Ну так пусть занимаются религиями. Математика-то не пытается изучать химические свойства предметов, так и тут - глупо в религиоведении делить религии на части и к какой-то части прибавлять нерелигию )
Хорошо, я знакомым на ИстФаке передам, пусть сворачивают исследования.
Но в данном случае вполне подойдет определение из не очень любимой мной Википедии :
"Рели́гия (от лат. religio — «святыня», набожность, благочестие) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу) и в зависимость от этого результата человеческих действий и жизни человека. Эта вера - основной признак и элемент любой религии. Р. включает в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)."
Вобщем все это под одно предложение подгони и выйдет неплохое определение.
Приведенное определение мало чем отличается от того, которое написал я. Язычество, как общее название разнообразных систем верований, вполне подпадает под него.
Кстати, если бы ты посмотрел чуть внимательнее, ниже на той же странице Википедии ты бы увидел пункт 6 - язычество (напомню, это страница про религию). Кстати, та же нелюбимая тобой Википедия дает такое определение язычества:
"Язычество — согласно современным представлениям, система религиозных культов, одухотворяющих окружающие вещи и явления (деревья, животных, солнце, грозу и т.п.), в более общем смысле - религии."
Почитай про язычество. Почитай что это, где оно было и когда. Тогда поймешь может, что были кучи периодов, когда никакого табу и в помине не было, так как оно хотя бы просто не нужно было.
Еще раз повторяю: приведи пример. Хоть один такой период.
Не буду приводить , извини. Это не на что в данной дискуссии не повлияет. Считай как хочешь)
Не извиню. Если ты не можешь привести хотя бы пример в подтверждение своих построений, то о чем тут говорить. Дискуссии не получается.
Закончу моим диагнозом тебе
Ты еще и врач?