Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Февраль 2025, 22:48 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про винду и мать...  (Прочитано 1633 раз)
FireFox
Житель форума

search and destroy

: 07 Январь 2009, 12:22

Привет, комрады.
У меня вопрос есть. А можно поменять мать, но так, чтоб старая винда осталась жива и все работало? Ну, типа в Рег клинере снести все дрова, махнуть материнки местами и запустить снова?

GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #1 : 07 Январь 2009, 12:26

Пробовал два раза - эфект отрицательный.Винда не грузилась.Да и даже если заработает,то багов,как мне кажется,будет столько,что винду всё равно переставишь.
Если там много нужной инфы на винче,а мать уже сдохла,то можно сделать так.Подруби у друга к компу свой винч.Мастером поставь тот,с которого будет грузиться винда.Сохрани все нужные данные со своего винча...ну понял в общем?
Я сам так делал один раз Улыбается
« Последнее редактирование: 07 Январь 2009, 12:31 от GopniG »

А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #2 : 07 Январь 2009, 12:37

Переустановка Windows в обязательном порядке при смене системной платы , процессора или видеокарты (чего то одного или всего вместе - без разницы) . И дело тут не только в драйверах : проще переустановить , чем изображать из себя чудо-программиста .

tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #3 : 07 Январь 2009, 12:41

2FireFox: Однозначно сказать нельзя. Бывало так, что ничего не снося, подключал жесткий диск на котором была винда, с компа совершенно иной конфигурации,  и система неожиданно грузилась, как ни в чем не бывало..

Одно можно сказать твердо: если хочешь чтоб все было 100 пудово, то лучше потратить немножко времени и поставить все с нуля.

О верблюдах - чуть позже...
Intoxikata
Завсегдатай

Ответ #4 : 07 Январь 2009, 14:10

Можно 100%, сам много раз так делал. Вообщем качаешь эти два файла, содержимое архива копируешь в %windir%/system32/drivers, заносишь информацию в реестр.

http://ftp://10.18.1.27/pub/soft/windows/idedrivers.zip
http://ftp://10.18.1.27/pub/soft/windows/mergeide.reg

Проблема синего экрана при смене материнской платы - это реакция на невозможность оперделить драйверы к ide или sata контроллеру. В архиве содержатся стандартные драйверы.

Перед сменой материнской платы нужно удалить все возможные драйверы (к материнке, звуковой карте, видео и т.д.) из утилиты установка/удаления программ

Соответственно после смены платы необходимо переустановить драйверы для чипсета и всего остального.

После занесения информации в реестр (см. ссылки выше), можно безбоязненно производить множественную смену плат без переустановки windows

Raphail, Lerik, leschka

это мы придумали оружие массового поражения и ездим на нем!
Lerik
Житель форума

Ответ #5 : 07 Январь 2009, 17:47

невозможность оперделить драйверы
Согласен, что можно. Сам тоже не раз так делал. Но как-то с оперделением драйверов везло  Ангелочек. Тоже ничего не сносил, старые прирастали. Но правильнее конечно сделать так, как сказал Intoxikata. Ну, или всё-таки переставиться после замены матушки.
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #6 : 07 Январь 2009, 17:57

А чем не нравиться создать новый профиль (профиль2) оборудования, грузануться с этим профилем, удалить под ним все оборудование из диспетчера, махнуть матери и снова грузануться под этим профилем?

Или я совсем забыл что такое виндоус?

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
FireFox
Житель форума

search and destroy

Ответ #7 : 07 Январь 2009, 18:09

Сделал по совету Intoxikata , пока полет нормальный. С дровами сначала белиберда была, но потом все разрулил.
А вот с товарищем А.Н.А. смею не согласится. Так как менял и порц, и видео, главное снести драйвера до начала махинаций с железом...
Всем спасибо огромное, с Рождеством вас!!!! Ангелочек
« Последнее редактирование: 07 Январь 2009, 18:11 от FireFox »

А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #8 : 07 Январь 2009, 18:57

смею не согласится
   Да на здоровье ... Дело то хозяйское , глюки потом не мне лечить .

FireFox
Житель форума

search and destroy

Ответ #9 : 07 Январь 2009, 23:54

смею не согласится
   Да на здоровье ... Дело то хозяйское , глюки потом не мне лечить .
Мдя, вот смену видяхи винда пережила, а вот с матерью не так все просто..... Пришлось винду менять.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: