Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #574 : 13 Февраль 2009, 02:24
|
|
он он..
|
|
|
|
Night
|
|
Ответ #575 : 13 Февраль 2009, 02:28
|
|
думай ещё а я как всегда пас
|
Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #576 : 13 Февраль 2009, 15:45
|
|
снова по "истории"=) сейчас это прозвище устаревает но некоторое время назад так говорили иронически о бесшабашных, отчаянных людях, способных на самые непредсказуемые поступки, или шутливо об озорных детях, скорых на всевозможные проказы, проделки и т. д. пару веков назад же-грабителей, шумных бродяг, хулиганов и вообще отчаянных людей, готовых на всякого рода преступления. Попробуйте догадаться,какая историческая личность послужила для этого прозвища и за что её не взлюбил народ?(иначе не стали бы связывать его и выше сказаное)
Единственное что могу подсказать-блаодаря его действиям был решительно подавлен Чумной бунт в 1м крупном Российском городе во вторйо половине 18го века=)
|
|
|
|
2Рист
|
|
Ответ #577 : 13 Февраль 2009, 19:00
|
|
ну личность понятно - Григорий Орлов, фаворит Екатерининский. иронически о бесшабашных, отчаянных людях, способных на самые непредсказуемые поступки, или шутливо об озорных детях, скорых на всевозможные проказы, проделки и т. д ну потому как был уж чрезвычайно "безбашенен" и непредсказуем. книга помнится у Радзинского есть - "Загадки истории",там ему немалое внимание уделено. а вот в остальном затрудняюсь - вероятно за методы его, отнюдь не человеколюбивые.
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #578 : 13 Февраль 2009, 19:39
|
|
логика то понятна однако ответ не тот.Ты оттолкнулся от не первого упомниания "этого понятия"... пару веков назад же-грабителей, шумных бродяг, хулиганов и вообще отчаянных людей, готовых на всякого рода преступления. это появилось ранее=)
|
|
|
|
Night
|
|
Ответ #579 : 14 Февраль 2009, 01:22
|
|
хмхмхм. 2Рист всё правильно сказал. Орлов подавил чумной бунт, казнил зачинщиков, больше ста человек выпорол, снял язык с набатного колокола, и вобще всячески людям там подгадил. Но я не понимаю вопроса - что нужно сказать? Прозвище? Но тогда причём тут Орлов, если прозвище появилось до него? слишком ты сложно вопрос составил
|
Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
|
|
|
Kaorinell
Новичок
чорный и колючий ^_^
|
|
Ответ #580 : 14 Февраль 2009, 02:32
|
|
ммм... называли их Лихими Людьми след дети просто Лихие Парни... На счот исторической личности незнаю ( я и про прозвеще то неуверен) могу только предположить что произошло оно от вырожения "Не зови лихо пока оно тихо" которое вроде было связано с Лешим (обычно именно про него так говорят), но может ли Леший быть исторической личностью? А Лешего невзлюбили за то что всячески пакастил людям (по мнению самих людей) - водил кругами, "убирал" ягады/грибы/живность и многое другое=)
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2009, 02:35 от Kaorinell »
|
|
Хорошо информированный оптимист ^_^
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #581 : 14 Февраль 2009, 02:41
|
|
Леший не может быть истоической личностью =).
ребят...разве во вторйо половине того века обязательно был 1 чумной бунт на всю страну?=)
|
|
|
|
Night
|
|
Ответ #582 : 14 Февраль 2009, 02:50
|
|
о других в учебниках по истории не пишут. извиняйте.
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #583 : 14 Февраль 2009, 02:56
|
|
Так прозвище это от фамилии произошло или от чего?
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #584 : 14 Февраль 2009, 02:58
|
|
от фамилии. 2Night: Учебники по истории никогда не были подробными материалами по событиям,нэ?В них лишь базис знаний
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #585 : 14 Февраль 2009, 03:56
|
|
Архаровцы - от фамилии главного московского мента той поры
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #586 : 14 Февраль 2009, 09:47
|
|
удивил=).Верно
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #587 : 18 Февраль 2009, 23:22
|
|
многие сейчас оч ругают это "явление быта" за дороговизну составляющих однако..не платить значит нарушать закон и мы "исправно" платим.Забавный нюанс,но..даже в дни блокады оно не было отменено,хотя из всех его составляющих оставалась толкьо "одна графа". *задумавшись..правда по правилам русского языка это не оно а она* итак о чём же идёт речь?=)
|
|
|
|
|