Kanstik
Активный пользователь
Страна должна знать своих героев в лицо!
|
|
Ответ #126 : 28 Ноябрь 2006, 22:55
|
|
2 guga: а в чем может быть проблема? почему так делать нельзя? (не, я просто действительно не знаю ) а ком P III
|
Это я был Totoshkin!!!
А ведь все могло бы быть и хуже.... Так что если что-то понадобится - обращайтесь
Если я ничего не пишу, то это не значит что я не в курсе всего. Я просто наблюдаю
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #127 : 29 Ноябрь 2006, 00:09
|
|
Да почему можно - только версия DOS не подходит, и поэтому без форматирования хрен чего заработает, ну или прошить БИОС последней прошивой
|
i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
|
|
|
guga
Активный пользователь
|
|
Ответ #128 : 29 Ноябрь 2006, 01:44
|
|
2 guga: а в чем может быть проблема? почему так делать нельзя? (не, я просто действительно не знаю ) а ком P III При установке винды идет конкретика и чужая мать может сойти за инородность.А еще на РIII встречается такая хрень:на всех приводах джампы на "мастер".
|
|
|
|
Инквизитор
Завсегдатай
The Edge (бас-гитара)
|
|
Ответ #129 : 30 Ноябрь 2006, 20:02
|
|
Попробуй в БИОСЕ QuickPowerOnStart отключить... Мне помогло (см. есть похожий топик), просто при включенной опции не всегда винч тест успевает пройти, отсюда его БИОС и не видит... Отличие 80жильного IDE в том, что на нем можно вообще с джамперами не заморачиваться, тот что на конце шлейфа - мастер, остальное - слейв...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2006, 22:17 от Инквизитор »
|
|
"Amicus Socrates, sed magis amica veritas." "Feci quod potui, faciant meliora potentes."
|
|
|
xxek
Завсегдатай
I'm a devil meaning well
|
|
Ответ #130 : 30 Ноябрь 2006, 21:47
|
|
Граждане, ну почему вы так дружно гоните пургу с умным видом? Или это прикол такой, да? На конце шлейфа везде мастер, надо только на винте выставить "cable select"; разделения шлейфа надвое - тут 20 жил "хозяина", а тут 20 жил "раба" тоже быть не может (иначе они бы даже называться так не могли); далее - все (насколько я помню) IDE-винты могут работать на 40-жильном шлейфе - если биос не кривой и винда не покорёженная.. А что такое "хрень на p3" - "джампы на мастер"? О чём это?
|
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #131 : 30 Ноябрь 2006, 23:31
|
|
IDE-винты могут работать на 40-жильном шлейфе - если биос не кривой
К данной плате это не относится, иначе и проблем таких не было, поэтому обновить, и все должно пойти пучком
|
|
|
|
GAD
Пользователь
|
|
Ответ #132 : 01 Декабрь 2006, 00:26
|
|
Подскажите в чем может быть проблема? при установке нового винчестера 80 Гб, он не стал обнаруживаться биосом и соответственно грузиться. при этом биос видит старый 8 гиговый, но, т.к. на нем ошибка не запускает. этот винчестер новый, отформатирован, стоит xp SP2, на другом компе запускается без проблем. шлейф нормальный (до этого работл, но куплен еще и новый) джампер переключали, запускали без сидюка. сидюк обнаружает сразу и без особых проблем.
ЗЫ. в чем различие шлейфов IDE от IDE-66 (визуально разница в толщине проводков) и в том, что один из контактов в одном из них "закрыт"
может нужно просто перемычку грамотно поставить ! на мастер -мастер ,а на слейв-слейв и всё получится !
|
|
|
|
gortef
Завсегдатай
|
|
Ответ #133 : 01 Декабрь 2006, 07:38
|
|
Правильно товарищь GAD говорит, я в свое время так же парился, но когда на один винч поставил Мастер а на друго Слейв, то все заработало. Тока проблема еще может быть в том, что если он у тебя новый у тебя его винда не будет видеть, придется разбивать его. Можешь это и не делать через Fdisk, а делать через PArtition Magic. Я в свое время так же сделал и всё заработало. У меня стоит два винча на одном IDE А так же на другом IDE сидиром.
|
|
|
|
Kanstik
Активный пользователь
Страна должна знать своих героев в лицо!
|
|
Ответ #134 : 01 Декабрь 2006, 08:23
|
|
даже в случае если ничего кроме этого винчестера нет, он его не видит. Сегодня попробую через контроллер и ограничить объем добавлено. короче ничего не помогло. а в довершение моего копания вообще перестал грузиться, что послужило стимулом для решения обновить комп полностью
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2006, 15:23 от Kanstik »
|
|
Это я был Totoshkin!!!
А ведь все могло бы быть и хуже.... Так что если что-то понадобится - обращайтесь
Если я ничего не пишу, то это не значит что я не в курсе всего. Я просто наблюдаю
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #135 : 04 Декабрь 2006, 16:49
|
|
ВОзможно у тебя проблема со шлейфами, так же может быть что на хард диск плохо подается питание, например ты раздолбал этот разьем, еще вариант - посмотри внимательно на контакты шины на винче, если один или несколько из них утоплены - значит их скорее всего придется припаивать, это могло произойти если ты 66 шлейф воткнул не той стороной, при этом винч будет определяться на других компах. Вот уже после этого можешь розбираться с програмной частью. Кроме того есть програмная проблема со старыми ПК, например такой винч не даст себя увидеть в партишене, как вариант создать основной лог диск fdisk, при этом размер определиться его не правильно (20-30 гигов скорее всего) но на самом деле отформатирует он все 250, но для этого по любому он должен быть виден через биос как устройство
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2006, 16:53 от PETR »
|
|
|
|
|
Gosic
Новичок
довольно-таки преподобный всемогущий Госик
|
|
Ответ #136 : 03 Январь 2007, 00:22
|
|
у меня тоже проблема с винчестером от Seagate первое время как купил не мог установить винду, после первой перезагрузки выскакивало следующее сообщение: NTLDR is missing press Ctrl+Alt+Del to restert после чего комп просто вис и отключить его можно было только выдернув разетку отнёс туда где покупал, там похимичили, пришёл домой и нормально установил ОС, она проработала с полтора месяца и вот сегодня после очередной перезагрузки снова встала та же проблема - NTLDR is missing и тд как всё вернуть в норму, при этом не прибегая к форматированию - у меня на нём содержалась нужная мне информация?
|
"Если не высказаны противоположные мнения, не из чего выбирать наилучшее." "Молчание не всегда доказывает присутствие ума, зато всегда доказывает отсутствие глупости." "Да текут дни по желанию моему!"
|
|
|
Pes
Житель форума
Dirt ][ Street
|
|
Ответ #137 : 03 Январь 2007, 00:27
|
|
у меня тоже проблема с винчестером от Seagate первое время как купил не мог установить винду, после первой перезагрузки выскакивало следующее сообщение: NTLDR is missing press Ctrl+Alt+Del to restert после чего комп просто вис и отключить его можно было только выдернув разетку отнёс туда где покупал, там похимичили, пришёл домой и нормально установил ОС, она проработала с полтора месяца и вот сегодня после очередной перезагрузки снова встала та же проблема - NTLDR is missing и тд как всё вернуть в норму, при этом не прибегая к форматированию - у меня на нём содержалась нужная мне информация?
Приноси винч мне А по теме лучше сходить в низок под Кеем там два мужика за 300р всё сделают и грамотно поставят
|
|
|
|
Gosic
Новичок
довольно-таки преподобный всемогущий Госик
|
|
Ответ #138 : 03 Январь 2007, 01:57
|
|
всё, я разобрался, DiscWizard творит чудеса всем спасибо за отнятое время
|
"Если не высказаны противоположные мнения, не из чего выбирать наилучшее." "Молчание не всегда доказывает присутствие ума, зато всегда доказывает отсутствие глупости." "Да текут дни по желанию моему!"
|
|
|
Daniil2006
Завсегдатай
я ушел в интерзет.Очень доволен.!!!
|
|
Ответ #139 : 03 Январь 2007, 04:39
|
|
нет до переустановки системы там 2 раздела. 1 винт IDE а этот sata-его винда не видит.
Если сегейт то на самом винте написано что надо скачать и с какого сайта что то типа DiscWizard . Что и требовалось доказать!!!!
|
|
|
|
|