Snoopy
Завсегдатай
Lol
|
|
Ответ #14 : 31 Январь 2011, 12:30
|
|
2 Maloy: Нет, установлен только обновляющийся NOD32 и на него жалоб и нареканий как-то не было, всегда справлялся со своей задачей. Как верно написал Raphail, AVZ является утилитой, к тому же достаточно распространённой. Её как доп. софт ставил и проверял комп. Нет, особых признаков / тормозов не замечаю. После полной чистки вирусов на кампе, ему значительно полегчало P.S.: А какой антивирус посоветовали бы Вы?
|
|
|
|
Maloy
Активный пользователь
|
|
Ответ #15 : 31 Январь 2011, 15:40
|
|
Это утилита,которой порой даже сотрудники dr.WEB пользуются при исследовании новых зараз На мой взгляд это может свидетельствовать только о качестве данных сабжей- что 1- "г", что другое еще большее "г" , т.к. сделан на основе исследований первого "г" . Выводы были сделаны на основе личных испытаний на работе... Нет, установлен только обновляющийся NOD32 и на него жалоб и нареканий как-то не было, всегда справлялся со своей задачей. А под словом "справлялся" что подразумеваешь , т.е. он периодически находит вирусы на компе и успешно их удаляет/лечит/помещает в карантин ? Возвращаясь к личным испытаниям. На работе постоянно (раз 15-20 в день) приходится подключать к компу чужие носители информации, пробовал 3 антивиря нод32 (причем несколько различных версий и на всех, забегу вперед, результат оказался одинаков), аваст, др.Веб+ периодические сканы портеблом. И из всего этого разнообразия хоть что-то обнаруживалось при использовании др.Веба. Аваст и Нод не находили ровным счетом ничего(при том что если заглянуть тоталкомандером на носитель становится понятно что он на 100% заражен каками). Сейчас стоит МСЕсеншлс и за пол года работы не пропустил ни 1 виря ругается на каждую вторую флэшку. Но тут нужно сделать оговорку что он очень уж жесток и понимает как вирус даже кейгены и кряки но надо отдать должное оставляет возможность их не трогать. Так что мой выбор очивиден МСЕ который подходит не только для хоум юза но и для комерч использования =) После полной чистки вирусов на кампе, ему значительно полегчало Это ли не показатель работы антивируса? Если вирусы есть => антивирус не справляется, если с компом все в порядке и ничего не вызывает подозрений => антивирус справляется =)
|
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #16 : 31 Январь 2011, 15:55
|
|
На мой взгляд это может свидетельствовать только о качестве данных сабжей- что 1- "г", что другое еще большее "г" , т.к. сделан на основе исследований первого "г" после такой фразы,становится ясно насколько вы знакомы с сабджем.Дальнейший тред на эту тему будет,к сожалению бесполезен). я вон под линуксом сижу без вола и антика(ненастроеный ipfw несчитается) и что..он не подходит по этому для коммерческой работы?)
|
|
|
|
Snoopy
Завсегдатай
Lol
|
|
Ответ #17 : 31 Январь 2011, 16:40
|
|
2Maloy: Комп то подозрений не вызывает. Вот в процессы заглянул и задался вопросом на счёт одноимённого процесса. Суть остаётся - в процессах должен быть только адын процесс с названием svchost, даже не смотря на то, запущен он SYSTEM или же LOCAL SERVICE ? Вечером тогда буду чистить и смотреть, что к чему. _____ Вопрос ко всем, а как вы относитесь к антивирусу MSEssentials ??
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 16:42 от Snoopy »
|
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #18 : 31 Январь 2011, 16:45
|
|
так же как и ко всем продуктам от майкрософт.
|
|
|
|
Snoopy
Завсегдатай
Lol
|
|
Ответ #19 : 31 Январь 2011, 16:58
|
|
так же как и ко всем продуктам от майкрософт.
Это стоит расценивать как положительный, или всё таки отрицательный отзыв?
|
|
|
|
Maloy
Активный пользователь
|
|
Ответ #20 : 31 Январь 2011, 17:02
|
|
после такой фразы,становится ясно насколько вы знакомы с сабджем.Дальнейший тред на эту тему будет,к сожалению бесполезен). Смайлика "сарказм" не хватает иногда... Признаюсь AVZ не использовал ни разу, но по поводу других описанных мною сабжей готов подписаться под каждым словом. я вон под линуксом сижу без вола и антика(ненастроеный ipfw несчитается) и что..он не подходит по этому для коммерческой работы?) +1 Если поднастроить систему и следить за тем что и откуда качаешь и что подключаешь к компу, то никаких антивирусов не нужно, если только раз в месяц просканить тем же самым др.веб портейблом ну или (теперь буду знать =) ) AVZ... *Ну и учитывая "дырявость" и "кривость" винды по отношению к тому же семейству Юниксовых, думаю на первой еще стоит оставить брэндмауэр стоковый включеным... Комп то подозрений не вызывает. Вот в процессы заглянул и задался вопросом на счёт одноимённого процесса. Суть остаётся - в процессах должен быть только адын процесс с названием svchost, даже не смотря на то, запущен он SYSTEM или же LOCAL SERVICE ? Вечером тогда буду чистить и смотреть, что к чему. На сколько мне известно он не будет 1 даже на только что установленной винде (даже если не ставить драйвера ни какие, а просто ось накатать) Svchost.exe (Generic Host Process for Win32 Services) – системный процесс операционной системы Microsoft Windows, который обрабатывает 32-битные DLL и другие службы. В процессе загрузки на основании записей в реестре Svchost.exe составляет список служб, которые необходимо запустить. Одновременно могут быть запущены несколько экземпляров процесса Svchost.exe. Каждый сеанс Svchost.exe содержит группировку служб, следовательно, отдельные службы могут выполняться в зависимости от того, как и когда был запущен Svchost.exe. Таким образом улучшается контроль и упрощается отладка. Файл Svchost.exe расположен в папке %SystemRoot%\System32. В других каталогах под именем Svchost.exe может скрываться Троян, вирус или сетевой червь. Наиболее известные злонамеренные программы, скрываются под именем системного процесса Svchost.exe – W32.Welchia.Worm, W32/Jeefo и W32.Assarm@mm. В этом случае злонамеренный процесс должен быть немедленно завершен. (c) по материалам SecurityLab.ru ( http://www.securitylab.ru/processinfo/265681.php) Svchost.exe — название главного процесса для служб, запускаемых из динамически загружаемых библиотек (DLL). Вот несколько ссылок, которые могут Вам помочь: 1) http://support.microsoft.com/kb/314056/ru - статья майкрософта про svchost.exe 2) http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/ProcessesAndThreads/ProcessExplorer.mspx - отсюда можно скачать ProcessExplorer от SysInternals ( www.sysinternals.com). Достаточно подробная утилита для просмотра процесов. Если у Вас вылетает какая-то ошибка, связанная с svchost, то запостите описание, может появятся какие-то идеи. *с ответов mail.ru
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 17:06 от Maloy »
|
|
|
|
|
Snoopy
Завсегдатай
Lol
|
|
Ответ #21 : 31 Январь 2011, 17:39
|
|
В процессах висит Svchost.exe 8шт.. Проверяя через Tasklist/SVC выдало 6шт.. Следовательно два лишних процесса и нужно выяснить к чему они вообще относятся и где засели..
|
|
|
|
Maloy
Активный пользователь
|
|
Ответ #22 : 31 Январь 2011, 17:54
|
|
Если они пусты, это странновато либо глюк либо... Попробуй через идентификатор пробить...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 17:57 от Maloy »
|
|
|
|
|
tankist
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #23 : 31 Январь 2011, 19:10
|
|
в процессах должен быть только адын процесс с названием svchost, даже не смотря на то, запущен он SYSTEM или же LOCAL SERVICE ?
не обязательно один. И если бы один, то было бы странно. Колличество этих процессов непостоянная величина и, насколько я понимаю, зависит от запущенных служб. Не ищите трудностей там, где нет. ) если результат поиска в системе файла с именем svchost.exe ограничивается \WINDOWS\system32\, то беспокоится - совершенно напрасно Вопрос ко всем, а как вы относитесь к антивирусу MSEssentials ??
такая тема уже есть
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 20:38 от tankist »
|
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
Lerik
|
|
Ответ #24 : 31 Январь 2011, 20:28
|
|
как вы относитесь к антивирусу MSEssentials А че тут думать-то как положительный, или отзывы положительные. Ставь вторым и проверяй и сравнивай. Защиты мало не бывает! И да. А svchost-ов много тоже мало не бывает О.о .
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 20:31 от Lerik »
|
|
|
|
|
02™
|
|
Ответ #25 : 31 Январь 2011, 20:50
|
|
2 Maloy: Пару лет использую только нод32 в качестве антивирусника. Сейчас стоит ESET Smart Security Business Edition 4.2.71 Final RUS. Моей системе (Windows 7 Ultimate x64) уже год и 1 месяц и всё нормально работает. Все вирусы нод32 перехватывает на ура. Вот последний пример. Брат поймал вирусняк. Его не пускало в контакт, яндекс и ещё куда-то. Я первым делом очистил файл hots (не помогло). Установил нод32, обновил его и ещё не успев вкл. сканирование диска, как он сам обнаружил вирус (автоматически сканирует системные файлы) под тем самым именем hots и удалил его. Дальше я отсканировал жёсткий диск и он ещё нашёл 3 вируса. После этого всё заработало как надо. Вывод: если руки не из жопы в наличие, то нод32 решит все проблемы (или почти все), если своевременно обновлять базу данных вирусных сигнатур.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 21:42 от 02™ »
|
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #26 : 31 Январь 2011, 21:36
|
|
Вывод: если руки не из жопы, то нод32 решит не корректно) "то и без антивируса решишь все проблемы"..точнее они просто не дойдут до такого состояния,когда потребуется антивирус
|
|
|
|
Maloy
Активный пользователь
|
|
Ответ #27 : 31 Январь 2011, 21:42
|
|
2Maloy: Пару лет использую только нод32 в качестве антивирусника. Сейчас стоит ESET Smart Security Business Edition 4.2.71 Final RUS. Моей системе (Windows 7 Ultimate x64) уже год и 1 месяц и всё нормально работает. Все вирусы нод32 перехватывает на ура.
Вот последний пример. Брат поймал вирусняк. Его не пускало в контакт, яндекс и ещё куда-то. Я первым делом очистил файл hots (не помогло). Установил нод32, обновил его и ещё не успев вкл. сканирование диска, как он сам обнаружил вирус (автоматически сканирует системные файлы) под тем самым именем hots и удалил его. Дальше я отсканировал жёсткий диск и он ещё нашёл 3 вируса. После этого всё заработало как надо.
Вывод: если руки не из жопы, то нод32 решит все проблемы (или почти все), если своевременно обновлять базы данных вирусов. Не собираюсь я агриться на твое провокационное сообщение "товарищЪ". Я знаю то, что знаю- ибо как уже было сказано выше НоД, Аваст и иже с ним кидаются токо на такой откровенный вирусняк, который ты собственноручно и описал. Ну, а если тебе не дорога твоя конфиденциальная информация в виде паролей счетов и т.д. доверяй дальше- твое личное дело. Я передал свой личный опыт в использовании некоторых сабжей причем в условиях где вирусы с носителей информации пытаются перепрыгнуть на рабочий комп по несколько раз в день и от людей которым потом показываешь что у них на флешке висит 3-4-10 вирусов потом слышишь что то аля "Пару лет использую только нод32 в качестве антивирусника. Сейчас стоит ESET Smart Security Business Edition 4.2.71 Final RUS." Единственная разница в том, что в такой ситуации им доказывать ничего не надо - и так все видят прекрасно... Ставь вторым и проверяй и сравнивай. Защиты мало не бывает! Крайне не рекомендую ибо http://www.softblog.info/security/dva-antivirusa-na-odnom-kompyutere/В процессах висит Svchost.exe 8шт.. Проверяя через Tasklist/SVC выдало 6шт.. Следовательно два лишних процесса и нужно выяснить к чему они вообще относятся и где засели.. В общем я тут еще покумекал, если тебе Tasklist/SVC даже не прописывает такой строчки как svchost на остальные 2 процесса тогда ищи левые Svchost.exe на компе о количестве этих файлов и их местоположении по ссылкам выше. А если тасклист их прописывает, но они не обрабатывают ни 1 длл то тогда можно забить и пользоваться так- ибо глюк и не доработка. И они вобще жрут память или проц по диспечеру задач ?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 22:03 от Maloy »
|
|
|
|
|
|