Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 02:21 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Realtek High Definition Audio заикается  (Прочитано 3878 раз)
Клалофудо
Житель форума

: 06 Сентябрь 2011, 13:10

Собственно, поступился принципом (никаких асеров и асусов за свои деньги) не только из-за подвернувшейся оказии, но из-за звука.
Ноут (Acer 7720Z) не только велик экраном, но и весьма недурен аудио-системой. В отличии от остальных моделей, здесь инженеры хоть как-то постарались расположить колонки, а не воткнуть пищащие спикеры где получится. Посему до недавнего времени фоновая музыка задавала настроение всей работе.

До недавнего времени.
Потом, проходя мимо рилтэковского сайта, переставил свежие дрова. И настал ОН.
При проигрывании mp3 звук стал заикаться случайным образом. В остальных форматах работает вроде прилично.

Что я только не перепробовал. Переставлял дрова, отключал кодеки, ставил старый AC97. Заикание то пропадало, то появлялось, поиски причин не увенчались успехом.

Само устройство называется Realtek ALC268 (это можно посмотреть только эверестом, для всего остального оно тупо Realtek High Def Audio).
Драйвер на данный момент последний, 5.10.0.6438 от 16.08.2011.

Внимание, вопрос: не замечал ли кто из владельцев такой же странной хери?
А то мне непонятно, то ли мне под лив-сд дрова рыть и экспериментировать, то ли уже лезть унутрь и мерять температуру везде.

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
Lerik
Житель форума

Ответ #1 : 11 Сентябрь 2011, 11:01

Думаю, что всетки это дрова или что-то  на програм. ур.  Тем более, что остальные форматы  работают прилично.
У меня тоже  иногда случается херь какая-то- на один канал звук вообще пропадает, ползунок подергаешь- опять появляется.
но я не на Realtekе сижу
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: