Смотрел в кино, уржался
. Понравились многие моменты, например, когда тётка-коп даёт с ноги, как заправский каратист в голову зомби - это сильно, очень
. Остальное было бы спойлером, поэтому и описывать в данном посте не буду. Фильм простой, не страшный, скорей чёрная комедия, идея слизанная (взять хотя бы «Монстро») и совершившая коитус с предыдущими «творениями» тов. Ромеро. И мне совсем не нравится когда начинается мода на фильмы с названиями типа «Хроники (ну скажем) Усатого Луня: (и тут дальше раскрытие его подвигов или приключений)», а теперь вот фишка с ручной камерой, которой ради денег (больше ничего в голову просто не приходит) воспользовался ещё один режиссёр. Давайте теперь с мобилы чтоли снимать фильмы? Согласен с тем, что бред. И вообще, идея с зомбЯми сильно притянута за уши: происхождение ходячих мертвяков (раскрыто только в «Обитель зла»), их срок годности (всё таки мёртвые, что уж там о человеческих летах стыдно упоминать), и как они вообще чуют живых? Мне кажется, таким режиссёрам как Ромеро надо работать не в одиночку, а в паре с каким-нибудь другим режиссёром, предположим, с Уве Болом!!! Прости Хоспади, но попробовать, я считаю, стоило бы, всё-таки минус на минус даёт плюс, глядишь, и вышло бы что интересное (но только не с сюжетом по компьютерной игре).
Вердикт: тройка, но с плюсом. Смотреть под алкогольным или наркотическим опьянением, чтобы было либо смешно, либо страшно. Имя (с большой буквы) Ромеро как режиссёра (тоже с большой) сильно надумано. Я практически уверен, что многие ожидали от фильма большего, много большего.