Bahan
Житель форума
Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
|
Ответ #14 : 06 Декабрь 2006, 21:10
|
|
DSA: Ну возьмём к примеру самые дорогие - MicrolabSolo1. Деревянный корпус, отлично рассчитанный усилитель на интегральных схемах, по два динамика (вуфер и твиттер) в каждой колонке - дают мощность 30 Вт (RMS) по каждому каналу, с раздельными регуляторами для басов и верхних частот. Для сравнения, мощность Sоlo1, была всего 26 Вт на одну колонку). Прозрачный, чистый, насыщенный низами звук класса HiFi, а также классический дизайн системы, привлекут ценителей "правильного" звучания, а сравнительно небольшие размеры не отнимут слишком много рабочего места. Какие низы могут быть при таких габаритах акустики и диаметра низкочастотника ? Какое там дерево ? Там нет никакого дерева, это прессованный картон с опилками (90% картон). Они ещё и активные, встроенный усилитель тоже чего-то стоит. А вообще нормальная современная зарубежная акустика уровня Корвет сейчас стоит не менее 1000$. HardStyle: Правильно учили. 8) Загляните вот сюда http://www.vintagetechnics.com/loudspeakers.htm, там есть нормальные АС и за 400$, они были сделаны отнюдь не в КНР.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2006, 21:25 от Bahan »
|
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #15 : 06 Декабрь 2006, 21:22
|
|
Только не обидайтесь но на усилках иногда пишут Конечно, не обижусь. Вы имеете в виду паспортные значения или стрелочный прибор на самом усилителе? Возможно буду не прав, но по моему раньше (при союзе) это называлось "пиковая мощность" - то есть та, при которой девайс может работать без повреждений несколько секунд и то только в течении гарантийного срока. А цифра по меньше - номинальная мощность - то есть максимальная мощность пир которой не искажаются амплитудно частотные характеристики (указанные на упаковке или в мануале). Меня вроди так учили Основной параметр, характеризующий мощность, подаваемую на громкоговоритель - номинальная мощность (максимальная подаваемая мощность, ограниченная тепловой и механической прочностью громкоговорителя и заданной величиной нелинейных искажений).Учили правильно. Но это Вас (да и меня) так учили. Однако, если бы сейчас все фирмы-производители отражали в паспортах и рекламных проспектах реальные характеристики, по "советским" стандартам, выбор акустических систем сводился бы к простому сравнению по бумажке и походу в магазин... Bahan, ежу понятно, что нормальную акустику за такие деньги не купить... Я рекомендовал, исходя из бюджета, который задан довольно жестко. К тому же, я ни в коем случае не подписывался под тем, что там наплел производитель. Корвет за $1000 - тоже далеко не идеал. Смешно даже. Вы бы еще Tannoy посоветовали. И в придачу произрыватель виниловых пластинок за несклько десятков тысяч у.е. Плюс усилитель... с активной системой охлаждения.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2006, 21:31 от DSA »
|
|
|
|
|
HardStyle
Завсегдатай
Сломал ад ... Сказали теперь только сюда.
|
|
Ответ #16 : 06 Декабрь 2006, 22:27
|
|
Конечно, не обижусь. Вы имеете в виду паспортные значения или стрелочный прибор на самом усилителе? Нет, на уровне громкости присутствуют риски с подписью. Это можно видеть из простого по-моему на БРИГе. Из сложного - обычно Technicks, Bose. Остальные вроди этим не занимаются. Другой способ это "на глаз" исходя допустим из паспортных 200 четверть громкости будет 50.
|
За лето во всем мире, за жизнь без трусов.
|
|
|
guga
Активный пользователь
|
|
Ответ #17 : 06 Декабрь 2006, 22:36
|
|
А кто просветит - мощность электрическа или акустична? Другой способ это "на глаз" исходя допустим из паспортных 200 четверть громкости будет 50. Сомнительно... Громкость меняет ур.сигнала на входе,а звук в дб по экспоненте.Прибор нужон..., типа глюкометр.
|
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #18 : 06 Декабрь 2006, 23:18
|
|
А кто просветит - мощность электрическа или акустична? Другой способ это "на глаз" исходя допустим из паспортных 200 четверть громкости будет 50. Сомнительно... Громкость меняет ур.сигнала на входе,а звук в дб по экспоненте.Прибор нужон..., типа глюкометр. Мощность электрическая. Вы не выдержите акустической мощности в 50 Вт. Остальные вроди этим не занимаются. Другой способ это "на глаз" исходя допустим из паспортных 200 четверть громкости будет 50. Вряд ли это способ подсчета. У меня Fisher, у него есть два стрелочных прибора с подписями. Но эти цифры тоже зависят от сопротивления акустической системы...
|
|
|
|
Bahan
Житель форума
|
|
Ответ #19 : 06 Декабрь 2006, 23:25
|
|
Громкость меняет ур.сигнала на входе,а звук в дб по экспоненте.Прибор нужон..., типа глюкометр. Приличный усилитель обязан отдавать в нагрузку ток большой силы. В этом случае нормальный 20-ти ватник будет играть качественнее чем ненормальный 40-ка ватник. К сожалению нормальных усилителей производится всё меньше. К примеру Peoneer не рекомендует подключать к своим ресиверам акустику с импедансом ниже 8-ми Ом. Это действительно так и не иначе, 4-х омная акустика с ними не звучит (заводится низкочастотник). Причина одна: экономия на трансе и ёмкостях. Этим грешат многие фирмы и если-бы они делали нормально то цена в магазине была'б другая. DSA: Усилители 50 Вт (8 Ом) отдают на 4 Ома 75 Вт. Чем качественнее усилитель, тем больше разница, бывает даже в 2 раза Про старые и новые стандарты электрической мощности http://www.samodelka.ru/articles/elpower.php
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2006, 00:53 от Bahan »
|
|
|
|
|
HardStyle
Завсегдатай
Сломал ад ... Сказали теперь только сюда.
|
|
Ответ #20 : 06 Декабрь 2006, 23:51
|
|
Вряд ли это способ подсчета. У меня Fisher, у него есть два стрелочных прибора с подписями. Но эти цифры тоже зависят от сопротивления акустической системы. Завтра обязательно посмотрю на модном киловатном усилке, у него вроде эта самая главная ручка называется не Volume, а Power, отсюда и разнотолк. Хотя туплю, нету у таких усилков никакой ручки Тогда каюсь каюсь.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2006, 00:00 от HardStyle »
|
|
За лето во всем мире, за жизнь без трусов.
|
|
|
Bahan
Житель форума
|
|
Ответ #21 : 20 Декабрь 2006, 01:21
|
|
Bahan, Корвет за $1000 - тоже далеко не идеал. Смешно даже. Вы бы еще Tannoy посоветовали. И в придачу произрыватель виниловых пластинок за несклько десятков тысяч у.е.
Корвет конечно не звучит на 1000$ из-за устаревших ГД и прочих совковых радиоэлементов внутри, но корпуса колонок тянет на 500$ по нынешним временам. И всё же звук можно улучшить различными доработками. Помню эксперты журнала "Аудиомагазин" тестировали Cervin Vega стоимостью 600$ (10 лет назад) и сами признали что это звук Корветов 150АС только громче из-за более высокой чувствительности. Это пример нормальной акустики только вот она уже несправедливо перемещена в класс Hi-End: http://cyberstyle.ru/publications/view/64широкая лицевая панель. Она – паспорт фирмы, которая всегда решительно отметала жалкие узкопанельные конструкции с их «теориями» о вреде ближних отражений на корпусе и о необходимости «высвобождать» именно прямое излучение динамиков. На концерте просто не бывает колонок с узкой панелью. Значит – их не должно быть и в доме, решила фирма. Сегодня практически нельзя найти серьезные колонки для дома, которые играли бы громко и разборчиво. То есть, колонки с большим басовиком вместо гряды маленьких. В модели VE-15F басовик имеет невероятные 15 дюймов в диаметре. Вредные колебания сдерживаются естественным и простым путем – могучей литой корзиной (держателя динамика на панели корпуса). Для стабилизации же самой корзины необходимо грамотное решение массивного корпуса колонки. Тем самым еще раз обусловлена и оправдана широкая, а не узкая панель. Серьезный бас данной модели балансируется 1,2" твитером на обычной майларовой (как в наушниках) мембране. В решении твитера внимание привлекает рупор, выполненный не совсем обычно – без раструба, но в виде воронки. Форма найдена, очевидно, опытным путем и предполагает распространение ВЧ не только равномерно в стороны, но и вертикально вверх и вниз. Тем самым (как подтвердило прослушивание) действительно достигается идеальная и полная интеграция всех динамиков и цельная образность даже с близкого (полметра!) расстояния. Ну зачем "игольчатый" проигрыватель винила за десятки тысяч долларов Лично я был-бы счастлив обладать лазерным виниловым проигрывателем (а-ля видеопроигрыватель LD), стоит 15000$. Имеется у меня один видеодиск с аналоговой звуковой дорожкой. Производился такой вариант диска до 85-го года, в Европе назывался LaserVision а в штатах DiscoVision. Позже стали писать цифровую стандарта CD. Были ещё гибридные компакты CD VIDEO у которых первые 20 минут можно было прослушать на обычном сидюке и просмотреть 5-ти минутный видеоклип на видеопрогрывателях, чрезвычайно редкий артефакт по крайней мере в России. Один чел за бугром вполне справедливо толкает на eBay такого типа компакт QUEEN 86-го года за 150$, что-то там ещё написано про каталог в котором он оценивается в 450 аглицких фунтов http://ftp://10.4.4.4/Other/CDvideo.rar Так вот на видеодиске эта аналоговая аудиодорожка похожа на звук ламповой "Ригонды" которая принимает УКВ ещё в те доцифровые времена. Мелкие царапинки на диске чуть слышатся как тихое потрескивание углей из камина. Предполагаю что характер звука у этого проигрывателя примерно такой-же. Кстати весит он аж 17 кило, впечатляет.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2006, 09:57 от Bahan »
|
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #22 : 26 Март 2007, 21:42
|
|
Сегодня после долгого изучения различных обзоров приобрел Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio. Очень понравилось как карточка звучит, но камнем преткновения для получения приемлемого звука теперь стала акустическая система TEAC PowerMax 500 ( http://www.5000.ru/products/t1018424.html) а точнее сабвуфер в пластиковом корпусе. Порекомендуйте системку 2.1 в ценовой категории до 3 т.р с деревянными саттелитами и дер. сабом и желательно либо выносным блоком упр-я, либо пультом ДУ (т.к. саб кроме как под стол ставить некуда, а каждый раз лезть под стол, чтобы подправить регулировки не особо хочется) Заранее благодарю всех кто откликнется. Отправлено: 26 Марта 2007, 20:13
Почитал ряд обзоров, хорошо оценили 2 системы: Edifier S2.1 и Microlab A6331. Плюс еще почитал про 2.0 Microlab SOLO 2Mk3. Если кто-нибудь использует такие, поделитесь впечатлениями.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2008, 02:23 от OLEGA »
|
|
|
|
|
Black Dragon
Завсегдатай
cyber hell
|
|
Ответ #23 : 27 Март 2007, 09:42
|
|
У меня X-Fi Platinum + microlab PRO 2 претензий к звуку нет.
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #24 : 27 Март 2007, 13:27
|
|
К сожалению у меня существуют еще и ограничения по габаритам системы, большие колонки у меня просто на столе не поместятся (max ширина - 18см), рядом со столом тоже не повесить, так как он в углу стоит. Плюс надо либо отдельный блок управления, либо с управлением спереди или сбоку (поэтому пришлось отказаться от Microlab SOLO2 MK3, где управление сзади). Сейчас пойду слушать в КЕЙ SVEN SPS-866A. Единственное из более-менее приличного, что подходит по дизайну/размеру.
|
|
|
|
Foxeed
|
|
Ответ #25 : 27 Март 2007, 18:17
|
|
А обязательно надо деревянные колонки?
ЗЫ: у меня Creative Inspire T3000. Не подойдёт?
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #26 : 27 Март 2007, 19:24
|
|
Насколько я знаю, в Кее обламывают с прослушиванием акустики. У меня 2 колонки JB 380. Раньше хотел к ним сабик прикупить, но подумал, что мне это нах не надо, басов и так хватает, а громко я редко слушаю.
до 3-х косарей лучше относительно нормальные колонки купить без сабика. Потом можно и сабом дополнить...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2007, 23:19 от K[]JIAH4A »
|
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #27 : 27 Март 2007, 19:38
|
|
Насколько я знаю, в Кее обламывают с прослушиванием акустики. У меня 2 колонки JB 380. Раньше хотел к ним сабик прикупить, но подумал, что мне это нах не надо, басов и так хватает, а громко я редко слушаю.
Прослушать в КЕЕ акустику можно,сегодня там купил 2.0 MICROLAB B72 двухполосные с фазоинвертором, SVEN-866 сначала хотел, но они тоже по габаритам мне не подошли. А эти и звук приятный выдавали (воспроизводили правда звук с коммуникатора, что не есть хорошо) и по цвету идеально к моему столу подошли. А дома подключил к X-Fi, поставил лицензионный диск Eagles, записанный Warner Music и не разочаровался в качестве звучания. Правда басов немного маловато, но я сильно громко и не слушаю. Я думаю, что за 1200р.(при несколько завышенных ценах КЕЯ) это хорошее приобретение.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2007, 19:41 от OLEGA »
|
|
|
|
|
|