Думаю, что еслиб девушка была категори4ески против, то этого бы небыло. А еслиб было, то папаша мучился бы долго угрызениями совести.
Японцы - это вообще отдельный разговор. Речь действительно скорее всего не шла бы о каком-либо согласии, ни девушки, ни ее отца. Так было положено. И все.
У меня есть дочь (правда маленькая) поэтому мне легко представить.
Судя по всему, представить у тебя не получается.
Ты пытаешься поставить себя то на место первобытного человека, то на место средневекового японца и представляешь, как бы ты действовал на его месте, не учитывая конкретных исторических, социальных и психологических условий. А разница между твоим сознанием и сознанием того же средневекового японца колоссальна. Представление о ней можно получить, ознакомившись с книгами о "пути воина" (бусидо). Ну, или на худой конец, посмотрев фильм "Последний самурай" (на настоящий источник информации не тянет, но что-то и оттуда можно извлечь).
Речь о жертвоприношении шла вобщето.
В том-то и дело. Животные
никогда не приносят никого в жертву. В жертву кого-либо или что-либо могут принести
только люди.
Отправлено: 24 Декабря 2007, 02:01:54
А по каким же законам они по твоему живут?
К тому же даже у них - жертвоприношение не норма, а единичное и чрезвы4айное явление.
По свойственным им законам. Животным такие законы ни в какой мере не свойственны. Жертвоприношение не может быть "единичным и чрезвычайным явлением".
Ты улавливаешь разницу между поведением животного и первобытного человека? Между стремлением добыть еду и принести потомство и стремлением объяснить свое появление и окружающий мир...