Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Ноябрь 2024, 21:54 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Георгиевские ленточки  (Прочитано 11438 раз)
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #28 : 09 Май 2007, 00:19

А на меня эти ленточки кое-какой эффект произвели: я перестал считать День Победы еще одним выходным днем.

ЗЫ. За мою ленточку никто ничего не получил Показывает язык
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #29 : 09 Май 2007, 00:19

вот неочень понятно что изменилось - что отмечали праздник 9 мая уже много лет без этих ленточек - что щас с ними.. просто кто то как всегда наживает бабла
эта ленточка, хоть они и не раздавались как сейчас, но всегда являлась неизменным атрибутом и символом этого праздника.

примеры открыток советского времени:

« Последнее редактирование: 09 Май 2007, 00:37 от tankist »

О верблюдах - чуть позже...
кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #30 : 09 Май 2007, 00:52

А у вашего прадеда случаем не было ордена Славы? Поройтесь как нибудь на досуге в его наградах если не утеряли и не продали, пятиконечная звёздочка на колодке обтянутой именно такими ленточками, орден считался высоким и почётным.
Ордена Славы нет. В отли4ии от ордена Красной Звезды и ордена Отечественной войны. Наверно потому, что он был офицером.

Мой голос внутренний прохожих распугал...
Rantie777
*

И табак...

Ответ #31 : 09 Май 2007, 00:58

Ха у моего деда те же ордена и звание подполковник, но младших офицеров тоже орденом Славы награждали а не только солдат.

Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов
Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #32 : 09 Май 2007, 01:22

ОРДЕН СЛАВЫ

Орден имел несколько особенностей, которых не было ни у какой другой отечественной награды. Во-первых, это единственное боевое отличие, предназначенное для награждения исключительно солдат и сержантов (в авиации также и младших лейтенантов). Во-вторых, награждение им осуществлялось только в восходящем порядке, начиная с младшей - III степени. ...

Статут ордена гласит:
    "Орденом Славы награждаются лица рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации и лица, имеющие звание младшего лейтенанта, проявившие в боях за Советскую Родину славные подвиги храбрости, мужества и бесстрашия". В статуте перечислены 32 боевых отличия, за выполнение которых можно было быть награжденным орденом Славы. Ниже перечислены наиболее значительные из них. "Орденом Славы награждаются за то, что:

ворвавшись первым в расположение противника, личной храбростью содействовал успеху общего дела;
находясь в загоревшемся танке, продолжал выполнять боевую задачу;
  … спас знамя … части от захвата противником;
из личного оружия … уничтожил от 10 до 50 солдат и офицеров противника … (или) вражеский самолет;
уничтожил (из) противотанкового ружья не менее двух танков противника … (или) ручными гранатами от одного до трех танков;
уничтожил огнем артиллерии или пулемета не менее трех самолетов противника;
… первым ворвался в дзот (дот, окоп или блиндаж) противника … уничтожил его гарнизон;
лично захватил в плен вражеского офицера;
… снял сторожевой пост (дозор, секрет) противника или захватил его;
.. в ночной вылазке уничтожил склад противника … , рискуя жизнью, спас в бою командира…;
… в бою захватил неприятельское знамя;
под огнем противника проделал для наступающего подразделения проход в проволочных заграждениях противника;
рискуя жизнью, под огнем противника оказывал помощь раненым в течение ряда боев;
находясь в разведке, добыл ценные сведения о противнике;
летчик-истребитель уничтожил от двух … до шести, (а) летчик-штурмовик … или экипаж дневного бомбардировщика - до двух самолетов противника …
летчик-штурмовик уничтожил … от двух до пяти танков противника или от трех до шести паровозов, или взорвал состав … или уничтожил на   аэродроме … не менее двух самолетов;
экипаж дневного бомбардировщика уничтожил эшелон, взорвал мост, склад боеприпасов, … уничтожил штаб … соединения, разрушил станцию, … уничтожил военное судно, транспорт …".
    ..........
В 1967 и 1975 годах были введены дополнительные льготы полным кавалерам ордена Славы, уравнявшие их в правах с Героями Советского Союза. .......

Немногие кавалеры ордена Славы и сейчас живут среди нас. В большинстве своем эти старые солдаты - скромные люди, не любящие хвастаться своими заслугами и наградами. Таким был актер Алексей Смирнов, исполнивший роль пьяницы Феди в фильме "Операция "Ы"" и авиатехника ("В бой идут одни старики"). Его знала и любила вся страна, но даже многие его близкие и друзья не знали, что он - полный кавалер ордена Славы, человек, провоевавший почти всю войну простым солдатом.
    Этот глубоко почитаемый в народе орден, единственный солдатский орден уже упраздненной державы навсегда остался символом славы нашего народа, его бессмертного подвига в Отечественной войне.

подробности и источник

О верблюдах - чуть позже...
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #33 : 09 Май 2007, 01:33

Думаю, что большинство тех, кому вручают эти ленточки мало задумываются откуда все это пошло, знаю несколько таких людей (несколько -- это из знакомых, но не буду уточнять сколько), остальные не прицепляют эти ленточки. Для них это повод погудеть о судьбах Родины в макд0ндальдсе и прочее (где тут блюющий смайлик?)... тьфу. Я вот знаю откуда день св. Валентина пошел, ну и что в принципе?
Имхо, от человека зависит как он переварит поданый ему материал. Нерешительный
P@h@n
Пользователь
**

We will rock you!

Email
Ответ #34 : 09 Май 2007, 02:25

А мне кажется, что георгиевская ленточка - хорошая новая традиция. Я думаю даже организаторы не ожидали такого эффекта. А эта идея укореннилась и пришлась по вкусу всем - от мала до велика. Эти ленточки - внешняя сторона того, что 9го мая мы все сплачиваемся и объединяемся даже больше, чем в другие дни, у всех нас сходятся мнения относительно этого праздника и соответствующих событий, мы все радуемся, что победили в Великой Отечественной войне, что живём в нашей стране и все помним про тех, кто пал, героически защищая нашу Родину.
кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #35 : 09 Май 2007, 10:48

Почему эти ленто4ки стали символом Победы через столько десятков лет после войны? Ведь ещё 5-6 лет назад о них мало кто слышал.

Мой голос внутренний прохожих распугал...
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #36 : 09 Май 2007, 13:52

Почему эти ленто4ки стали символом Победы через столько десятков лет после войны? Ведь ещё 5-6 лет назад о них мало кто слышал.
Навреное, потому что раньше все и без ленточек помнили про 9 мая? Нерешительный
kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #37 : 09 Май 2007, 17:53

Память это конечно хорошо, но ношение ленточек всех вокруг - излишне. Думаю что они уместны лишь на ветеранах.
Большинство их цепляют, полностью не осознавая зачем это делают. Для большинства 9 мая это просто лишний праздник, очередной повод бухнуть.

А потом идёшь после салюта по городу, вокруг валяются все эти пивные бутылки, банки, бумажки, окурки и видишь пьяные рожи молокососов, кричащих матом "панки хой" и у каждого из них повязана победная ленточка. Я уже не говорю об имбицилах, которые после салюта лезут на столбы, чтобы снять флаг.
« Последнее редактирование: 09 Май 2007, 18:04 от K[]JIAH4A »
Rantie777
*

И табак...

Ответ #38 : 09 Май 2007, 18:17

Цитата: K[
JIAH4A]
А потом идёшь после салюта по городу, вокруг валяются все эти пивные бутылки, банки, бумажки, окурки и видишь пьяные рожи молокососов, кричащих матом "панки хой" и у каждого из них повязана победная ленточка.
На уровне Bahana который кажется ленточкой подтёрся, иначе как осквернением это не назовёшь.
« Последнее редактирование: 16 Май 2016, 03:52 от Rantie777 »

Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов
Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
capul
*

Ответ #39 : 09 Май 2007, 19:13

"Дикость" современной молодежи меня поражает, тут как то на лекции начал расказывать о немецкой "энигме", битве за Атлантику, о поисках подлодок, все по теме лекции- "методы шифрования информации и защиты от взломов" и  тут же от "великовозростного дитяти" получаю типа шутку юмора "видать немцы от  "Энигмы" тащаться", на вопрос к чему это он это сказал, начался детский лепет о том что типа группа такая крутая есть....., мне стало все понятно, поколение "Пепси" нынче рулит...... 

Что касается Карфагена, он должен быть взят и разрушен
Zna
Житель форума

Email
Ответ #40 : 09 Май 2007, 19:20

поколение "Пепси"
ну да...
простите но день победы лично мне не чужд...
SMELLLIKE
Житель форума

in da tv

Ответ #41 : 09 Май 2007, 19:36

Какой возраст у поколеня пепси? Я полагаю Вы поколения Буратина тогда.... Вобще речь ни о том, да и не нада всех под одну гребёнку...
А на счёт рулит..Ну да, за молодёжкой будующее.
ЗЫ ленточку не одел...Ибо праздник то вроде общий, но касается он впервую очередь ветеранов. Многие молодые люди нося эту ленточку знать не знают когда война началась...ТАк, что дань это сомнительная, особенно пенсионерам..Скорее это дань моды в этот день.
« Последнее редактирование: 09 Май 2007, 19:39 от SMELLLIKE »
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: