Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Ноябрь 2024, 01:27 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 56   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грузия ввела войска в Южную Осетию  (Прочитано 111946 раз)
ypod
*

нету подписи

Email
Ответ #672 : 17 Август 2008, 19:55

Ребята,хватит уже укланяться от темы...да и зарисовки с сукашвили разве что еще в подьездах не лепят Улыбается

Минобороны РФ: Грузия готовит масштабную провокацию в Гори
20:21 «Вести.Ru»
Грузинская сторона готовит масштабную провокацию в Гори, предупреждают в министерстве обороны РФ. По полученным сведениям разведки российских миротворцев, подкрепленными данными радиоперехвата, в окрестностях Гори срочно формируется вооруженная группа, состоящая из грузин, украинских националистов УНСО и чеченских террористов находящихся в Грузии. Их планируется переодеть в российскую военную форму и запустить в Гори, где эти бандиты займутся мародерством и издевательствами над местным жителями, что будет зафиксировано видеокамерами и будет представлено миру как «зверства российской военщины».

Штаб российской миротворческой группы, находящийся в окрестностях Гори уже уведомил городские власти о готовящейся провокации, и ждет от них адекватных действий. «Российские миротворцы находятся на своих позициях, в город Гори никто из них не входил, заявляем, что, если провокации избежать не удастся, ответственность за нее полностью ляжет на грузинские власти», — заявили в Минобороны.

Ранее сообщалось, что несколько дней назад группы людей, переодетых в российскую форму, фиксировались российскими миротворцами в районе Зугдиди, где также готовилась аналогичная провокация. Однако активные действия российских миротворцев и абхазских ополченцев по вытеснению грузинской армии из зоны конфликта на тот момент предотвратили замышлявшиеся злодеяния

Safron
Житель форума

Ответ #673 : 17 Август 2008, 20:15

П*здец если честно.  Так что,значит,война?..
Или просто этого дикого грузина четвертуем и дело с концом?
Lerik
Житель форума

Ответ #674 : 17 Август 2008, 20:22

Ребята,хватит уже укланяться от темы...
Тык тут вроде всё одно за другое цепляется. Где-то  читал, в общих чертах:
США готовит себе плацдарм на территории Грузии, для этого типа сотрудничает с Саакашвили, поддерживает его, опять же, не смотря на  промахи, не снято решение о приёме Грузии в НАТО (и Украины в том числе) ... За  четыре года Грузия побила все мировые рекорды по гонке вооружения, аж в 30  раз увеличила свою военную мощь.... Ну и естественно ей (США) не нужны какие-то сложности, которые могут возникать  при наличии поблизости армий каких-то других стран, в частности  армии России.  Почему  сейчас и проводится такая информационная агрессия против России СМИ...., те же самые провокации ...
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 21:31 от Lerik »
Arkham
Житель форума

SOS3M

Ответ #675 : 18 Август 2008, 01:45

Улыбается
!Одними смайлами у нас не пишут.
Rantie777

« Последнее редактирование: 18 Август 2008, 01:55 от Rantie777 »

Lerik
Житель форума

Ответ #676 : 18 Август 2008, 12:20

США готовит себе плацдарм на территории Грузии, для этого сотрудничает с Саакашвили, поддерживает его, опять же, не смотря на  промахи, не снято решение о приёме Грузии в НАТО (и Украины в том числе) ...
Зачем НАТО нужна Украина
Похоже затем же , зачем и Польша
 Злой совсем обложить хотят
одновременно ведущие американские издания приходят к выводу
« Последнее редактирование: 18 Август 2008, 14:03 от Lerik »
Kollega
Завсегдатай

Ответ #677 : 18 Август 2008, 17:23

http://www.vesti.ru/videos?vid=145188&doc_type=news&doc_id=201984&p=1  Хохочет Хохочет Хохочет

Если что-то долго отлаживать, получится лажа! Подмигивает
Если что-то долго отстаивать, получится отстой! Подмигивает
ddpn
Активный пользователь

Email
Ответ #678 : 18 Август 2008, 19:09

медведев назвал руководство грузии ПОЛИТИЧЕСКИМИ УРОДЦАМИ  Хохочет

девиз войск ПВО - сами не летаем и другим не дадим! кто с враждой к нам проилетит, тот от зенитки и получит!
goodwing
Активный пользователь

последний из расы арканианцев

Ответ #679 : 18 Август 2008, 23:02

не путайте COCAшвили ,
C народом грузии , грузины не причем , (должны быть не причем ) - это кавказ
а вообще самая нелепая война , запомниться как "война МОЗОЛЕЙ" War of callosities потому ,
что обманули свой народ кинули резервистов ,в новом обмундирование ,...
и в новых ботинках " людям которые привыкли носить легкую спортивную обувь"
простые грузины не причем ,... я сам родился на кавказе ...
кавказ самые молодые горы мира , там люди разбираються сами . в 90 х было одно .
сейчас другое время ,... посуществу СМИ ЗАБАЛТЫВАЕТ любую новость . из мух делают слонов .
что там не то ,... Неопределенный
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 02:35 от Rantie777 »

合気道
АркНет
Arkham
Житель форума

SOS3M

Ответ #680 : 19 Август 2008, 00:33

Осетинская девочка рассказала правду на телевидении США.
Видео эфира с Ютуба

12-летнюю осетинку и ее тетю, живущих в США, но бывших во время бомбежек в Цхинвали, пригласили на Fox News. Обе четко сказали, что бомбили их грузины, что они благодарны российской армии за спасение, и что агрессор и убийца - Саакашвили. Их вывели из эфира один раз, дали шанс на исправление, а когда они снова сказали про Саакашвили, вырубили навсегда.

Для тех, кто не знает английского:

Ведущий в студии:Тысячи людей стали беженцами в результате войны в Грузии. По некоторым данным – десятки и даже сотни тысяч. Среди гражданских, имевших несчастье попасть под перекрестный огонь в этом конфликте – 12-летняя девочка из пригорода Сан-Франциско, Аманда Кокоева, она была в течение полутора месяцев в Южной Осетии у своих родственников. Она сидела в кафе, и вдруг стали падать бомбы. 12-летняя девочка. Ей удалось скрыться в подвале у дяди, и она сбежала в Россию. Удалось добраться до Москвы, сесть на самолет, чтобы вернуться домой. В студии Аманда Кокоева и ее тетя Лора – в прямом эфире из студии в Сан-Франциско.
На экране появляется Аманда с тетей.
Ведущий: Рад видеть вас. Добро пожаловать домой.
Амана, её тетя (хором): Спасибо.
Ведущий: Я не могу даже представить себе. Сидишь в кафе, и вдруг начинают падать бомбы. Расскажите, что это такое – когда начинается война?
Аманда: Да. Я действительно очень испугалась. Я не знала, что происходит. Мы просто сидели внутри, и вдруг на улице начали бегать люди. Я так испугалась.
Ведущий: И что вы сделали, куда пошли?
Аманда: Мы позвонили дяди с телефона в ресторане, потому что наши мобильники не работали. Мы позвонили, и он приехал и забрал нас к себе домой. Мы провели всю ночь в подвале.
Ведущий: И всю ночь падали бомбы?
Аманад: Я не видела. Но прежде, чем рассказывать дальше, я хочу сказать: мы бежали от грузинских войск, которые бомбили наш город, не от русских войск. Я хочу сказать спасибо русским войскам. Вы нам помогли. Кашель за кадром.
Ведущий: Где ваши родственники, как они?
Аманда: Некоторые из них, мои двоюродные братья и сестры, в Северной Осетии, они в безопасности. Но моя бабушка и некоторые мои дяди все еще там, и мы ничего не знаем о них, живы ли они.
Ведущий: Это война, я не могу себе даже представить – 12-летняя девочка проходит через все это, это должно быть ужасно.
Лора Тедеева-Коревиски, тетя Аманды: Да, это было ужасно. Я хочу сказать это по телевидению, я хочу, чтобы все это знали – кто виноват в этом во всем, в конфликте. Эту войну начал господин Саакашвили, и он агрессор ***за кадром кашель ведущего*** на протяжении двух дней мой народ, осетинский народ, убивали ***мычание ведущего***, бомбили, убито 2000 человек…
Ведущий: Я…
Лора Тедеева-Коревиски: Я против этого, и…
Ведущий: К сожалению, мы уходим на рекламу на несколько секунд, мы вернемся в студию…
Лора Тедеева-Коревиски: Я знаю, вы этого не хотите слышать…
Ведущий: Мы сейчас вернемся, через секунду…
Ведущий: Добрый день, снова Сан-Франциско, эта программа кончилась минуту назад, но я хочу дать вам 30 секунд, чтобы закончить вашу мысль.
Лора Тедеева-Коревиски: ***молчит***
Ведущий: Ну давайте.
Лора Тедеева-Коревиски: Мой дом в Южной Осетии, где я жила… мы можем винить только одного человека…
Ведущий: Десять секунд.
Лора Тедеева-Коревиски: И грузинское правительство. Я не виню грузинский народ, я виню грузинское правительство, оно должно уйти в отставку…
Ведущий: Ну да, это как раз то, чего хотят русские. У меня больше нет времени, было бы – дал бы, но есть пять секунд, спасибо, это была маленькая девочка из Сан-Франциско, и я понимаю, в войне есть чёр… серые зоны

Говорят, что в комментах к ролику америкосы осознают правду...

Грузины боятся своего президента.

Грузинская женщина говорит, что грузинский народ очень сильно боится Саакашвили, ибо он невминяемый псих. Все мечтают, чтоб он ушел в отставку и молят Россию свергнуть его.

Зачем Саакашвили ест галстуки?
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 01:45 от Zohan »

Lerik
Житель форума

Ответ #681 : 19 Август 2008, 16:32

Кот вывесил кучу фот  из зоны боевых действий:  война, как она есть.
PS. для тех у кого крепкий нерв...тырк
SN@KE
Житель форума

Email
Ответ #682 : 19 Август 2008, 20:16

ужас, столько невииных жертв, в никому(кроме США) ненужной войне
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #683 : 20 Август 2008, 13:59

Алло, алло, мой генацвали

Райс: Алло, алло, мой генацвали,
Давно в Тбилиси не была.
Как там дела у вас в Цхинвали?
Как там в Абхазии дела?
Саакашвили: Всё хорошо, my dear Кондолиза,
Дела у нас хухры-мухры,
Жаль только вам мы в качестве сюрприза
Не вышлем бочку Хванчкары.
С ней ерунда, пустое дело,
На складе бочка погорела,
А в остальном, my dear Кондолиза,
Всё хорошо, всё хорошо!
Райс: Алло, алло? Михо, какая драма,
Моя сгорела Хванчкара,
Но почему, Михо, твоя охрана
Пожар складской не пресекла?
Всё хорошо, как никогда,
Для кандидата в НАТО все капризы
Судьбы сплошная ерунда.
А с бочкой что - пустое дело!
Она со всем портом сгорела,
Всё хорошо, всё хорошо!
Райс: Алло, алло? Мой генацвали!
Какой неслыханный удар!
Как вы под боком это проморгали?
В каком порту у вас пожар?
Живем мы в общем без проблем,
А если есть какие-то сюрпризы –
Скорей смотрите CNN.
Сгорели базы с портом вместе,
Пылает в Поти все предместье,
Всё хорошо, всё хорошо!
Райс: Алло, алло? Михо, сгорели базы?
Ах до чего ж мне тяжело!
Нам CNN тут врет скажите сразу,
Как это всё произошло?
Саакашвили: Хотели мы, my dear Кондолиза,
Задрать абхаз и осетин,
По вашим текстам дали антрепризу,
Медведа, думали, позлим.
И мы напали на Цхинвал,
Но там Медвед давно нас ждал,
Ударил «Град» и «Искандер»,
Пожег он наши БТР,
Мы не доели свой чурчхел,
И Путин быстро нас уел,
В засаде армия сидит,
Из калашей по нам палит,
А тут Багапш и начудил,
В Кодори фронт второй открыл,
А «сушки» по небу летят,
Бомбят нам базы все подряд,
И вентиль с нефтью перекрыт,
Баку-Джейхан давно горит,
Потом кадыровцы пришли
И нас конкретно на….бли,
Приплыл тут крейсер как в кино
Пустил он весь наш флот на дно,
Послал нам снайперов ГУАМ,
И вот ГУАМ трещит по швам,
Дымятся базы и порты,
А в русских СМИ сидят скоты,
Россия всюду, там и тут,
К Тбилиси русские идут,
Взываем к помощи ООН
И шлем депеши в Вашингтон,
Гэбня нас рубит на шашлык,
И демократии кердык,
Медвед всем нам устроил шмон,
И уже поздно пить боржом,
Он порт наш в Поти разбомбил,
Снаряд тут в склад и угодил,
На складе ж бочка Хванчкары
Пропала, не хухры-мухры.
А в остальном, my dear Кондолиза, Всё хорошо, всё хорошо!
  Хохочет  Принадлежит перу неизвестного автора ...
« Последнее редактирование: 20 Август 2008, 14:03 от А.Н.А. »

Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #684 : 20 Август 2008, 14:11

Записки с кавказской войны

В этот момент в город на трех "мотолыгах" (армейские тягачи МТЛБ) и двух КамАЗах вошел отряд чеченского спецназа "Восток" под командованием героя России Сулима Ямадаева. Спецназовцы занялись привычной боевой работой, зачищая кварталы, выбивая грузинских снайперов и корректировщиков огня. Действия чеченских спецназовцев стали ключевыми в ходе этой войны. Противник, натасканный американскими инструкторами, оказался не в состоянии оказать сопротивления мастерам контактного боя из "Востока".

Это не дифирамбы ямадаевцам, как принято называть чеченский спецназ, а констатация фактов. За трое суток, которые я провел с "Востоком", отряд потерял ранеными трех спецназовцев, уничтожил несколько десятков грузинских военных и собрал, без преувеличения, огромные трофеи. Грузинская армия в новеньком американском обмундировании, с рационами питания, включающими лобио, жвачку и лаваши, со средствами связи, которые и не снились нашим военным, в панике отходила, когда в дело вступал "Восток". При этом тактическая, огневая и физическая подготовка грузинских военных, казалось бы, отвечала самым высоким американским стандартам. В Цхинвали спецназ освободил мирных жителей, которые грузинские военные держали в заложниках, и отбил три БТР, захваченных грузинами.

"Мы полностью прочистили Цхинвали, - рассказал Герой России Сулим Ямадаев. - На высоте "Паук" наша рота захватила два грузинских поста с десятком автоматов, тремя пулеметами, двумя американскими джипами и боеприпасами. Есть пленные. Нам поставлена задача идти вглубь Грузии. Можем дойти до Тбилиси. Нам интересно воевать, потому что у грузин другая школа подготовки. Посмотрим, чья возьмет. В любом случае, прощать им то, что они натворили, когда они шквальным огнем валили и миротворцев, и мирных жителей, нельзя. Мы наведем порядок".

Утром 11 августа спеназовцы "Востока" в колонне выдвинулись из Цхинвали в сторону покинутого осетинского села Хетагурово. Прямо над колонной с третьей попытки был сбит грузинский штурмовик. Ракета попала в хвост машины, и в небе можно было увидеть крохотное белое пятно парашюта. В эту войну произошло несколько воздушных дуэлей. В частности, над бывшим грузинским селом Тамарашени российский МиГ наказал грузинскую "Сушку", бомбившую нашу колонну. Позже в небе над Цхинвали удалось уничтожить грузинский БПЛА.

Зачитать целиком.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Lerik
Житель форума

Ответ #685 : 20 Август 2008, 18:22

Малюююююсенькая причинка всему тому, что сейчас завертелось вокруг ЮО и Грузии
Во времена Советского союза  огромные запасы  нефти в районе Каспийского моря были для Запада абсолютно недоступны, так как были надежно отделены от него республиками СССР и Ираном.
Однако с распадом Союза у Запада появился шанс все-таки добраться до этих запасов. С этой точки зрения ключевыми для Запада оказались Грузия и Азербайджан - через эти две страны нефть и газ из Каспия могут попасть в лояльную США Турцию и Южную Европу в обход России.
полный текст
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 56   Вверх
  Печать  

Перейти в: