Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Сентябрь 2025, 03:38 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые штрафы  (Прочитано 19387 раз)
DSA
*

Ответ #28 : 17 Февраль 2009, 00:22

Не дай бог кто собьет, так ты получается еще и подставил пешехода.... ведь не все постпупят так же вежливо как ты.

Я так один раз, выезжая с парковки "Ленты", двоих пропустил. Они не посмотрели на встречную и тоже были немало удивлены. Но скорости там маленькие, не так страшно.

По этому поводу есть специальный пункт в ПДД:

Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
HardStyle
Завсегдатай

Сломал ад ... Сказали теперь только сюда.

Ответ #29 : 18 Февраль 2009, 19:17

Такой закон действительно развяжет пешикам руки, они и так переходят дорогу реально где хотят. Ответственность безусловно должна быть обоюдной и равноценной. С пшиков тож неплохо было бы штукари посрубать. Дело действительно не в пешиках и не в штрафах а в нас самих, кто был в Карелии, (исключая Петрозаводск), знает, что там всех пропускают. А я к примеру действительно не готов оттормаживаться перед пешеходом, хотя должен и по большей части делаю, но для этого приходится себя контролировать, нету так сказать автоматизма - что есть зло и мой косяк, но это от части и результат многолетнего опыта, когда это считалось нормальным, год назад только осознал, что знак "Пешеходный переход", просто фильтруется мозгом, а ведь их реально не мало. Помогают, как я их называю, "акции", то есть я говорю себе, сегодня "акция 60", или "акция пешеход" и весь день езжу строго до 60, и уступаю (часто жду пока пешики врубятЦа) всем ожидающим на обочине (только возле знака оффкорз). А сердечко реально часто уходит в пятки когда олени сзади не врубаются что машина перед переходом тормозит и уже стоит совсем не просто так. Пару раз уже даже зажмуривался от страха.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2009, 19:23 от HardStyle »

За лето во всем мире, за жизнь без трусов.
Lerik
Житель форума

Ответ #30 : 30 Март 2009, 19:35

По данным ГИБДД, две трети всех ДТП (более 67% из 38,8 тысячи ДТП по вине пешеходов) в 2008 году связаны с переходом пешеходами проезжей части вне пешеходных переходов и в неустановленных местах, более 4 тысяч ДТП (более 10%) - с неожиданным выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, сооружений, деревьев и так далее.
Вот их и надо штрафовать. А то  метаются через дорогу где и как попало, ничего не видя дальше собноса. Привыкли, что перед ними всё время оттормаживаются или "а... не трамвай объедет". Но не хотят понять, что если что -  время вспять не повернуть...
                                                      ответственность

Отправлено: 24 Февраля 2009, 19:27
Сегодня по приёмнику слышал, что хотят ввести (пока рассматривается) массовое  обязательное переобувание не позже установленного срока. Те. на летнюю все уже должны быть переобуты 1го мая, на зимнюю 1го октября (кажется). Кто не сделал этого - штраф.  Как так..?.
OLEGA
*

Email
Ответ #31 : 30 Март 2009, 21:59

Вот бред то.
А если извините, до декабря месяца сухо и снега нет, то что резину зимнюю убивать и ездить с шумом трактора.
Еще раз убеждаюсь, что законопроекты в нашей стране создают дебилы.
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #32 : 30 Март 2009, 22:21

я могу быть согласен с 1 мая и то,в каждом городе должно быть своё =)
« Последнее редактирование: 31 Март 2009, 17:41 от Trismegist »
Black
Завсегдатай

Если вы видели идиота, то это был я

Ответ #33 : 31 Март 2009, 04:45

Очередной бред, придуманный для срубания бабла с народа...

При нападении зомби, пожирающих мозги, мои шансы на спасение 100%
Lerik
Житель форума

Ответ #34 : 31 Март 2009, 18:36

Я вот тут подумал  Думает , а если действительно введут... К каким будет пречислена всесезонная резина?  Наверняка не к зимней, тк. шипов нет. А раз так , значит она уже и перестаёт быть всесезонной...
OLEGA
*

Email
Ответ #35 : 31 Март 2009, 20:27

Вот если введут, тогда и будем думать уже, что делать.
Lerik
Житель форума

Ответ #36 : 22 Апрель 2011, 19:49

Удачи!   Подмигивает
Отправлено: 28 Сентября 2010, 19:18
Депутатам предложили смягчить наказание для раскаявшихся нарушителей ПДД
В пятницу, 8 октября, депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о внесении поправок в главу 4.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), которые предлагают применение наиболее мягкого наказания из существующих для водителей, нарушивших ПДД, но раскаявшихся и признавших свою вину на месте. Об этом сообщает "Газета" (GZT.RU).
Как считают авторы документа, это нововведение позволит автомобилистам избежать назначения со стороны инспекторов ГИБДД максимального наказания даже за мелкие правонарушения.
"Если человек раскаялся, признал вину на месте, пообещал больше не нарушать, то сотрудник должен ему поверить", - цитирует "Газета" слова главы комитета Госдумы по делам молодежи и автора этого законопроекта Павла Тараканова. Факт признания водителем своей вины предлагается записывать или в протоколе, или сообщать в устной форме.

Однако против идеи применять минимальное наказание для раскаявшихся водителей выступили сами автомобилисты. По словам руководителя московского отделения Федерации автомобилистов России (ФАР) Сергея Канаева, подобное предложение является "ненужной популистской мерой".
"Уверен, что принятие таких поправок никак не облегчит жизнь автомобилистов и не скажется на общей обстановке. Тем более, подписывая признание, он фактически подписывает себе приговор. Вилка штрафов не так велика. А в ситуациях, когда предусматривается лишение прав, решение выносит суд. А он и так должен принимать во внимание все смягчающие обстоятельства", - заявил Канаев в интервью "Газете" (GZT.RU).

Аналогичного мнения придерживается и председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.
"Я не понимаю, для чего это делается. У нас уже и так не осталось альтернатив наказанию в статьях КоАП, предусматривающих лишение водительских прав. Депутаты, похоже, просто изображают кипучую деятельность. Вообще, признанием нельзя манипулировать. Ведь презумпцию невиновности никто не отменял!" - заявил он.
А мне почему-то кажется, что это правильно. От серьёзного нарушения серьёзного наказания всё-равно не избежать. Зато, в случае незначительного нарушения,  возможно, после раскаяния  Хохочет -может и отпускать будут). Ведь бывают же спорные ситуации, напр.: какой-нибудь лох неожиданно выскочил на дорогу на зебре, а ты не сразу заметил его из-за припаркованных т.с., и соответственно, не успел его по правилам пропустить- просто проехал мимо (лох в это время на зебре стоит и пропускает тебя).  Здесь ты не виноват, а по правилам-нарушил(
Отправлено: 08 Октября 2010, 18:21

начало новой жизни в Питере   Как так..?
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2011, 17:50 от Lerik »
twist777
Житель форума

Мы Вас любим - но не всех©

WWW Email
Ответ #37 : 22 Апрель 2011, 21:58

***ные ******сы
Выезд за стоп линию 800р, и это при том что их в этом году я ни одной штуки обновлённых не видел.Кое где бывают по краям дороги видны обрывки, т.е. инспектор на глаз будет определять её местонахожние на проезжей части?
Возрасли штрафы, возрастут и взятки.Выделили Москву и Питер.Молодцы.Чё сказать.Надо ещё поднять в 2 раза оплату за коммунальные услуги, на продукты тоже в 2 раза, налоги и т.д.И тогда останется одна "элита" в этих 2х городах, а всякий "мусор" не будет захламлять город своим прийсутствием, т.к. не выдержит чисто физичеки такого пресса.
Медведев-наш президет!  Сердитый
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2011, 11:01 от twist777 »

Respect.
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #38 : 26 Апрель 2011, 16:23

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
OLEGA
*

Email
Ответ #39 : 26 Апрель 2011, 17:24

Это всё антиконституционно (как и говорили многие парламентарии), но там видимо считают иначе.
Особенно, где 300, а у нас 2500. Так что будьте внимательны, т.к. дорожники ещё более активно будут мусорам знаки продавать во временное пользование.
Lerik
Житель форума

Ответ #40 : 26 Апрель 2011, 17:46

Мы все хоть и терпеливые, но введение этого  неравенства похоже на перегиб. (имхо)
Мне всё это без разницы, тк езжу без нарушений. Но даже наблюдая за этим нововведением со стороны, становится неприятно и осадочно. Это не вариант наведения автопорядка в городе.  Если уж и вводить дальнейшее повышение штрафов, то для всех одинаково. Да и вообще непонятно, почему наведение порядка на дорогах, замкнулось исключительно на увеличении штрафов водителям.
GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #41 : 26 Апрель 2011, 18:28

С повышением согласен (только не все моенты таблицы мне ясны),можно даже еще накинуть.И вот почему.
Но начну издалека.Во-первых,мне не очень понятна политика гос-ва.С одной стороны,предоставляются кучи авто-кредитов,программы утилизации скидки и т.д и т.п.По лен. области один за другим открываются заводы форда,хонды и прочих компаний.И всё для того,что бы каждый мог позволить себе 4-х колёсную бибику.С другой,город задыхается в пробках.Стоит уже не только центр,но и подъезды к нему,начиная с ударников.Внутриквартальные дороги из 2-х полосных превратились в одно полосные.Пешеходных тротуаров и газонов тоже скоро не останется - всё превратится в огромную парковку.Соблюдать все правила в этом спёртом личным транспортом городе практически невозможно.Но вместо решения этой проблемы нам опять выкручивают штрафы.Почему - непонятно.
Но почему я согласен с повышением штрафов?Пройдусь по пунктам таблицы (сверху вниз):

1)Вообще меня очень забавляет "стоянка на проезжей части".У нас  2-3 полосные дороги превращаются в 1-2 полосные.Зимой помните Ленскую?С одной стороны парковочка + снежком присыпало = одна полоса на два направления движения.И кто в этом виноват?Отнюдь не тот,кто не почистил дороги.Сегодняшняя пробка на ул.Васи Алексеева могла бы быть в два раза короче,если бы одну полосу не съели припаркованные авто.
Но это вы сами себе делаете хуже,ок.Но какого * из-за вас должен задерживаться общественный транспорт?Когда автобус не может пробиться к остановке из-за того,что впереди жутко занятой человек трёт по мобиле в припаркованном авто,то штрафануть его более чем стоит.
Мне не ясно,почему правилами вообще разрешена парковка на проезжей части.

2)Более чем правильно.За примером далеко идти не надо.Все были на шоссе революции,по которому ходит трамвай 10-ка.Там каждый день пробка - утром в одну сторону,вечером в другую.Ну стойте,кто вам мешает?Нет *,надо третьим рядом на пути выползти.А то как это так,что какой-то гопник за 19р едет быстрее моего ипотечного фокуса?Сейчас пути вроде огородили,но такая жопа была там не один год.

3)Остальные пункты мне толком не ясны,так что однозначно в их поддержку выступать не буду.Однако на счёт пешеходных переходов скажу.Меня крайне бесит,когда всякие * спешащие на встречу с президентом,лезут на красный через пешеходный переход.Да,они пропускают людей,но как только расстояние между ними больше метра - газ в пол и похер,что люди-то идут.Если я еду на велосипеде/несусь на роликах,то запросто могу попасть таким ** под колёса.Так еще * сигналят и матерятся из окошка,куда это я такой разтакой лезу.Чес слово,следущий водила,который после такого хамского поведения на дороге остановится поучить меня жизни,останется без фар.Благо роликовый ботинок тяжёл.Не меньше мне нравятся водители,которые любят вставать между пешеходным переходом и трамвайными путями (пер-ток косыгина/индустриальный,например).Он стоит,так как пешеходам не посигналишь,и трамвай стоит (причём ему-то как раз зелёный),так как из-за этого * не проехать.И итоге - * зелёный,он поехал.А трамваю уже красный,он всё еще стоит.

Оставят в карманах гайцов месячную запрплату за неделю - может спесь подсобьётся.

Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: