Получается следующее: если бы я был прав относительно преимуществ свободного рынка над плановой экономикой, то она бы господствовала уже сейчас, обосновывается это с помощью невнятных "принципов эволюции", согласно которым капитализм выродился бы, если бы был несостоятелен, но сроки этого вырождения (и начала господства плановой экономики) неизвестны. Как так?
Щас у нас что доминирует? То тоже.
По каким критериям ты определяешь степень "логичности"?
По своим.
Вот один раз такое большинство уже высказалось за сохранение СССР, но как-то не сложилось.
Плохо высказалось.
Несколько дней назад москвичи, опаздывающие на работу из-за закрытия метро, на себе почувствовали действия этого самого рынка, когда таксисты повысили цены в несколько раз. Однако, рынок сработал быстро и эффективно - эффект ощутили многие и сразу, как только "невидимая рука рынка" залезла к ним в карман.
Именно так, таксисты быстро и эффективно оказывали услуги, при планке их бы не было и во все.
Почему-то не удивлен. Самореализация и прогресс общества возможны только в рамках капитализма, так? И самое главное - что это за услуги такие?
Так, любые.
С таким понятием, как сарказм, ты знаком? Прочитать не только мой комментарий, но и цитату, к которой он относится, можешь?
Да, перечитал, ничего не изменилось.
Это выгодно рабочим?
Да, есть те кто меняют работу, отдыхают и т.п. учатся в конце концов. Работу найти труда не составляет.
Как хорошо, что есть ты, чтобы научить меня.
Ещё бы.
Надо же, мне кажется, или изначально мысль формулировалась по-другому?
А мне нет.
Нацизм и социализм - одно и то же?
Не путай политику с экономикой.
Это называется словоблудием. Надо ли говорить, что при таком подходе вообще любой разговор (кроме беседы с самим собой) лишен смысла?
Я так не думаю.