Van Canto - Hero (2008)Страна: Германия
Стиль: A'Cappella Epic
Качество: MP3, VBR
Не помню, выкладывал ли я их предыдущий альбом. Но точно знаю, что в последствие я его удалил, так как мне не понравилось. Суть этого музыкального извращения в том, что здесь пять вокалистов и один ударник. Всё! Клавиши и гитары(включая соло) они исполняют голосами. И, надо сказать, это впечатляет. Поют эти немцы сказочно, со звуками тоже работаю неплохо. Особенно впечатляют сологитары. Они уверяют, что делают это голосами - верится слабо, так как очень уж у них похоже выходит. Хотелось бы увидеть это в живую. По поводу материала - ребята сделали выводы из первой пластинки и добавили второй хитовости в виде многочисленных каверов на известные песни. Вы хотите услышить, как звучит
Wishmaster "Nightwish" акаппелла? Признаюсь, мне было очень интересно. Звучит, кстати, классно. Особенно поражает как ювелирно скопировала солистка Van Canto госпожу Турунен. В прочем, солисту Van Canto получилось ещё более удачно эмитировать незабвенного Ханси Кюрша в кавере на песню группы Blind Guardians
Bard's Song - In The Forest. Просто один в один. А Ван кантовская вариация
Fear of the dark by "Iron maiden" в исполнение настолько сложна, что вызывает крайнее уважение. Лучшей же кавер, имхо, получился на
Kings of metal "Manovara". Родные песни группы послабее, выделяется только трек
Quest for roar. Вобщем, очень забавное извращение =)