2
Night: На мой взгляд, Томпсон являлся одним из ярчайших представителей журналистики в том плане, что ничуть не смущался каких-то рамок и ограничений. Решил затролить того же Хамфри - так затролил, причем до такой степени, что тому аж валить пришлось. Вопрос об алкоголе и наркотиках это личное дело каждого. Я когда "СиН в Лас-Вегасе" прочитал, заметил сей небезыинтересный факт, что хоть Томпсони был "за" наркоту, но в данном вопросе не занимался ханжеством, поскольку в том же "Страхе" показаны все возможные нехорошие последствия потребления этих веществ, в том числе и самые худшие. А насчет личности Томпсона интересно высказывались не столько его знакомые, сколько враги (политические и не только), что мол он "козел еще тот, но в рвении ему не откажешь". И вот за это рвение, какой-то безумный огонь, который гнал его вперед, я, в первую очердь его и уважаю. А "Гонзо" журналистика по-моему представляет собой очень интересный факт смешения художественного и журналисткого стиля, с четким отпечатком личности автора на нем.
P.s. Я тут когда рецензию на "Страх" написал (на книжку, мне фильм не очень понравился) - меня обвинили в пропаганде и рекламе наркотиков.