А вот, что на мой взгляд реально было бы удобно(если конечно это осуществимо), так это быстрый переход на шару выбранного пользователя в диси, при учёте, что он он-лайн. При наличие таких людей, как релезиры, у которых само собой большой аплоуд и шара, это было бы даже эффективнее, чем прямые ссылки. Да и вообще...
Может быть и полезно, но тут есть несколько проблем: как проверять что пользователь есть на каком-то хабе? Насколько я знаю, в PHP подобных функций нету, если только самому писать, но не думаю что admin сможет это сделать, скажем так, это черезчур высокий пилотаж... А что касается быстрого открытия в DC чьей-то шары, по-моему, сделать такую ссылку, чтобы DC сразу поставил что-то на закачку, нельзя (а если бы и можно было, то они бы воспринимались не как списки, предназначенные именно для DC, а как обычные файлы...), только на поиск, а списки файлов в шаре не значатся, обычно, а если и включать их в шару, то, с любым изменением в списке, его хэш будет меняться... Короче говоря, идеи хорошие, но, по-моему, нереализуемые...