Я так не хочу!
Сходил сегодня на данную ленту-с и испытал почти забытое чувство гордости за отечественный кинематограф. Прекрасно снятая, умная и смешная комедия. Прямо таки что-то гайдайовское, только, само-собой, на современных рельсах. И, пожалуй, я не перегибаю =)
Во-первых, фильм очень приятно снят: когда нужен крупный план - даётся крупный план, когда просится красивая панорама - видим красивую панораму и тд и тп и всё это без лишних телодвижений и "модных" приёмов. Во-вторых, в кадре имеет место быть потрясающая актёрская игра. Нет, Квартет И вообще большие молодцы, но тут всё просто на 5 + со стороны абсолютно всех задействованных персонажей.
В-третьих, я задрал в своих типа рецензиях писать во-первых во-вторых в-третьих. Но самое главное - это всё ещё и смешно. Зал, во всяком случаи, смеялся, много, громко и от души. И смеялся потому что было действительно смешно. Смешно сыграно, смешно подано, смешно написано в сценарии. И юмор, знаете, такой, не ситуативный, не пошлый (согласен, "простите у вас не будет потрахаться" может и грубова-то
звучит, но грубость здесь
не самоцель - сценка-то ведь и правда
гениальная..), а очень такой правильный, даже тонкий (как они про Уорхола пели...). Вобщем и целом - просто отличное кино! Я бы даже сказал грандиозное...
...вот только одно "но" - Господи, как же тоскливо, горько и херово на душе от всего того, о чём в этом фильме говорили.
Девочек звать к экрану безполезно - этот фильм не для них.
не согласен.