Kaiten
Завсегдатай
|
|
Ответ #28 : 27 Май 2013, 17:04
|
|
Вот вариант с нексусом я пропустил почему-то, не будет ли сложностей для понятия андройда (не про себя)? Китаец есть, ainol, через какое-то время стал глючить сенсор и вырубаться, меня не особо напрягает, подарок хочется без глюков. Да и протупил я, время уже поджимает, необходимо к началу июня и с последними событиями на почте России что-то стремновато стало... Наверно с заказом китайца, к сожалению, вариант отпадает. Можно конечно взять аналоги в России, вроде texet'a и пр., но буду кусать локти.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 17:19 от Kaiten »
|
|
We can hide our faces from the light When we run we’re chasing midnight We feel the lows and we feel the highs But everything will be alright...
|
|
|
Fraer
Житель форума
Ordo Hereticus
|
|
Ответ #29 : 27 Май 2013, 18:09
|
|
Ну в таком случае Нексусы сейчас продаются везде у нас по вполне адекватным ценам. Сложностей быть вроде не должно, но это индивидуально для каждого (особенно для родителей).
|
|
|
|
MOOn2k
Very scary
|
|
Ответ #30 : 16 Июнь 2013, 14:28
|
|
Хочу купить матери планшетник, чтобы меня не отвлекала просьбами посмотреть всякое в интернетах.
Первый вопрос. На сколько это вообще хорошая идея ? Второй вопрос. Что за ось и возможно конечная модель планшетника будут максимально удобны для человека в возрасте, мини она дб или полноразмерная ?
Я вообще в этом не шарю.
|
При звонках с левых номеров трубку не беру, сообщайте свой телефон заранее.
|
|
|
ArMiN
Житель форума
Сервер CS1.6 Anthill =========>>>
|
|
Ответ #31 : 16 Июнь 2013, 15:40
|
|
Первый вопрос. На сколько это вообще хорошая идея ? все от Мамы зависит ты просто можешь заменить вопросы, о том чтобы посмотреть что то в интернете, на вопросы, а как посмотреть и как вообще пользоваться )
|
|
|
|
Snaker
|
|
Ответ #32 : 16 Июнь 2013, 19:03
|
|
На сколько это вообще хорошая идея ? Идея ок - планшет осваивается легче писюка, как у детей, так и у пожилых. Бюджет? Для домашнего пользования или инет нужен везде?
|
|
|
|
MOOn2k
Very scary
|
|
Ответ #33 : 16 Июнь 2013, 22:04
|
|
Пользоваться будет главным образом дома. За 3G переплачивать смысла нет совсем. Бюджет.. В рамках рациональности. 14k максимум, если речь пойдет об iOS. Это ~ уровень второго-третьего айпада.
|
|
|
|
RzY8l5x0
|
|
Ответ #34 : 16 Июнь 2013, 23:36
|
|
На сколько это вообще хорошая идея ? Идея вполне себе нормальная- в настоящее время всё больше информации в интернете и планшетник, имхо, самое оптимальное решение между десктопом и ноутбуком. Что за ось и возможно конечная модель планшетника будут максимально удобны для человека в возрасте, мини она дб или полноразмерная ? Из личного опыта: как для подросткового возраста, так и для пожилого человека я бы обратил внимание на модельный ряд планшетных ПК от PRESTIGIO на Андроиде, например, такой http://new.ulmart.ru/goods/416747. (коллега на работе сыну- подростку покупала, а также у знакомых на муниципальной службе юзаются планшетники именно этого производителя). Если андроид не подойдёт, то смотреть в сторону iOS. Как вариант, iPad mini http://new.ulmart.ru/goods/419040.
|
|
|
|
Kaiten
Завсегдатай
|
|
Ответ #35 : 17 Июнь 2013, 02:43
|
|
Возможно поможет мой опыт. Взял тогда тоже для мамы все-таки ipad4 за 15599 кажется, в эльд... на большевиков. Магаз стремноватый, но с покупкой вроде не обманули, хотя... Брал из расчета пару-тройку раз показать, объяснить как работает и чтобы не ломалось и не подвисало, в итоге все ок. Плюсы: батарея, ничего не тормозит, абсолютно ничего, отлично фотки снимает (есть автофокус), видео вроде тоже ничего и классный экран. Минусы (здесь наверно больше для меня): 16гб маловасто, наверно от 3г не отказался бы и джейл не поставить и так по мелочам. Система интуитивно понятна, можно найти суперский чехол. Мама счастлива, а чего еще надо
|
We can hide our faces from the light When we run we’re chasing midnight We feel the lows and we feel the highs But everything will be alright...
|
|
|
MOOn2k
Very scary
|
|
Ответ #36 : 17 Июнь 2013, 20:58
|
|
Сначала я предполагал меньше 10к, потом стало 13, а теперь уже 16 и мне намекают, что это не предел. Аппетит разогревается, но вот смысл покупки както пропадает )
2RzY8l5x0: а почему именно мини ?
|
|
|
|
RzY8l5x0
|
|
Ответ #37 : 17 Июнь 2013, 21:20
|
|
MOOn2k, ну исходя из задач, которые Вы описали: "...посмотреть всякое в интернетах", а также размером экрана- в дамской сумочке, имхо, мини будет более вместителен, чем обычный. ) PS: Я бы съездил в тот же Медиамаркет, где можно поюзать вживую бОльшее количество выставочных образцов, а уже определившись с производителем и моделью планшентника, купить в том же Юлмарте, Ситилинке или Киберри.
|
|
|
|
Kaiten
Завсегдатай
|
|
Ответ #38 : 17 Июнь 2013, 22:38
|
|
Сначала я предполагал меньше 10к, потом стало 13, а теперь уже 16 и мне намекают, что это не предел. Аппетит разогревается, но вот смысл покупки както пропадает )
2RzY8l5x0: а почему именно мини ?
а фиг знает какой смысл, в любом случае на данный момент времени это просто игрушка. У меня было попроще, я знал, что хотели планшет. Изначально думал до 8к, тексет или престиджио, но а вдруг что-то поломается и починкой необходимо будет заниматься мне. Наверняка в айпэде что-то тоже ломается, но в нем наверно было больше уверенности. Мини возможно вариант, жаль что так и не удалось покрутить в руках, там шрифты не слишком мелкие будут?
|
|
|
|
Snaker
|
|
Ответ #39 : 18 Июнь 2013, 02:19
|
|
Если планшет планируется юзать в пределах жилища (в основном), то лучше сразу смотреть в сторону максимальной диагонали (9,7-10,1") - элементарно проще пальцем целиться человеку в возрасте. О размере шрифтов можно не думать - всё масштабируется. Мартица, понятное дело, IPS, резолюшн от 1280x800, для серфинга, фильмов и средненьких игр особая многоядерность не требуется. Из андроида в 7-8k можно уложиться, отбросив ненужности типа 3g и жпс: http://www.ulmart.ru/catalog/ipad_tablets?sort=0&viewType=1&rec=false&filters=15028_105090%2C10346_77128%2C14910_100731%2Cn_7664_10-1%2CНа конкретные гаджеты лучше сразу рыть темы на 4pda.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2013, 02:21 от Snaker »
|
|
|
|
|
MOOn2k
Very scary
|
|
Ответ #40 : 18 Июнь 2013, 21:00
|
|
В общем нахватил ipad4. У второго с разрешением беда. Всем спасибо за рекоммендации )
|
|
|
|
|