Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Ноябрь 2024, 01:42 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 30   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите определиться с выбором СО (CPU / RAM / GPU)  (Прочитано 77400 раз)
OLEGA
*

Email
Ответ #322 : 27 Март 2011, 18:24

Например, в комлекте с Silver Arrow идут 2 вентилятора, второй возможно перекроет память с высокими радиаторами типа Доминаторов или Кингстон T1, но никто не мешает повесить вентиль ближе к задней стенке, с учётом близкого расположения выдувного корпусного что-то типа аэродинамической трубы выходит  Улыбается
Второй вентиль на 3-4 улучшит температуру под нагрузкой. Три вентиля уже проблемно, т.к. мало на каких матерях есть 3 разъёма 4-pin, но при условии обладания реобасом этот вопрос отпадает, хотя эффективность от 3-го вентиля сомнительна (всего 1-2С под нагрузкой)
Закинул удочку на Ю. насчёт привоза комплекта скобок (в ассортименте Scythe они есть, не понимаю зачем экономить 2-3$ и не докладывать их сразу).
Жаль тестов этой новинки пока нет (а то Silver Arrow и Archon обещают завести в апреле) - по идее интересный вариант с учётом традиционно высокого качества обработки основания у Scythe и ценой в 2 т.р.
Бэкплейт разработан с учётом особенностей некоторых плат на 1155

P.S. На выставке ещё Mugen 3 показывали.
« Последнее редактирование: 27 Март 2011, 18:56 от OLEGA »
diogen
Житель форума

Ответ #323 : 27 Март 2011, 19:06

2OLEGA: Не хотелось бы начинать снова холивар, но я по-прежнему считаю, что те модели, кот. ты присматриваешь - сверхизбыточны по эффективности для любых мыслимых процессоров даже в разгоне... Неопределенный
OLEGA
*

Email
Ответ #324 : 27 Март 2011, 19:16

Ну много не мало, да и тенденции об уменьшении тепловыделения говорят о том, что суперкулера спокойно хватит на 2-3 года (если не больше), пасту лишь хорошую мазать, да чистить от пыли временами.
Да и сам факт обладания суперкулером греет сердце  Улыбается Тишина и низкие температуры - удовольствие конечно не из дешёвых, но я уже всё решил для себя, т.к. сильно дешеветь они не будут и надо брать пока есть возможность. Тем более четырёхзначное число бонусов и возможность выручить за нынешний рублей 700 говорят сами за себя  Хохочет
« Последнее редактирование: 27 Март 2011, 19:20 от OLEGA »
diogen
Житель форума

Ответ #325 : 27 Март 2011, 19:33

Да я даже не финансовую сторону имею в виду, а удобство доступа к плате при таких гигантских размерах кулера. Та же чистка крайне неудобна... Всё имхо.
OLEGA
*

Email
Ответ #326 : 28 Март 2011, 17:32

Поэтому я и нацелился на Archon - он лишён этих недостатков.
При заказе из-за бугра с доставкой он стоит 100 баксов всего, но я то бонусы коплю  Улыбается
Отправлено: 27 Марта 2011, 20:39
Archon и Silver Arrow прошли таможню, обещают в начале следующей недели в продажу. В предвкушении  Улыбается
P.S. SCYTHE Mine 2 SCMN-2000 тоже неа следующей неделе обещают. Скобок сказали возить не будут.
diogen
Житель форума

Ответ #327 : 28 Март 2011, 18:40

Archon, имхо, из экстремальных кулеров самый оптимальный. Только не надо "улучшать" и "выравнивать" якобы "кривую" подошву... Подмигивает Есть мнение (и я с ним согласен, глядя на свой MUX-120 Black, где аналогичная система крепления), что это сделано специально: чуть выпуклая подошва вкупе с очень сильным прижимом обеспечивает лучший контакт с крышкой процессора. Повторюсь, это имхо.
« Последнее редактирование: 28 Март 2011, 18:42 от diogen »
OLEGA
*

Email
Ответ #328 : 28 Март 2011, 18:47

Ровнять в принципе не собираюсь. А если бы и собирался, то отдал бы на станке ровнять со шлифовкой до зеркала, т.к. самому есть риск "завалить" углы и вообще всё испортить.
Вертушки TY-140, аналогичные комплектным, тоже обещают. Жаль предзаказ даже по предоплате оформить нельзя - буду отлавливать.
Про выпуклость это не мнение, а вроде как заявление производителя, иначе бы давно нормально делали. Просто грамотно и чуть неравномерно терпопасту нанести, с учётом выпуклости, и всё - проблем нет.
В корпус похоже он мне не влезет с закрытой крышкой, придётся выемку делать.

P.S. Через год, чувствую, выпустят Archon Black  Улыбается
« Последнее редактирование: 28 Март 2011, 18:51 от OLEGA »
diogen
Житель форума

Ответ #329 : 28 Март 2011, 19:12

Так Archon, вроде бы, уже изначально Black (т.е. никелирован)? Подмигивает
OLEGA
*

Email
Ответ #330 : 28 Март 2011, 19:49

Да никелирован полностью, но не чёрный  Хохочет
Основание у него и так до зеркала отполировано - это я что-то попутал.

P.S. Для понимания, рядом размеры нынешнего 212+. По ширине смотрю, что тоже впритык к 1-му слоту с видяхой влезет, разница по ширине в 35,5мм  Неопределенный
Если не влезет - это будет номер. Придётся искать замену с 1-м слотом PCI-E x1, ну либо карту ставить в дальний, а пока не понял пашет ли он как x16.

Угу, похоже не влезет http://www.thermalright.com/products/index.php?act=data&id=172

FAQ 4
Question : Archon seems to have a broader length than other CPU coolers, will it interfere with other components on the motherboard? How can I confirm this before installing?
Answer : Archon’s length measures 155mm, so the first step would be confirm the position of your first vga slot on the motherboard, especially ASUS P55 series users, please take note of the following installation instruction.
Normal ATX board would have space for 7 vga slots, but most motherboard manufacturers would only supply six PCI slots, this is because the area of the first slot is often taken by the north bridge, but due to the new P55 design, there will be no north bridge, so the first slot would be used as a primary VGA slot.

Before installing the Archon CPU cooler, you may confirm by looking at the I/O ports, right below the I/O port if there is a close-by first slot, then you will need to have your vga card installed in the second PCI-E slot, to have enough space for Archon, please see below.

ASUS - кАзлы  Сердитый
Придётся завтра гонять видяху в разных слотах и смотреть, много ли производительности я потеряю.

« Последнее редактирование: 28 Март 2011, 21:24 от OLEGA »
OLEGA
*

Email
Ответ #331 : 30 Март 2011, 15:28

2 diogen: Thermalright Archon оказался дешевле, чем Thermalright Silver Arrow и Noctua NH-D14  Улыбается
Думаю всё-таки буду брать его, разверну поперёк вентилятором в сторону БП, а Kingston KHX-FAN пока на полку положу.
Всё таки при апгрейде гораздо проще мать выбрать потом с нормальным расположением слотов, чем искать с собаками такой замечательный кулер.
« Последнее редактирование: 30 Март 2011, 16:04 от OLEGA »
diogen
Житель форума

Ответ #332 : 30 Март 2011, 18:36

2OLEGA: А что, удалось уже купить? Или это только московские цены? У нас, вероятно, будет дороже.
А, увидел... Не хочу опять ввязываться, но, имхо, всё-таки кулер - для мамки, а не наоборот... Или положить Архон на полку до будущего апгрейда, а сидеть сейчас на прежнем кулере, который, как я понял, вполне справляется... Смущенный  И не курочить лишний раз рабочую систему ( я про идею поставить Архон параллельно видяшке, что, на мой взгляд, не есть хорошо).  Разумеется, имхо.
« Последнее редактирование: 30 Март 2011, 18:47 от diogen »
OLEGA
*

Email
Ответ #333 : 30 Март 2011, 18:49

Нет не купил, у нас в начале следующей недели. Не думаю, что у нас, да ещё и в Юлмарте, будет сильно дороже, посмотрим в общем  Улыбается
На оверах владелец Arhon отписался, что без проблем его можно ставить в разных плоскостях, так что завтра попробую перевернуть БП вентилем вверх, чтобы горячий воздух от проца через БП не прогонять.
Если удастся, может вообще верхнюю 120-ку поставлю на вдув и подведу к БП воздуховод, чтобы забор воздуха шёл с улицы и выбрасывался на улицу  Улыбается

А видяшку я сегодня в MSI Kombustor гонял, выше 63С не нагревается (и это при вентиле зафиксированном на минимальных 1200об/мин).
« Последнее редактирование: 30 Март 2011, 18:53 от OLEGA »
diogen
Житель форума

Ответ #334 : 30 Март 2011, 18:54

2OLEGA: Ну, как говорили классики, - "Остапа несло..." Хохочет А я умолкаю.
GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #335 : 30 Март 2011, 18:55

2OLEGA:

« Последнее редактирование: 30 Март 2011, 19:06 от GopniG »

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 30   Вверх
  Печать  

Перейти в: