Для меня очевидно, что лень двигает не к прогрессу, но к саморазрушению!! (но это изнутри, а сейчас последует очень поверхностный пример, из моей жизни, саморазрушения снаружи(оно менее опасно "
" )) ---------> итак, а вот и он:
Было дело, как-то так незаметно вышло, что наловчился я включать и выключать компьютер за помощью большого пальца правой ноги(!) (лень на выдумки хитра) , ибо возлежал он на полу. Так вот однажды, попив предварительно пивка (эх, как много в моей жизни произошло именно в такие моменты, бум-бац, нафиг нужно) внезапно(!) решил я наведаться к старым своим дружбанам. Созвонился-договорился и вот, уже у двери я (как потом оказалось, не той парадки, а соседней, хотя я там прожил целую зиму(не в парадке)причем недавно). Здесь необходимо добавить, что дверь того подъезда(а вернее соседнего) мы (ага, все по очереди) обычно открывали методом резкого рывка (на что товарищ дверной магнит обычно реагировал уважением к мужской силе и полной солидарностью - соответственно, пропускал с радостью и не давал даже намеков на поломку, ибо russian edition). Так и в тот справедливейший день он открылся, однако, со второго раза (что обычно не свойственно ни тов. магниту, ни мне). Зато как! Со всего размаху открыл я совсем не ту дверь прямо на тот самый пальчик! Красава.. Полногтя отогнул с мясом, умелец.. А дружбаны в шли в это время по улице - и не нужно мне было дверей никаких открывать вообще! А в итоге (было уже поздно) пришлось идти с Пискаревки на Ржевку пешком 5км медленно хромая и ежесекундно задумываясь над смыслом происходящего (еще бы, ведь каждую жеж секунду ж было нестерпимо больно и помогало, как ни странно для кого-то, только это "размышление", ненависть и злоба не помогали, проверял)