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Что выбираем?
Коммерческий софт - 8 (22.2%)
Open Source - 18 (50%)
Останусь тихо наблюдать в сторонке - 10 (27.8%)
Всего голосов: 35

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: OpenSource VS Microsoft  (Прочитано 20706 раз)
infestator
Пользователь
**

Email
Ответ #126 : 22 Февраль 2007, 19:41

Вообще я не понимаю, почему в школах и ПТУ (ВУЗы это другой разговор) преподают именно винду? Ну что там преподавать? Основы работы с мышкой в пеинте, или с клавиатурой в ворде? ИМХО это бред. Вот если преподавали бы линь то картина была бы совершенно иная. Во первых бесплатно, во вторых эта система все таки сложностью обладает, а значит интересно (конечно не всем). Ну и все таки логика у некоторых индивидуумов тоже развивается от этого. А от маздая одна деградация идет.
между линуксом и виндой на уровне пользователя нет абсолютно никакой разницы. другое дело, что я не знаю ни одного препода в универе своём, который бы знал бы юникс хоть как-то хорошо. в основном, все только знают о его существовании. думаю, это основная проблема.
плюс к этому ещё глубокое заблуждение в полезности изучения популярных программ. точнее, оно заключается не в том, что преподают какие-то программы определённые, а в том, что их вообще преподают насильственно: на мой взгляд, любому человеку надо дать свободу, сказать что сделать, сказать с помощью чего это можно сделать (типа задать направление для мыслей), а он пусть сам решает как это делается. в своей жизни я видел только одного преподавателя, который подобным образом вёл обучение.
имхо и выводы лично мои, что видел, то и говорю, тк скзть =)

Madest
Новичок
*

Email
Ответ #127 : 22 Февраль 2007, 20:15

Линуксы непригодны для использования на домашних компьютерах. Вообще.
Например, Ubuntu не может даже MP3 файл воспроизвести - куда это годится? И вообще, линуксы кривее любой винды намного, если про винду уж так плохо думать даже. Посмотрев как работает линукс, я теперь точно знаю, что в Microsoft не дураки сидят и не зря за свою работу деньги получают!
vania-pooh
Житель форума

Ubuntu 8.04 && Windows XP

Email
Ответ #128 : 22 Февраль 2007, 20:27

Линуксы непригодны для использования на домашних компьютерах. Вообще.
Например, Ubuntu не может даже MP3 файл воспроизвести - куда это годится? И вообще, линуксы кривее любой винды намного, если про винду уж так плохо думать даже. Посмотрев как работает линукс, я теперь точно знаю, что в Microsoft не дураки сидят и не зря за свою работу деньги получают!
дорогой товарищ! 1) очевидно, что вы посмотрели линукс в работе сразу после установки и хотите чтобы в нем сразу все работало. с таким подходом виндовс, получается не умеет отображать больше 16 цветов на разрешении 640*480, потому что в его установку не включены, например, драйвера для видеокарт нвидиа.
2) если вы взяли абы какой дистрибутив, не почитав форумы, то это не значит, что все дистрибутивы линукса такие же. если бы вы, например, не знали что вин хр - это самая новая версия, то точно также бы считали, что виндовс - это оболочка к дос или что она поддерживает винчестеры не больше 2 Гб в фате16.

Я считаю, что такие обобщения неуместны и необъективны.

Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
infestator
Пользователь
**

Email
Ответ #129 : 22 Февраль 2007, 22:39

Madest, не знаю какие у тебя были проблемы с убунту. у меня лично, ни одной не возникло. для использования этого дистриба нужно знать столько же, сколько и для использования винды. т.е. знать, что всё время можно жать "окей" и "да". у самого стоит дженту. работает просто отлично. намного лучше винды, удобней и быстрей.

vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #130 : 22 Февраль 2007, 22:52

Madest, не знаю какие у тебя были проблемы с убунту. у меня лично, ни одной не возникло. для использования этого дистриба нужно знать столько же, сколько и для использования винды. т.е. знать, что всё время можно жать "окей" и "да". у самого стоит дженту. работает просто отлично. намного лучше винды, удобней и быстрей.
а кстати говоря там вообще все собирается из сырцов? а то меня напрягает перспектива, например, собирать гном (пробовал уже на freebsd из портов).

infestator
Пользователь
**

Email
Ответ #131 : 22 Февраль 2007, 23:00

да, абсолютно всё. это минус, конечно, потому что быстро не поставишь.

JDH
Активный пользователь

Ответ #132 : 15 Март 2007, 13:38

Финское министерство юстиции перешло на OOo (также принят стандарт документов Open Document), после окончания процесса перехода 8500 работников будет сидеть под Open Office v2.x, а 1500 --- под Microsoft Office.

http://www.om.fi/Etusivu/Julkaisut/Julkaisusarjat/Toimintajahallinto/Toiminnanjahallinnonarkisto/Toimintajahallinto2007/1171362109118

2007:2 Migrating a Ministry to OpenOffice.org

In December 2006, the Finnish Ministry of Justice decided to migrate to the open source OpenOffice.org office suite. The ministry and its administrative sector will also adopt the OpenDocument ISO standard for the file format of office documents.

After the migration, OpenOffice.org will be the primary office suite for 8500 persons and Microsoft Office for 1500 persons. All Windows XP workstations of the ministry and its administrative sector are installed with OpenOffice.org version 2.

The migration decision was based on office software evaluation in 2005 and an extensive OpenOffice.org pilot project in 2006. The main results of the office software study are presented in the report including the various migration options considered during the evaluation. In the pilot project, the functionality and compatibility of OpenOffice.org was tested in daily office use. In addition, the evaluation of training and support requirements, workstation installations and configurations were among the tasks of the pilot project. The results of the pilot project are presented in the report. The report also gives information on the current status of the OpenOffice.org migration process.

Отправлено: 23-02-2007, 20:03:37
"Руководство Microsoft считает, что пиратство в некоторой степени способствует увеличению объемов продаж лицензионных копий программных продуктов, сообщается на сайте The Register. "Если пираты собираются красть у кого-то, пусть лучше крадут у нас", - заявил президент бизнес-группы Microsoft Джефф Райкс.
Райкс уверен, что человек, использующий нелегальную копию программного обеспечения, рано или поздно привыкнет к этому ПО настолько, что в следующий раз предпочтет приобрести лицензионную копию и стать зарегистрированным пользователем.

Несмотря на то, что Microsoft не собирается прекращать борьбу с пиратством, корпорация не будет ужесточать санкции по отношению к пользователям пиратской продукции. Это решение Райкс объяснил тем, что лишнее давление на пользователей вынудит их не покупать лицензионные программы Microsoft, а искать бесплатную альтернативу этому ПО."

http://www.lenta.ru/news/2007/03/14/steal/
ExclusivE
Завсегдатай

Ответ #133 : 15 Март 2007, 16:47

Вчера обновил эмулятор windows (wine) до версии 0.9.32. Отлично пошел Tomb Raider Legend, нормально работает Red Alert 2: Yuri's revenge который под winxp вообще нормально не работает. Вайн развивается семимиьными шагами, скоро вообще windows можно будет выкинуть и играть во все под линухом. А я его (выньдовс) только недавно поставил исключительно для игр =))
vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #134 : 15 Март 2007, 19:40

Вчера обновил эмулятор windows (wine) до версии 0.9.32. Отлично пошел Tomb Raider Legend, нормально работает Red Alert 2: Yuri's revenge который под winxp вообще нормально не работает. Вайн развивается семимиьными шагами, скоро вообще windows можно будет выкинуть и играть во все под линухом. А я его (выньдовс) только недавно поставил исключительно для игр =))
по-моему он стандартно в мопсе стоит.

SkAI
Завсегдатай

Ответ #135 : 15 Март 2007, 20:10

на ПК установлено несколько не opensource программ: winXP, ABBYY FineReader 8, Total Commander..c windows пока перейти не могу (не установить линукс, как не пытаюсь - не удаётся), TC - уже стираю..вот только для FineReader-а надо найти замену..Всё остальное - бесплатный софт..ничем не уступает..радуюсь

ftp
DC++: Corrado
ultimapalabra@jabber.ru
Dos
Житель форума

Ответ #136 : 17 Апрель 2007, 08:25

Кхм, офф-топ: Скорее всего... Мы все будем сидеть на linux, рано или поздно... до 1 трех провалов win.
Intoxikata
Завсегдатай

Ответ #137 : 17 Апрель 2007, 18:12

Мы все будем сидеть на linux, рано или поздно... до 1 трех провалов win.
прокомментируй это. Первую и вторую часть фразы

это мы придумали оружие массового поражения и ездим на нем!
Dos
Житель форума

Ответ #138 : 17 Апрель 2007, 18:45

прокомментируй это. Первую и вторую часть фразы
Как мне кажется, у опен соурса щас 2 проблемы, некоторый специфический софт слабо развит, и линюкс пока не признали стандартом домашней оси... А вот когда у вини начнутся проблемы, многие посмотрят в его сторону... А возможно linux разовьется на столько сильно... Что и сравнивать уже не придется.

Я просто ставил эту ось, и возможности у неё действительно широкие.
Работает быстро и надежно.
vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #139 : 17 Апрель 2007, 19:13

с софтом проблемы связаны с тем, что пока мало серьезных фирм пишет под него софт.

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: