febeerovez
Житель форума
Real estet
|
|
Ответ #20 : 28 Февраль 2010, 19:20
|
|
Потрясающе, удивительно. Невероятно трогательно. Красиво. Смешно и грустно. Страшно. И очень-очень душевно.
Я не знаю какими словами можно описать фильм. Здесь было больше эмоций, нежели сюжета и прочих составляющих. Сама идея книги и фильма вызывает бурю эмоций внутри. Это необычно ? О да.
От Джексона можно было ждать только чего-то положительного, и сомнения были соврешенно излишни. Разве что жанр не типичный, но это ли проблема ? Фильм, который по идее должен быть фантастическим триллером, оборачивается сильнейшей психологической драмой с невероятно красивыми картинами и потрясающими актерами. История одновременно жестока и трогательна донельзя. Герои живые и интересные. Составляющие сюжета меняются быстро и неумолимо. История перескакивает с резких моментов на более спокойное повествование и назад. Междумирье сменяется миром живых и обратно.
Спецэффекты невероятно красивы - так сказал бы я про какой-нибудь другой фильм. Здесь они красивы, но красивы не в том понимании, а в том что нам показывают. Деревье, облетающее птицами на ветру. Беседка в лесу. Разбивающиеся корабли из бутылок. Красная роза, распукающаяся под льдом. Я не знаю как можно описать все это... это... блин ... это просто.. Прекрасно. Другая сторона -темная, тоже великолепна. Здесь очень хорошо получились одновременно, и контраст, и сочетание, между этим миром - миром счастья и радости, и тем - миром слез и переживаний. Одно зависит от другого, и последствия могут отразиться на обоих мирах.
Актеры потрясающи. У Сирши Ронан фантастически красивые глаза. Недаром их там много раз показывают крупным планом. Ведь не зря же говорят, что человека выдают глаза. Глазам веришь - а значит и персонажу тоже. Очень порадовал Уолберг, не ожидал от него такой хорошей работы. Стенли Туччи невероятно харизматичен и хорош в роли злодея. Все чуства показаны отлично. Вайс и Сарадон было маловато, но роли удались. Остальных было и того меньше, но справились.
А еще музыка. Поставленная везде к месту, и сама по себе невороятно разнообразная, волшебная и приятная для слуха.
Стиль съемки действительно необычен, но это уже кому как. Мне-понравилось. Нагнетает напряжения.
Вообще не хочу много писать про кино. Это наверно положительный показатель. Сам смысл фильма, смысл названия - раскрыты наилучшим образом. Все так просто и так понятно. И это очень хорошо.
Не знаю почему мне так понравилось, возможно я чересчур восприимчив, а возможно просто фильм зацепил что-то внутри. Эта история о жизни и смерти, о прощении. О любви и провидении. Обо всем сразу. И лучше всего фильм характеризует его посыл, ведь он так прост и добр:
Желаю вам жить долго и счастливо.
|