Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноябрь 2024, 14:33 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цветные фото царской России  (Прочитано 6458 раз)
Bahan
Житель форума

Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах

Ответ #14 : 14 Январь 2007, 21:40

Затем совмещаем три слайда и смотрим что получается.  Подмигивает Хохочет Нет, не так - это дифракционный эффект и ничего более. 
вы удивляете плоским смещением.
совместить нужно так, чтобы обеспечить пространственное совпадение, т.е. откуда было снято (отн. некой оптической оси), туда и надо поместить слайды (позитивы), затем выполнить проекцию изображений на экран (как в кинотеатре), либо применить компьютерный аналог - какую-нить программу, которая может выполнить подобные преобразования.
Попробуйте сделать три снимка одним фотоаппаратом на штативе, меняя световильтры, а затем отсканировать бумажные фотографии (их можно совмещать плоско-параллельно). и разумеется не подвижный объект.
Ну примерно это я и имел ввиду, просто немного не так выразился. Смущенный
Вспомнил: производились у нас в городе (ЛОМО) в 80-е годы профессиональные аналоговые видеопрэкторы с тремя излучателями Восклицание

Так фото настоящие Huh?
« Последнее редактирование: 14 Январь 2007, 21:56 от Bahan »

Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #15 : 14 Январь 2007, 21:43

Petroff любезно слил фотки на мой фтп. Так что можете их лицезреть здесь: http://ftp://10.4.41.49/Miscellaneous/цветные_фото_царск_россии/ и в дусе можно забрать , есно

О верблюдах - чуть позже...
{libertas}
Пользователь
**

Ответ #16 : 20 Январь 2007, 18:25

большое спасибо, посмотрела=> любопытсво утихло))
ит'c фейк

P@h@n
Пользователь
**

We will rock you!

Email
Ответ #17 : 15 Февраль 2007, 19:56

Не знаю, читает ли кто-нибудь эту тему, но вот ещё одна очень интересная ссылочка на сайт с похожей тематикой:
http://ros-lagen.narod.ru/

My3blka
Житель форума

Интересно девки пляшут ?!

Ответ #18 : 16 Февраль 2007, 20:55

Ловите ссылочку: http://www.webpark.ru/comments.php?id=12928
Ну что`ж, берём три фотоаппарата "Зенит" с чёрно-белой обращаемой плёнкой, накручиваем три светофильтра. По реле на кнопку "Пуск" фотоаппаратов и снимаем один объект. Затем совмещаем три слайда и смотрим что получается.  Подмигивает Хохочет Нет, не так - это дифракционный эффект и ничего более.  8) Хохочет
И всё-же снимки очень качественные для того времени, не верю.  Как об стенуПривлекла красная церковь, это видимо Курско-Орловская область и я там слышал легенды про эту церковь. Неопределенный

Можно верить или не верить. Что такое "дифракционный эффект", я не знаю.
В качестве двух светофильтров (синего и красного) я использовал очки от книжки со стереоизображениями. Зеленого светофильтра не нашел, вытащил зеленый канал из снятого RGB-изображения. Два канала снял через светофильтры в Ч/Б режиме.
Можно оценить правдоподобность. Приложил снимок с цифры (из него же зеленый канал).

Посмотреть оригиналы (исходники) можно на сайте Библиотеки Конгресса США. Думаю, что этому заведению обманывать кого-либо никакого смысла нет (да и вряд ли удалось бы).
всетаки я диваном ничего не понел(

Никогда не сдавайся!
DSA
*

Ответ #19 : 17 Февраль 2007, 10:23

всетаки я диваном ничего не понел(

Мне просто стало интересно проверить, возможно это или нет. Bahan усомнился, я решил проверить. Взял обычную цифровую фотокамеру и снял три раза один и тот же кадр через три разных светофильтра (красный, зеленый, синий). Потом путем несложных манипуляций объединил в Photoshop'е. Приложил два снимка - один настоящий, сделанный цифровиком, один - сделанный вышеописанным способом. Т.е., такая цветная съемка возможна.
Snaker
*

Email
Ответ #20 : 17 Февраль 2007, 12:51

2 DSA: где снимки-то? Улыбается
My3blka
Житель форума

Интересно девки пляшут ?!

Ответ #21 : 17 Февраль 2007, 14:06

На первой странице.

Никогда не сдавайся!
Snaker
*

Email
Ответ #22 : 17 Февраль 2007, 14:32

2 My3blka: смешно, учитывая, что я сам их и постил. Я спросил ДСА про его снимки:
Приложил два снимка - один настоящий, сделанный цифровиком, один - сделанный вышеописанным способом.
DSA
*

Ответ #23 : 17 Февраль 2007, 15:04

2 My3blka: смешно, учитывая, что я сам их и постил. Я спросил ДСА про его снимки

Через один пост после твоего. Та самая мебель...
http://metropolis.anthill.ru/forum/index.php?topic=3712.msg90998#msg90998
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2007, 15:06 от DSA »
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: