Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 06:15 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: SAT TV для начинающих и интересующихся  (Прочитано 2197 раз)
capul
*

: 25 Апрель 2006, 16:26

По просьбам пользователей представляю статьи (самим написаные) для начинающих. Они были написаны в прошлом году, так что не пинайте сильно, почти ничего не изменилось. Улыбается
 Также  представляю статьи "Технология цифрового спутникового канала с гарантированной скоростью и динамическим распределением ресурсов на пальцах" (а-ля спутниковый интернет), и "как настроить спутниковую тарелку без приборов" (если кому интересно). За всеми вопросами прошу в личку........
 С уважением Alex#
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2006, 17:11 от capul »

Что касается Карфагена, он должен быть взят и разрушен
Dj Mike
Активный пользователь

"Club Wednesday"

Email
Ответ #1 : 09 Февраль 2007, 19:26

Capul, не подскажешь, где можно ProgDV скачать?

If you wanna be rich, you've got to be a bitch!
shurup239
Новичок
*

Ответ #2 : 10 Февраль 2007, 00:27

Позволю себе подобие рецензии.

Во второй части статьи есть табличка сравнения различных DVB устройств для PC... Лично я в свое время отлично смотрел закодированые каналы на SkyStar2, так что утверждение в ее описании, что она "дает возможность просматривать только открытые спутниковые каналы"  - неверно.
Также замечание, что "декодирование сигнала осуществляется на программном уровне, что предъявляет высокие требования к системным ресурсам компьютера" несколько устарело: Athlon 2100+ практически хватало для просмотра HDTV, а уж стандартный поток нагружал процессор на < 50% (по показаниям диспетчера задач. я точно не помню, так что число завысил).
Не могу согласиться так же и с тем, что "отсутствует возможности записи каналов и радио на жесткий диск", ибо отлично записывал :-) А в эээ.. какой-то программе просмотра Улыбается была даже очень удобная кнопочка pause, которая отлично работала, скидывая входной поток на винт.
Ещё одно: на себе не пробовал, но, как я читал в форумах, товарищи под Linux отлично пользуются SkyStar2. Я тут недавно себе ставил Mandiva последнюю, так она ее, по крайней мере, отлично определила и что-то под нее поставила, так что дрова есть.

С родным софтом, что идет на диске, может так и есть: отсутствие закодированных и возможности записи.. Но кто пользуется этим ПО?

Вообщем, стоит, конечно, уточнить, но, имхо, карточки SS1 и SS2 отличаются только наличием аппаратного MPEG-2 декодера.

Впрочем, более менее вся эта информация и есть в статье, но - после таблицы. Имхо, это как-то неудобно и может ввести читающего в заблуждение.

Далее Улыбается В статье по установке написано, что конвертер с аналоговых антен не подходит (или как-то так). Но это неверно =) Он ухудшает качество (или мощность?) сигнала, но все прекрасно ловится. Правда антена у меня была 180 (или 160?).

Я в теории не силен, особо этим не интересовался... но вот стало чуточку интересно, а что такой за C-диапозон для конвертера, который измеряется в кельвинах? За инет не заплачено - самому не посмотреть, а очень интересно =)

"C-диапазон – от 3.5 - 4.2 ГГц"
Сигнал со спутника на такой частоте? Это кажется несколько странным - мне уже очень интересно добраться до инета =)

"Для спутника Astra используются конверторы Ku-диапазона, для спутника Ямал – C-диапазона"
А "Ямал" - это не НТВ+? у них, вроде, единственное отличие от европейцев (с т.з. физической передачи) - это круговая, а не линейная поляризация. Частоты там, имхо, не отличаются.

А так - очень полезная статья, как мне кажется - всё в одном, так сказать.

ЗЫЖ
Сейчас у меня антены нет, а карточка осталась... кстати, кто хочет купить - берите, мне, наверное, больше не понадобится.

ЗЗЫЖ
остатки софта (и ProgDVB) лежат в пиринговой сети, я там правда тока по вечерам (кроме субботы).
TTH: COK4FSNNLW2DL277ZA5NCNFVUDZMF6RYRZ7SHFY
(SkyStar2_soft_n_docs.zip)
capul
*

Ответ #3 : 10 Февраль 2007, 02:46

Для начала данная часть (общий обзор) писалась в 2002 году, для того времени увы, жесткая реальнось - это невозможность декодирования картами SS2 скремблированого потока меньше чем на Р3-800(открытого на 600), и писать карты SS2 не умеют до сих пор. Процесс записи совершенно отличный от SS1. Пишеться расшифрованый и разобраный процессором поток и причем довольно своеобразно, а это как говорят "большая разница". Именно по этому SS1 стоит даже сейчас от 170 долларов, а SS2 максимум 80 долларов. И различее не только в этом. SS1 имеет микросхему скремблера в котором зашит алгоритм кодирования DVB (на это указывает интерфейс CI), именно по этому SS1 сломает в принципе любую современную и возможную будующюю (если не сменят стандарт) кодировку была бы библиотека и ключь, короче это полностью функциональный ресивер самого высшего класса, ss2 как и ss3 обрезаная недоделка для спутникового интернета, и только мощь современных процессоров их спасает, и сколько прошло лет, а до сих пор дайсиком ss2 управлять не умеет.
   Конвектор от аналога нельзя ставить в принципе, по указаной причине, ненормированый фазовый шум, и ненормированый ток, за 10 лет на эти грабли наступил уже не один Улыбается, не говориться о том что не будет работать, речь идет о том что некоторые транспондеры не будут захватываться в определенных участках диапазона. отличие в принципиальной схеме,все стабилизировано по фазе сигнала специальным процессором, и БП ресивера не расчитан на питание LOOP петли более чем 0.1а, а ток потребления старого конвектора может достигать 0.5 а
   Отсюда и  коэфициент шума конвектора измеряеться  в кельвинах для диапазона 3-5 ГГц.(с времен  охолождения жидким азотом ) 
   "Ямал" никогда НТВшным не был, у них был "Бонум" 56 в.д, а потом перебрались на "Ямал". 

shurup239
Новичок
*

Ответ #4 : 10 Февраль 2007, 12:57

О как. Спасибо за ликбез :-)

А что сейчас смотреть реально забесплатно из ppv каналов? В свое время, когда я заметил, что на чехарду с раскодированием уходит столько же времени, сколько и на сам просмотр, то решил на это дело забить. Ладно еще когда раз в месяц - но потом все усиленно начали что-то там менять и закрывать намного чаще.. В результате закрылись киоски и эти.. испанские - забыл как их звать..

Кстати, у меня завалялся ресивер старинный - пионер DCT-1200 (вроде так, он не в этой квартире, потом уточню). Читал, что с ним можно что-то хитрое сделать путем паяльника и перепрошивки. Ты не в курсе - это реально или можно сразу на свалку, чтоб место не занимал? Да, ещё есть устройство для прошивки карточек на COM-порт. И ещё более старинный D2MAC ресивер Nokia =) с которого все и начиналось :-) Мне этого добра не надо, а место занимает - когда-нибудь выкину - но вдруг оно ещё может кому-нить пригодиться?
capul
*

Ответ #5 : 10 Февраль 2007, 13:10

Может кому и надо,но d2mac точно не кому, кроме как индикатор при настройке. Сейчас такое добро только для этого и пойдет, определенную ценность представляет програматор если только кому карточки прошивать.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: