2Dos: а Сталин и убивал от лица народа в целях самозащиты
Сталин никакого не убивал. Или же ссылочку в студию.
убивал так, что ко второй мировой народ вместо человечины 50'тью граммами хлеба довольствовался на основе клея и тараканов и ещё чегото там и никто не жаловался.
Лично 100% не убивал, опять же ссылочку? Где-то тут максимус выкладывал текстик, где было сказано - что нашей стране в это время приходилось продавать всё зерно что у нас было, что бы иностранные фирмы (сначала сша, а потом и немецкие) смогли построить на нашей земле тракторные заводы (которые легко переделать в танковые). Что бы наша страна уже потом, смогла дать отпор вероятному противнику. А как думаете, что бы было если бы у нас не было этих самых тракторных заводов и голода? Я думаю и нас бы не было, а репрессии сталина показались бы мелкими по сравнению с огромными конц. лагерями и распиленой странной на все части. Да и что уж тут говорить, не факт что Франция и Англия потом остались бы живы, если нас бы закапали за 1-2 года...
трупы по улицам заснеженным возили и не тужили.
Я думаю тогда в поте лица вкалывали на заводах или же на фронте, и ещё не известно где тяжелее было... Что бы потом, мы, потомки, могли жить

.