Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 18:46 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Оцениваем...
Супер - 1 (10%)
Хороший фильм... - 3 (30%)
Ничего особенного... - 2 (20%)
Жутко просто... - 3 (30%)
Ужасно, причём очень... - 1 (10%)
Всего голосов: 10

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники / The Darjeeling Limited  (Прочитано 2173 раз)
Charl1e
Житель форума

It's me)

Email
: 17 Февраль 2008, 00:47

Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники

Информация о фильме:
Оригинальное название The Darjeeling Limited
Жанр: Комедия / Драма / Приключения
Страна: США, American Empirical Pictures
Год выпуска: 2007

Режиссер: Уэс Андерсон

В ролях: Оуэн Уилсон, Джейсон Шварцман, Эдриан Броуди, Анжелика Хьюстон, Роман Коппола, Камилла Разерфорд, Амара Каран, Труди Маттис, Натали Портман

Описание:
Три брата, следуя воле умершего отца, отправляются в Индию на поиски своей матери. Во время долгого путешествия они успевают отведать местной экзотики, пережить массу приключений и осознать главное - ценность семейных уз...

Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

User Rating: 8/10 (10,105 votes)

Ссылка на закачку через p2p-сети системы DC++:
Продолжительность: 01:31:19
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Kачество: DVDrip
Формат:  AVI
Видео:  1689 kb/s, XviD, 672x272
Аудио: AC3, 448 kb/s
Размер: 1400 Mb
Скачать
данный релиз предоставлен хабомdchub://10.4.4.4

« Последнее редактирование: 07 Август 2008, 14:49 от Vopros »

Night
Житель форума

Email
Ответ #1 : 26 Февраль 2008, 13:10

Как правило мне легко скомпоновать свои эмоции и выводы от просмотренного кинофильма в одну кучу и после чего превратить этот комок инсинуаций в слова. Однако “Поезд на Дарджилинг” заставил меня взять паузу. От части из-за похабного дубляжа, отчасти из-за своей начинки. Представьте себе картину, в которой практически ничего не происходит.  Абсолютно. Однако до самого конца совершенно не возникает желания фильм выключить(разве что в первые полчаса, когда дубляж просто жжот напалмом..).
Действие начинается с очень странной, но крайне завораживающей сценой – Билл Мюрей опаздывает на поезд. Слоумо - Поезд отъезжает, коротконогий Мюрей, наперевес с чемоданом пытается его догнать, но безнадёжно отстаёт, в это время, в том же слоумо, семимильными шагами, высоко и широко разбрасывая нескладные ноги его обгоняет Броуди. Несмотря на тропики оба в строгих костюмах, на Броуди огромные очки. Поезд набирает ход, пыль на расплавленном асфальте перрона, развивающиеся на ветру чёрные кудри Броуди и “This time tomorrow” The Kinks.  Всё, ловушка захлопнулась, поезд на Дарджилинг отправился в свой очереной рейс, а вы вместе с ним.
Музыка Чикагского симфонического оркестра, The Kinks и Rolling Stones, абсолютно дурацкие оранжевые чемоданы и бесконечные поиски самого себя. Как правильно заметили на одном портале, от просмотра этой ленты испытываешь точно такие же эмоции, как если бы держал в руках какую-нибудь мелкую, пушистую, большеглазую зверюшку с бешено колотящимся сердечком. Такое чувство тепла, добра и какой-то странной умиротворённости. И это при том, что фильм абсолютно не комедиен, даже наоборот. Он скорее трагичен. Уилсон, замотанные в бинты и со страшными синяками под глазами не строит рож и не поёт в ванной. Броуди не путается в собственных конечностях, а Шварцман не несёт всякой ахинее, хотя один раз и стукается головой(комедийная сцена в фильме одна, но она прекрасна!). Да и вообще трудно веселиться трём людям, с такими сложными судьбами. Большую часть фильма вышеобозначенная троица ходит с откровенно постными физиономиями. Однако удовольствие от созерцания этих физиономий гораздо больше, чем от потуг многих иных лицедеев. 
Стоит отметить и Индию. Ведь три брата(да, кстати, они братья) путешествуют именно по Индии. По её одухотворённым местам. В фильме показана грязь и нищета этой страны. Без пафоса и лжеморали – просто бытовая сторона жизни. По большей части мы видим жёлтую пылюку, мутную воду, сочную растительность и людей, которые внутри чище, чем снаружи. Даже купе первого класса представляет собой обшарпанное, цветастое и не очень удобное помещение. Однако, почему-то именно после этого фильма мне захотелось там побывать. Раньше вот никогда не возникало подобных идей...
Не буду рассказывать про сюжетные перипетии этого фильма, на них лучше посмотреть. Однако не советую этот фильм людям, предпочитающим экшен и сиськи. Так же его нельзя смотреть “под батл пива” и чего похуже. И вообще рекомендую его людям по старше. Фильм не выдающийся, не беспрецедентный – он исключительно созерцательный и “заряженный” доброй энергетикой.
Как-то обидно, что в нашей сети ему до сих пор уделили так мало внимания.. хотя какое это имеет значение, когда догоняешь уходящий поезд на Дарджилинг и играет “This time tomorrow” The Kinks.. 

Charl1e

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
Creator
*

ANTI-LIFE

Email
Ответ #2 : 28 Февраль 2008, 09:59

Не могу разделить слова предыдущего "постителя". Смотрел с явным желанием выключить. Скучно. Я не люблю экшн и сиськи (в кино, разве что эротику и круче)), но и занудства тоже, м.б. это из-за безэмоционального перевода м.б. ещё из-зи чего-нибудь, х.з., но мне фильм не вставил.

In Hate We Trust
Night
Житель форума

Email
Ответ #3 : 29 Февраль 2008, 00:54

Что в прочим неудивительно. Он действительно...ммм.. странный=) И дубляж, конечно, угробище...

А может просто всё дело во мне. Мягчаю и попсею... вот, например, если кто-нибудь(ну мало ли) выложит "P.S. I love You"(кстати, давно пора! Обещаю спасибку!), я тут столько соплей понапишу, что ух..... =) 

iМожно прямо сюда.. с соплями. Улыбается
Snaker
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2008, 01:10 от Snaker »

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
Delphine
Житель форума

-.-V

Email
Ответ #4 : 29 Февраль 2008, 23:08

Посмотрел 25 минут. Смешно не стало. Удалил науй

fenix
*

aka Ellidar

Email
Ответ #5 : 03 Март 2008, 15:39

посомтрел фильм до конца, вообще негде незаметил не комедии, ни драммы, тко чуток приключений и на поезде они ехали токо первую часть фильма Улыбаетсявообщем стаавлю Чатыре, токо за хорошее настроение...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: