..только не надо говорить что это фуфло..
я когда то попробовал и мне она просто не понравилась по ряду совершенно других причин.
Очень много рипую. При этом для конвертации юзаю 2 проги
Dr.DivX v.1.6* или
VirtualDub-MPEG2. VirtualDub имеет недостаток: загружать для обработки можно только один vob-файл из двд-папки. Затем их приходится клеить в "обычном" VirtualDub. Либо, надо прежде склеить vob'ы в цельный mpeg
Однако, я в любом случае, делаю предварительную сборку (без сжатия - чисто, резка/склейка) mpeg'a в
Womble MPEG Video Wizard. Этот этап занимает считанные минуты, но иногда бывает просто необходим. Тем боле, что в этой программе есть все для редактирования второго мпега.
Кароч, схема такая:
- папка с двд копируется на винч (для быстрой обработки в последующем и, заодно, проверяется читаемость дика. Ведь будет обидно, когда уже потрачено много времени и выскочит ошибка о невозможности причитать файл)
Защищенные от копирования ДВД копируются с помощью DVDFabPlatinum. - загрузка вобов в Womble MPEG Video Wizard, где на выходе - один цельный воб всего фильма
- перегонка в авишку с помощью Dr.DivX (VirtualDub-MPEG2)
Вся технология основана на личном опыте и признана как наиболее быстрая, надежная, позволяющая (при необходимости) использовать всевозможные настройки и различные тулзы для редактирования и дающая 100% результ.
* именно 1.6, т.к. это последняя официальная коммерческая версия проекта (ныне закрытого). Более старшие - опенсорсы, не имеет ничего общего с доктором, а являются жалкими и глючными манипуляциями тремора и разжиженного мозга..