Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноябрь 2024, 06:35 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]
 
   Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: сюрпризы в еде  (Прочитано 14558 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
MaestrO
Завсегдатай
****

Репутация: 140
Сообщений: 377


May the force be with you...

WWW
Ответ #42 : 30 Март 2009, 20:44

... и продолжают поиски редкой группы крови – IV
4 группе тем более с положительным резусом можно же любую вливать?!! Чего ищут то? Жареная новость от желтой прессы однозначно...
« Последнее редактирование: 30 Март 2009, 20:45 от MaestrO »

MOOn2k
*

Репутация: 287
Сообщений: 3154


Very scary

WWW Email
Ответ #43 : 30 Март 2009, 20:49

Эээээ! Равшанама не алиняма насяльника! Чего ругаешсянама? Равшанама как лушенама хател! Гаварит.. Гаварит, Джамшутанама! Давай костачки из априкосама вынимать и в тварогонанама складывать! Гаварит так Лериканама-санама сможет садынама с априкосама выращима набалконенама! Саты растеть на балконама! Касиванама! А априкосынама тухли насяльникама мы с Джамшутама сиелинама!

Lerik

При звонках с левых номеров трубку не беру, сообщайте свой телефон заранее.
Trismegist
Житель форума
*****

Репутация: 197
Сообщений: 3082


Email
Ответ #44 : 30 Март 2009, 20:54

этому идиоту учетку бот не взломал?0_о
а с кровью проблема только для отрицательных. А атк,с деньгами то ,,любую найдут,темболе положительную.
Rantie777
*

Репутация: 101
Сообщений: 1394


И табак...

Ответ #45 : 31 Март 2009, 04:06

2Lerik: Вместо кураги молочникам поставили урюк, там его не проверив измельчили (машине пофиг что кидают) и кинули в творог, а результат на ваших зубах Улыбается

Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов
Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
Mr.Piggle
Активный пользователь
***

Репутация: 15
Сообщений: 241


It`s Dare

Ответ #46 : 01 Апрель 2009, 21:08

После целого семестра паразитологии все эти бредни по поводу чего-то там в еде (железки, резинки, зубы, мыши, и т.п.) кажутся мелочью, по сравнению с тем что действительно можно подцепить из любой еды.

Для справки:

Мясо зараженное сальмонеллами уходит на колбасу. После озвученного этого факта мне на паре мое отношение к колбасе любого вида ни как не изменилось.

Краситель получаемый для колы из "жучков и червячков" является весьма широкоупотребляемы, в том числе и в косметике. Так что может и красную помаду дамам выбросить надо? А так этот краситель является куда более лучшим аналогом того же Красного 40, который тупо делают из хим реагентов.


P.s.
Может тогда и о генетически модифицированых продуктах поговорим? Между прочим их нужно боятся куда больше чем каких-либо железок в хлебушке.

А так по мне дак лучше укусить сотню другую железяк в пироженом или тех же ос (которых я находил в медовиках), чем 1 раз захавать яица эхинококка.


Tommy Dreamer
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2009, 21:40 от Mr.Piggle »

Выбирая один путь мы всегда лишаем себя тысячи других путей.
Lerik
Житель форума
*****

Репутация: 426
Сообщений: 2206


Ответ #47 : 17 Июнь 2009, 20:54

  Кликать на Атлантическую селёдку  во время приёма пищи  Ангелочек
Jolly Rodger
*

Репутация: 181
Сообщений: 2260


Ответ #48 : 17 Июнь 2009, 20:59

Не думаю, что это реальная баночка консервов))
kolancha
Житель форума
*****

Репутация: 321
Сообщений: 2129


Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #49 : 17 Июнь 2009, 21:39

Там сидит белка из ледникового периода.
MOOn2k
*

Репутация: 287
Сообщений: 3154


Very scary

WWW Email
Ответ #50 : 17 Июнь 2009, 22:08

и прямь мурена...

При звонках с левых номеров трубку не беру, сообщайте свой телефон заранее.
Lerik
Житель форума
*****

Репутация: 426
Сообщений: 2206


Ответ #51 : 24 Июль 2009, 20:39

  Наверно процесс консервации был нарушен Нерешительный и она продолжила расти и мутировать)
_________________________________________________ ___________________________


                     Дьявольская ухмылка
   фисташки   --     личинки-таракашки    
« Последнее редактирование: 25 Июль 2009, 10:15 от Lerik »
Lerik
Житель форума
*****

Репутация: 426
Сообщений: 2206


Ответ #52 : 17 Октябрь 2011, 19:58

                              Почисти свой ржавый болт!  Не тормози!
    <a href="http://www.youtube.com/watch?v=g8KzxOYdx2o" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=g8KzxOYdx2o</a>
Snaker
*

Репутация: 2060
Сообщений: 4652


Email
Ответ #53 : 17 Октябрь 2011, 20:30

Довольно смешной набор стереотипов для промывания межушных ганглиев домохозяек - в этом все нтвшники. Ах, в коле обнаружена кислота - абасаца новость. Ох, в коле обнаружен E-*неприличное число* - тушите свет. Я, как несостоявшийся биохимик, благословляю на прочтение этого:


Кока-Колу пьют все. Больше, меньше — но пьют. При этом, сколько я себя помню, над колой всегда витал эдакий дух греховности. В пятом классе Денис Орлов (позже он стал кадетом!) рассказывал мне, как он выводил колой какие-то пятна с табуреток — эта табуреточная ассоциация у меня всплывает до сих пор, когда кто-нибудь говорит с такой всем знакомой интонацией: да, ведь кока-колой можно пятна отмывать! И прихлёбывает, и все вокруг тоже прихлёбывают и кивают с пониманием, мол, да, подлые американцы, травите нас, травите, мы вам ещё покажем. Я встречал много вариаций ненависти к Коле: от чугунно-абстрактного "строят свои макдональдсы, повсюду их говно" незабвенного Охримки, до "известно, что ортофосфорная кислота — самая сильная в мире" (к сожалению, автора уже не припомню).

Пожалуйста, объясните мне внятно и последовательно свои претензии к Кока-Коле. Перед тем, как вы это сделаете, я изложу пару фактов.

Имея некоторое представление о медицинских публикациях по соответствующей теме в Diabetes Care и подобных изданиях — и просмотрев бегло несколько научно-популярных и просто ненаучных статей, я постараюсь воспроизвести список наиболее распространённых претензий к Кока-Коле — и как-то их прокомментировать.


1.  Guess what's the pH for soft drinks, e.g. Coke? pH 3.4! This acidity is strong enough to dissolve teeth and bones! Our human body stops building bones at the age of about 30.

    /Угадайте, какой pH у газированных напитков, вроде Колы? pH 3.4! Такого значения кислотности достаточно для растворения зубов и костей! Наши кости перестают расти в возрасте около тридцати лет/

    pH — одна из самых распространённых предъяв к Кока-Коле. Тут надо отметить сразу несколько вещей. Да, гидроксиапатиты, из которых состоит минеральная часть кости, могут раствориться в растворе с таким значением кислотности. Нет, этого не произойдёт с вами, если вы не будете держать колу во рту в течение недели, не выплёвывая и не глотая. Встречал я и такие перлы: Лично я из-за употребления этой дряни заработала вымывание кальция из костей и два перелома за год, один из которых был тяжелым. Больше я ЭТО не пью. Благодаря такому чудесному изобретению, как пищеварительный тракт, кока-кола попадает сначала в желудок, где pH ещё ниже, а потом защелачивается бикарбонатным буфером, закачивающимся в двенадцатиперстную кишку поджелудочной железой. Касательно разрушения костей, то для того, чтобы под воздействием кислоты из кости что-то вымыть, эту кость надо сначала в кислоту погрузить. Логика тут примерно такая же, как с генами, которые из пищи в кровь резво прыгают. Кока-кола не вплывает в сосуды из пищевода со всеми своими кислотами. Разумеется, я не пытаюсь сказать, что напиток с пэашом в три с половиной для организма очень полезен. Но взгляните на это с другой стороны. С образом порхающего здоровья в массовом сознании связан такой продукт, как грейпфрутовый сок. Take this: FDA почему-то утверждает, что pH грейпфрутового сока варьирует от 2.9 до 3.25. Крушение стереотипов? Ну и чисто смеха ради, если когда-нибудь окажетесь рядом с хорошим MilliQ-дистиллятором и pH-метром, померьте pH дистиллированной воды, сперва поболтав стакан секунд тридцать. И не удивляйтесь pH 4.5.

2. 10 teaspoons of sugar hit your system. (100% of your recommended daily intake.) You don’t immediately vomit from the overwhelming sweetness because phosphoric acid cuts the flavor allowing you to keep it down. [отсюда]

    /10 чайных ложек сахара бьют по вашему организму (100% рекомендованной дневной нормы). Вас не рвёт от зашкаливающей сладости, потому что фосфорная кислота ослабляет вкус/

    Иду на общую кухню. Открываю холодильник. Достаю банку Кока-Колы и тот самый грейпфрутовый сок. Кока-Кола: 9.5 г сахара на 100 мл. Грейпфрутовый сок: 8.9 г на 100 мл. Особенно комментировать тут нечего. Большое количество сахара, несомненно, не слишком полезно для организма. Впрочем, в противоположность распространённому мнению, сахар не вызывает диабет (Janket et al., Diabetes Care, 2003). Это всего лишь примитивно-интуитивное народное восприятие принципа Ле-Шателье. На самом деле, чрезмерное потребление сахара, как и чрезмерное потребление, скажем, жира — это избыточная калорийность пищи, ведущая к ожирению, что действительно повышает риск развития сахарного диабета II типа (Schultze et al., JAMA, 2004). Но если вы попали под поезд, вряд ли стоит предъявлять претензии Октябрьской железной дороге.
    Что касается ортофосфорной кислоты и её влияния на вкус, то дело обстоит так: давно известно, что увеличение кислотности действительно снижает восприятие сладости (Pangborn, Journal of Food Science, 1959), однако не более, чем процентов на двадцать (с учётом кислотности напитков), а с кислотностью грейпфрутового сока как эталона здоровой диеты в массовом сознании мы уже разобрались. Что же касается ортофосфорной кислоты, то в народе вообще почему-то очень много паники по этому поводу, но что такого особенного в ортофосфорной кислоте и чем она, в сущности, хуже какой-нибудь лимонной или яблочной — мне никто ни разу не объяснил.

3.  Собирательный пункт: ингредиенты с кодом "Е". Буквы "Е" в составе продукта люди вообще обычно очень боятся, плохо понимая, что "Е", грубо говоря, означает "одобрено". В каком-нибудь яблоке наберётся этих ингредиентов с десяток. Что касается кокакольных "Е", то вот парочка:
       
  • E150d: краситель, сахарный колер №4. Грубо говоря, это жжёный сахар с добавлением сульфата аммония. Сульфат аммония — это соль на лакрице, которую вам из Финляндии привозят.
  • Е211: бензоат натрия, консервант. Концентрация бензоата натрия, разрешённая FDA — 0.1%. Концентрация бензойной кислоты в клюкве (в пересчёте на бензоат натрия) — 0.076% (Cope and Strauch, Northwest Science, 1931 — оцените, в каких публикациях приходится копаться). Сколько бензоата в Кока-Коле, я так и не нашёл, но едва ли именно в двадцати пяти процентах, отделяющих клюкву от разрешённого максимума, кроется тайное зло. Кстати, в 2008 году Coca-Cola и вовсе отказалась от бензоата в большинстве своих напитков, и на данный момент на той самой банке Колы из холодильника "Е" только одно — сахарный колер. Ну и ортофосфорная кислота, которая E338.


Я ещё раз подчёркиваю: я не утверждаю, что Кока-Кола — здоровый напиток. Я не призываю вас хлестать её литрами, как и не призываю упиваться соками. Справедливости ради нужно отметить, например, что кофеин, сочетающийся с ударным количеством сахара — не самая полезная вещь: несмотря на выделение противодействующего ему инсулина, он может ещё на несколько процентов повысить содержание сахара в крови. Однако выть по этому поводу я бы тоже не стал: организм — необычайно умная машина со многочисленными страховочными механизмами обратной связи. Далее: да, кофеин обладает диуретическим эффектом, то есть способствует мочевыделению и, таким образом, обезвоживает организм в условиях гипергликемии (то есть, когда воды наоборот нужно больше). Но и тут всё компенсируется антидиуретическим эффектом осмотического давления в крови. Кроме того, кофеин — довольно слабый диуретик. Во всяком случае, диуретическое действие этанола в тех концентрациях, которые используются в пресладких маргаритах и пинаколадах, гораздо сильнее.

Любопытный факт: один и тот же запрос "coca cola poison" в базовом поиске Google и в поиске Google Scholar выдаёт на первых страницах, соответственно, полуэзотерический сайт "Chi Machine International", на котором в пух и прах разносят Колу, молоко, зубную пасту и сою, и публикацию в British Biomedical Journal, озаглавленную "Coca-Cola health scare may be mass sociogenic illness" (Медицинские опасения в отношении Кока-Колы могут оказаться массовым социогенным заболеванем).

Ребята, если вы не любите Кока-Колу, давайте это обсудим. Я открыт для неучтённых мной аргументов. Если вы знаете кого-то вменяемого, кто Кока-Колу по какой-то причине не возлюбил (ну, я не беру вкусовые предпочтения — вообще-то, я и сам не большой фанат Колы), пусть он мне объяснит, в чём его проблема. UPD Да, совсем забыл написать: рекомендованная суточная норма углеводов для взрослого мужчины составляет от 250 до 300 г. Так что про сто процентов — это, всё-таки, враньё.

kolancha, DStandout
кайф
Житель форума
*****

Репутация: 332
Сообщений: 2287


кайфоломов

Ответ #54 : 18 Октябрь 2011, 10:41

жаль, что 10 чайных ложек на 0,5л кока-колы благостно действуют на шелковистость волос не во всех местах, а так да, диво-напиток.

Мой голос внутренний прохожих распугал...
Snaker
*

Репутация: 2060
Сообщений: 4652


Email
Ответ #55 : 10 Ноябрь 2011, 21:39

для сцущихся всяких E666.


Rantie777, Raphail
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Text only version | PDA version