История такая(обращение в сб киви):
Доброго времени суток!
с кошелька № +79049561931 было произведено мошенничество. а именно:
1-в группе
http://vk.com/tapped_out_shop было размещение о покупке внутриигровой валюты за рубли. сумма 400р.
2- деньги были переведены на указанный кошелек.
3-услуг не оказано, владелец добавил меня в черный список в группе, и т.п
прошу при возможности сделать возврат денежных средств, и принять меры в отношении владельца данного кошелька.
фото прилагаю.
при необходимости, готов выслать необходимые документы, материалы.
Ответ сб киви:
Средства удалось заблокировать на кошельке.
В данной ситуации Вам необходимо обратиться с заявлением в правоохранительные органы и предоставить нам следующие документы:
- копия паспорта (страницы с фотографией и датой выдачи);
- копия чека (или чеков), подтверждающего указанный платёж;
- копия договора с оператором сотовой связи (если номер является корпоративным, то справка с места работы, удостоверяющая факт закрепления корпоративного номера за Вами);
- копия заявления в правоохранительные органы;
- копия талона-уведомления из правоохранительных органов о принятии заявления.
По факту предоставления указанных документов, КИВИ Банк (ЗАО) совместно с правоохранительными органами предпримет возможные меры по возврату денежных средств.
Обращаем Ваше внимание, что в случае неподтверждения факта мошенничества в течение 5 рабочих дней, указанный в заявлении Visa QIWI Wallet будет разблокирован при обращении его владельца.
Вопрос: куда подавать заявление и реально ли раскрутить эту ситуацию дальше? И не обернется ли для меня эта ситуация тем, что я сам стану виновным?
Меньше всего надежды на нашу родную полицию, т.к помню недавно бегал по отделениям, искал где можно подать заявление - везде футболили