SIR
|
|
Ответ #722 : 18 Январь 2010, 00:43
|
|
КОРНЕЕВ: ПЛАНИРУЕМ КУПИТЬ ЕЩЕ ОДНОГО ФОРВАРДА
Вчера информацию о переходе Кержакова, а также о будущем других игроков «Зенита» прокомментировал спортивный директор клуба Игорь Корнеев.
– Контракт Кержакова с «Зенитом» рассчитан на четыре года, – рассказал Корнеев. – Сумму трансфера по обоюдной договоренности сторон мы решили не комментировать.
– Агент Кержакова сказал, что ради перехода в «Зенит» игрок пошел на существенное понижение зарплаты. Это действительно так?
– Говорить о том, существенно или несущественно снизилось жалованье Кержакова, я не буду. Но то, что Александр пошел на понижение зарплаты по сравнению с той, что была у него в «Динамо», – это факт.
– Повлияет ли этот трансфер на продвижение переговоров по переходу зенитовца Семшова в «Динамо»?
– Не повлияет. Переговоры по Семшову – это совсем другая история.
– Кержаков – единственное приобретение в линию атаки?
– Нет. Планируется еще одно.
– Какова дальнейшая судьба Текке – уходит ли он в «Трабзонспор»?
– Как у самого форварда, так и у клуба есть два варианта развития событий. Думаю, все решится на днях. Мы не исключаем возможности, при которой оставим игрока до конца его контракта, истекающего летом.
– Насколько я понимаю, все будет зависеть от того, сумеет ли «Зенит» договориться о покупке потенциального новичка в линию атаки?
– Именно так.
– Остается ли в команде Корниленко?
– Ясность с его будущим также настанет на следующей неделе.
– Наступила ли ясность с возможным переходом в «Зенит» Романа Павлюченко?
– Как я уже говорил, при определенных обстоятельствах интерес к этому нападающему у клуба может возникнуть.
– То есть вы пока не ведете переговоры с «Тоттенхэмом» о его покупке?
– Нет.
– В СМИ прошла информация, что на правах аренды в «Зенит» может вернуться Анатолий Тимощук. Такой вариант клубом рассматривается?
– Это слух, а слухи я не комментирую.
– Но «Зениту» игрок был бы интересен?
– Как и в случае с Павлюченко, при определенных обстоятельствах такой интерес у клуба может появиться.
– Есть ли вариант, при котором «Зенит» снова арендует Кежмана?
– Нет. Насколько я знаю, серб сейчас уже где-то на Кипре.
– Сколько еще трансферов, кроме уже официально объявленных покупок Лумба и Кержакова, намерен совершить зимой «Зенит»?
– Мы надеемся совершить еще как минимум две, как максимум три покупки. Как я уже сказал, мы хотели бы купить форварда, игрока обороны и полузащитника. Я сейчас говорю о новичках в первую команду, потому как возможно, что клуб усилится еще и на перспективу, подписав несколько игроков для молодежной команды.
– Получили ли вы список потенциальных новичков от Спаллетти, которых хотел бы видеть в команде сам главный тренер?
– Мы общаемся со Спаллетти каждый день. Ситуация на рынке меняется ведь ежедневно.
– Какова судьба корейца Кима? Он уходит?
– Ясность наступит, когда соберется команда. Тогда и решим.
– Полетит ли на первый сбор португалец Данни, который пропустил большую часть прошлого сезона из-за травмы?
– Конечно, полетит. По той информации, которой я располагаю, он полностью восстановился от травмы и с нетерпением ждет начала сбора.
ТИМОЩУК В АРЕНДУ НЕ СОБИРАЕТСЯ
Полузащитник мюнхенской «Баварии» Анатолий Тимощук прокомментировал «Советскому спорту» информацию о своем возможном возвращении в чемпионат России, где интерес к украинцу проявляют «Зенит», рассматривающий вариант аренды, и московский «Спартак».
– Я могу комментировать лишь официальную информацию, – сказал Тимощук корреспонденту «Советского спорта» Антону ЛИСИНУ. – Пока таких разговоров о моем будущем у меня с клубом не было. На данный момент я считаю себя игроком «Баварии» и хочу защищать цвета этого клуба. Ко мне есть интерес от нескольких команд, но они не из России. К тому же, насколько мне известна позиция руководства «Баварии», клуб расставаться со мной не намерен. А вариант аренды я для себя не рассматриваю в принципе.
|