Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 09:16 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Элайджа Вуд / Elijah Wood  (Прочитано 2132 раз)
Charl1e
Житель форума

It's me)

Email
: 13 Март 2008, 22:21

Элайджа Вуд / Elijah Wood

Карьера: Актер
Рост: 1.68 м
Дата рождения: 28 января, 1981 | водолей
Место рождения: Сидар-Рапидс, Айова, США
Первый фильм: 1989
Элайджа Джордан Вуд родился 28 января 1981 года в городке Седар Рапидс, штат Йова, США. Его таланты впервые начали раскрываться, когда он пошел в школу, причем сперва за ним были замечены способности в области музыки. Когда ему было 7 лет он уже принимал участие в выступлении местного хора, а еще год спустя Элайджа уже участвовал в театральной постановке "Волшебника из Страны Оз" на фестивале "Ура Голливуду".

Однажды, во время просмотра телевизионной рекламы, родителей Вуда посетила мысль о том, что их сын мог бы с таким же успехом сниматься в роликах, как и остальные его сверстники. Так, в 1988 году, мать Элайджи отдала сына в их местное модельное агентство Авант Студиос, и уже через шесть месяцев мальчик был отправлен на конференцию Международной Ассоциации Моделей и Молодых Талантов, проходящую в Лос-Анджелесе. Это был первый раз, когда Элайджа покинул свой родной штат Йова.

Один из членов жюри, принимавших участие в отборе молодых талантов Гери Скалзо признался как-то, что изначально очень неохотно согласился участвовать в этом меропиятии: "Там было более 200 детей со всего мира, а также еще 300 человек в возрасте до 30 лет, также решивших испытать удачу. Многие мои коллеги спрашивали меня тогда, видел ли я Элайджу и меня это заинтересовало. В результате я на протяжении целого дня с открытым ртом наблюдал за ним и не мог скрыть своего восхищения его бурлящей энергией и его талантом. Единственное, чего я опасался, так это сможем ли мы потом направить всю эту энергию в нужное русло",

Другие члены жюри вспоминают, что, когда Элайджа впервые вышел на сцену, в зале воцарилась тишина: "Он полностью контролировал аудиторию с момента первого своего появления. Его естественное обаяние, его улыбка и харизма мгновенно покорили сердца зрителей".

Когда Гери Скалзо впервые увидел Элайджу на том фестивале, мальчику было всего 8 лет. Талант его был очевиден и уже через несколько дней после закрытия мероприятия Вуд с матерью были приглашены в агентство на предмет развития актерской карьеры мальчика.

Сам Элайджа вспоминает, что у него и в мыслях не было становится актером, когда он впервые был отправлен на фестиваль талантов - ему тогда была интересна карьера модели. Однако, когда Скалзо прочел с ним на пару несколько монологов, а затем спросил его, хочет ли он быть актером, мальчик, не задумываясь, ответил: "Конечно. Я буду актером".

Уже через месяц семья Вуда переехала в Лос-Анджелес, где и началась актерская карьера Элайджи, который первые три года в Голливуде работал под чутким руководством Гери Скалзо.

Через 6 недель прослушиваний и кастингов Элайджа получил свою первую работу - роль в клипе Полы Абдул "Forever Your Girl". Затем последовали небольшие роли в таких лентах, как "Назад В Будущее 2" /Back to the Future Part II, 1989/ и "Внутреннее расследование" /Internal Affairs/. Однако кинокритики впервые заметили молодое дарование только после выхода на экраны ленты Барри Левинсона "Avalon" в 1990 году, номинированной на "Оскар" в нескольких категориях.

Свою первую главную роль Элайджа исполнил в картине "Рай" /Paradise/, где он играл мальчика, пытающегося свести вместе героев Дона Джонсона и Мелани Гриффит. А в 1992 году он сыграл вместе с Мелом Гибсоном в ленте "Вечно Молодой" /Forever Young/.

В 1993 году Вуд составил пару другому молодому дарованию - Маколею Калкину в картине "Хороший Сын" /The Good Son/, которая провалилась в прокате и получила плохие отзывы зрителей, которые не смогли воспринять белобрысого паренька из "Один Дома" в роли малолетнего психопата.

В том же году Элайджа выступил в роли Гекльберри Финна в одноименном фильме, а также снялся в картине "Война" /The War/ c Кевином Костнером. В 1994 году актер исполнил главную роль в "Норте" - ленте, получившей огромное количество негативных отзывов, практически в каждом из которых, однако, содержались хвалебные слова в адрес молодого таланта. Картину не спасло даже присутствие в ней такой звезды, как Брюс Уиллис, хотя появление Брюса в костюме большого белого кролика с морковкой в зубах, у меня лично вызвало как минимум улыбку. Вышедший в 1996 году "Флиппер" был не многим лучше, однако ситуацию, к счастью, смог изменить получивший хвалебные отзывы у критиков "Ледяной ветер" /The Ice Storm/ Энга Ли, наметивший позитивный сдвиг в карьере Вуда.
Фродо.
Полное имя: Элайджа Джордан Вуд
Ник: Elwood, Lij, Monkey, 'The Funny'
Дата рождения: 28 января 1981
Место рождения: Сидар-Рапидс, штат Айова, США
Религия: Христианская
Национальность: Американец
Рост: (168 см)
Вес:  (74 кг)
Образование: Домашнее обучение, круглогодичный частный репетитор, зарегистрирован в школе моделей Avant Студия в Сидар-Рапидсе.
Место проживания: Лос-Анджелес, США
Машина: Красный Ferrari
Семья: Отец Уоррен Вуд, мать Дэбби Вуд, старший (на 7 лет) брат Захариа (Zachariah Nathaniel) , младшая (на 2 года) сестра Ханна (Hannah Blessing).
Домашние животные: 2 собаки (бородатых колли), Мошенник (Rascal) и Levonne (Levi).
Хобби: Серфинг, фотография, чтение, фехтование, катание на велосипеде, плавание, баскетбол, хоккей, готовка на кухне, пение, просмотр кинофильмов.
Коллекционирование: фигуры с изображением "Звездных Войн"
Татуировки: Эльфийская девятка, каждый член Братства сделал себе такую тату
Любимые группы: The Beatles; The Smashing Pumpkins; Massive Attack; Radiohead; Liquid Soul; Jimi Hendrix.
Любимый CD: Mellon Collie and The Infinite Sadness (The Smashing Pumpkins)
Любимый цвет: Синий
Любимое блюдо: Домашний картофельный салат
Любимое кино: Амели, Трилогия Звездные Войны; Небесные существа (Heavenly Creatures); Храброе сердце (Braveheart)
Худший фильм: Годзилла (Godzilla)
Любимые актеры: Йэн МакКеллен; Тим Рот; Том Хэнкс; Робин Вильямс; Кевин Спэйси
Любимые актрисы: Эмма Томпсон; Клер Дэнис
Любимый предмет в школе: Английский
Любимые книги: “Горбун из Нотр - Дама” Виктора Гюго, “Хоббит” Дж. Р. Р. Толкиена.
Любимый вид спорта: Катание на коньках
Премия канала «MTV», 2003 год
Лучшая экранная команда («Властелин колец 2: Две крепости»)
Премия канала «MTV», 2002 год
Лучшая мужская роль («Властелин колец: Братство кольца»)
Фильмография:
2008 Оксфордские убийства 
2007 День Ноль
2006 Бобби
2006 Париж, я тебя люблю
2005 Рождество на Марсе
2005 Свет Вокруг
2005 Хулиганы Зелёной улицы
2005 Город грехов
2004 Вечное сияние чистого разума
2003 Властелин колец 3: Возвращение Короля
2002 Властелин колец 2: Две крепости
2002 Семнадцатилетние
2001 Властелин колец 1: Братство кольца
2000 Недотёпы
1999 Шмель все равно летает
1999 Черное и белое
1998 Факультет
1998 Столкновение с бездной
1997 Оливер Твист
1997 Ледяной ветер
1996 Флипер
1994 Война
1994 Норт
1993 Добрый сынок
1992 Свидетель
1992 Вечно молодой
1992 Вечно молодой
1991 Рай
1990 Авалон
1990 Ребенок в ночи
1989 Назад в будущее 2
Не знаю почему, но всегда привлекали меня фильмы с его участием, практически все картины с ним мне нравятся(лично мне) решил с вами поделиться фильмографией и вообще инфу об актере. Много фильмов нет в нашей сети, я попытался начать скачивать с торрента несколько его хороших фильмов( качать сложно, ибо сидеров на торренте к таким фильмам не очень много) постараюсь найти и скачать все! Приятного просмотра;)

Pumba, Doink, ART
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2008, 23:40 от Charl1e »

neonaft
Активный пользователь

FORZA JUVE

Ответ #1 : 15 Март 2008, 09:56

Норт есть у меня, только у меня сейчас проблемы с аплодом, в том числе и локальным, тка чо с меня пока скачать не получится.
А кого он играл в "Назад в будущее 2"

And let the Force be with you...
tech
Завсегдатай

Ответ #2 : 15 Март 2008, 12:36

А кого он играл в "Назад в будущее 2"

тоже интересно. что-то не могу припомнить  Думает
kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #3 : 15 Март 2008, 13:57

Видать кого-то совсем мелкого. Ему 8 лет было.
Snaker
*

Email
Ответ #4 : 15 Март 2008, 14:04

Это вроде он произносит у игрового автомата: "В это играют руками? Это же для маленьких!"
Charl1e
Житель форума

It's me)

Email
Ответ #5 : 26 Март 2008, 17:29

Может быть у кого-нибудь есть фильм "Рождество на Марсе"?

Charl1e
Житель форума

It's me)

Email
Ответ #6 : 27 Март 2008, 19:12

Кому интересно откопал Норт и Вечно молодой
« Последнее редактирование: 27 Март 2008, 19:20 от Charl1e »

Bahan
Житель форума

Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах

Ответ #7 : 06 Апрель 2008, 06:44

1981
Хера-се, я и не думал что он такой мелкий.  Хм?

Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
HALE
Активный пользователь

Ответ #8 : 08 Апрель 2008, 22:20

Какой же он Элайдж, блин. Илия он. Пророк такой еврейский был.
По момему во всех биографиях написано, часть вторая, парень в видеоиграх. Когда Марти показывает двум шпендалям класс в дуэльном автомате, один из них что-то говорит про чепуху, скуку и примитив...
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2008, 22:23 от HALE »

Ибу ибуди да дао муди (с) Мао
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: