Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 21:09 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конвертор в DVD  (Прочитано 4554 раз)
vania-pooh
Житель форума

Ubuntu 8.04 && Windows XP

Email
Ответ #14 : 25 Июнь 2007, 14:59

была уже такая тема в поиске софта.

Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #15 : 25 Июнь 2007, 15:09

// Слил две темы в одну.
Бигги
*

SPB-AC Funsubers Team

WWW Email
Ответ #16 : 25 Июнь 2007, 16:26

переформулирую вопрос !
у меня диск DVD  там есть выбор с 13-18 эпизод и c 19-24 мну нужно только с 19-24! как мне разделить фильм и потом вставить к нему меню новое, а лутше с другого диска
Отправлено: 25-06-2007 | 17:11:08
Так ладно фильм разделил! терь кто поможет изменить старое меню
Отправлено: 25 Июня 2007, 17:21:08
По сути дела нуна прога которая изменяет меню двд

tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #17 : 25 Июнь 2007, 17:48

..я почитала про запись двд..про запись ави на двд упоминается вскользь и не по существу..а у меня именно эта проблема и стоит! Большинство фильмов доступных для скачивания здесь - в ави..на сд не хватает места, с двд не читает..
вопрос остается открытым.
2all, to:gatto
для того, что бы просто просмотреть авишку на бытовом двд-плеере, совершенно неразумно конвертить ави в двд формат. Качество, понятно, от этого не улучшится, а скорее наоборот.., к тому же, конвертация - процесс весьма ресурсоемкий и может занять столько времени, что и смотреть расхочется. Это имеет смысл, лишь в том случае, если вы хотите сохранить этот фильм в своей коллекции и пользоваться всеми радостями функций просмотра двд ( переход по фрагментам, установки меток, прокрутка вперед, назад и т.д), другой случай - это если ави в неподдерживаемом формате. В последнем случае, конвертация - необходимость.
Подавляющее большинство современных плееров поддерживают ави в DivX пятой версии и в Xvid (mpeg4), однако, что бы в этом убедится, стоит все же заглянуть в инструкцию к вашему дивидюку.
Затем необходимо выяснить формат самого файла. Самое простое - это ПКМ - открыть в VideoIncpector. Понятно, что прежде вам надо установить videoIncpector (см.картинки)
Итак, мы убедились, что и плеер, и ави совместимы. Теперь последний этап - запись. Удобно для это иметь перезаписываемую болванку - DVD+RW. Сбросил несколько авишек, посмотрел, и так до бесконечности. Даже если по неведомым причинам авишка не пошла, болванка не летит в помойку...
Предупреждение! Не пытайтесь это сделать с помощью виндовго мастера записи. Виндовс ХР не умеет писать (стирать) DVD болванки!
Как бы там не гнули пальцы "знатоки", я рекомендую все же воспользоваться для этого Nero 6 или 7.
Здесь важно правильно выбрать проект . Не выбирайте задачу "видео диски", выбирите - "запись данных" (без мультисессии, св-ва: стандатртный, ISO). При этом болванка будет размечена в файловую систему CD (CDFS) и превратиться , как бы, в СD , только большого обЪема - 4,7гб. В таком виде двд плеер сможет прочесть на этой болванки не только ави, но и видео в mpeg-1 и фотки в Jpeg.

И последнее, если у плеера есть usb вход, очень удобно пользоваться именно им для просмотра авишек, особенно, если у вас имеется флэшка на 2гб.

« Последнее редактирование: 25 Июнь 2007, 18:05 от tankist »

О верблюдах - чуть позже...
icekot
Завсегдатай

Ответ #18 : 25 Июнь 2007, 22:45

to gatto
полностью поддерживаю танкиста но сначало просто попробуй сделать диск без мультисессии(в неро в финальных установках снять галку с пункта "разрешить добавление файлов") (если divx фильма и плейера совпадают)

по ходу в неро 7.9.6.0 появился пункт "повышение совместимости видеофайлов MPEG-4 с DVD Плейерами" не знаю на сколько помогает но факт

если в фильме используются свежии версии divx то их то же можно перекодировать но для этого надо что бы на компе стоял divx поддерживаемый бытовым плейером
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2007, 22:59 от icekot »
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: