Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 10:08 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна программа Которая Чертит чертеж!  (Прочитано 2156 раз)
VICTOR
Житель форума

~~~BLIZNEC~~~

: 04 Апрель 2008, 22:29

Желательно что - бы туда входило судостроение! тоесть (корпуса , мш ну и тд)
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2008, 23:22 от VICTOR »

Особо не обращайте внимание на баннеры,просто не хочу убирать.
kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #1 : 04 Апрель 2008, 22:32

А по-русски вопрос можно? Ну чертежи можно делать в акаде, компасе,  прое, в солиде. Что значит рассчитывает?
VICTOR
Житель форума

~~~BLIZNEC~~~

Ответ #2 : 04 Апрель 2008, 23:22

А по-русски вопрос можно? Ну чертежи можно делать в акаде, компасе,  прое, в солиде. Что значит рассчитывает?
все подправил! можешь сказать версии какие самые последние?

kolancha
Житель форума

Email
Ответ #3 : 04 Апрель 2008, 23:38

Проще всего разобраться с autocad(2007) ну или с компасом(v.9). По ним есть куча литературы и видеуроков. 

Pro engineer (WF3, WF4) и Solid Works - это пакеты, ориентированные на трёхмерку, то есть сначала рисуешь 3D модель, а потом уже из неё штампуешь чертёжики. По прое хрен найдёшь книжку, да и тяжёл он для понимания. С солидом не работал, но говорят что он довольно прост.

Насчёт судостроения хз, нужно качать какие-то специализированные библиотеки для пакетов, думаю чем искать проще набросать вручную.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2008, 00:04 от kolancha »
VICTOR
Житель форума

~~~BLIZNEC~~~

Ответ #4 : 04 Апрель 2008, 23:43

Проще всего разобраться с autocad(2007) ну или с компасом(v.9). По ним есть куча литературы и видеуроков.  Pro engineer (WF3, WF4) и Solid Works - это пакеты, ориентированный на трёхмерку, то есть сначала рисуешь 3D модель, а потом уже из неё штампуешь чертёжики. По прое хрен найдёшь книжку, да и тяжёл он для понимания. С солидом не работал, но говорят что он довольно прост.

Насчёт судостроения хз, нужно качать какие-то специализированные библиотеки для пакетов, думаю чем искать проще набросать вручную.

я вот и спрашиваю даже интересно .. Щас на  а1 делаю..так вот даже для интереса попробовать...Как легче и быстрее будет*)
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2008, 23:47 от VICTOR »

kolancha
Житель форума

Email
Ответ #5 : 05 Апрель 2008, 00:05

Я бы начал с акада 2007.
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #6 : 05 Апрель 2008, 06:18

Я бы начал с акада 2007.
+1.
Сначала на акаде не привычно будет, но потом реально быстрее.
Еще компас умеет автоматичемки разлиновывать рамку листа, но та версия компаса с которой мне пришлось работать была на мой взгляд бажной после акада. Ну что значит обновить лист? Это означает что в процессе редактирования тулзами одного участка чертежа, какой-либо другой затерся (на экране) и его вроде нет, хотя в памяти он есть. Для этого и была сделана такая кнопка. По мне так убогость, хотя кому как.

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
DSA
*

Ответ #7 : 05 Апрель 2008, 22:21

Ну что значит обновить лист? Это означает что в процессе редактирования тулзами одного участка чертежа, какой-либо другой затерся (на экране) и его вроде нет, хотя в памяти он есть. Для этого и была сделана такая кнопка. По мне так убогость, хотя кому как.

В старых версиях Компаса я это делал прокруткой вних-вверх или масштабированием. Хохочет
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #8 : 07 Апрель 2008, 09:59

В старых версиях Компаса я это делал прокруткой вних-вверх или масштабированием. Хохочет

согласись изврат.

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: