ну не знаю не знаю. Я про Тай не читал, но и без этих параллелей воспринялось хорошо. Совсем другой разговор о полезности подобных зарисовок. Во-первых присутствует некоторая незавершённость, так как нету никакого намёка на то, зачем товарисчу пищаль. Во-вторых между первым и вторым условно_абзацом слишком сильный "обрыв". Это было бы оправданно для большого произведения, где потом будет понятно, откуда в голове героя такие мысли в этот неуютный час. Но это через-чур резко для такой короткой зарисовки. От этого создаётся ощущение, что автора просто нёс поток сознания(этакий литературный блюз). А это весьма опасная вещь, так как многие, увы, склонны путать её с вдохновением.
вот.
С другой стороны такие работы в любом случае очень и очень полезны для выработки стиля, языка, да и вообще фиксирования собственных мыслей. Этакий багаж, который, возможно, поможет в будущем. С этой стороны текст выполнен очень хорошо. Язык лёгкий, живой, заставляющий картинку оживать. Внимательность к деталям. Так что текстовка удалась. Правда,
Safron, хочешь я тебе скажу твою самую большую слабость как автора? Если бы я был твоим преподавателем, я бы, могу спорить, серьёзно бы поставил тебя в тупик, просьбой написать что-нибудь лёгкое и радостное, без каких-либо признаков нуара и атмосферы "высоко_поднятого_воротника_пальто".
это я тебе всё как типичный критик говорю

ЗЫ ну и да, ничто не "украшает" текст как крики о том, что бы его стёрли поскорее. Ты какбе говоришь этим, что ты написал хороший текст, но не дастаточно созрел до того, что бы не стеснятся его и себя + не достаточно сообразителен, чтобы зайти в пунктик "редактировать" и стереть всё, оставив там смайлик, если тебе и правда так этот текст не нравится [я тебя достану с этим

]